당신은 가치 있다 - 마음을 회복하는 자기 돌봄의 심리학
안드레아스 크누프 지음, 박병화 옮김 / 북파머스 / 2026년 3월

✔️ 출간 즉시 폭발적인 독자 리뷰로 입소문으로 검증된 명저📚
✔️ 독일 의사협회가 가장 주목한 심리학자의 대표작‼️
✔️ 142만 유튜브 '닥터프렌즈' 오진승 정신건강전문의 강력 추천❗

📍'당신은 가치있다'는타인의 시선과 사회적 성취 압박 속에서 정작 자기 자신을 잃어버린 현대인들에게 '존재 자체의 가치'를 일깨워주는 심리학 책입니다.

📍독일 최고 심리학자인 저자는 우리가 습관적으로 행하는 '자기 비난'을 멈추고 '자기 돌봄'을 통해 자기 자신만이 가진 진정한 가치를 되찾을 수 있는 방법을 제시합니다.

🖇️ 2개의 파트로 구성
1️⃣ 세상에 무가치한 사람은 없다
2️⃣ 자기 돌봄을 위한 일상의 기술

📌 이 책은 자기 비난으로 힘들어 하는 사람들을 위한 심리서적입니다. 단순히 자기돌봄이라는 이론에 그치지 않고 혼자서도 마음을 훈련할 수 있도록 체계적으로 구성되어 있습니다. 저 역시 이 책을 통해 내면을 단단하게 키우는 법을 배웠답니다. 특히 불쾌한 감정을 외면하거나 회피하지 않고, 있는 그대로 마주하며 수용할 수 있어서 이전보다 한층 더 단단해질 수 있었어요. 완벽주의 성향으로 마음앓이를 해왔는데, 이 책을 통해 비로소 자신을 향한 다정한 태도를 배우게 되었고 스스로에게 친절해지는 법을 익힐 수 있어 유익했습니다. 👍

💡자기 비난으로 벗어나고 싶으신 분, 사회적 성취로 부터 자신을 잃어버린 분들께 <당신은 가치 있다> 책 추천드립니다.💡

출판사 @_book_romance 북로망스로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#당신은가치있다 #안드레아스크누프 #북파머스 #자기돌봄