나를 믿기 시작하면 달라지는 것들 - 자신감은 우리 삶을 어떻게 바꾸는가
브라이언 트레이시 지음, 김유미 옮김 / 윌마 / 2026년 2월

✔️ 전 세계 500만명의 인생에 확신을 심어준 자신감 수업📚
✔️ 전 세계 계최대 규모 도서 리뷰 사이트 굿리즈의 극찬😳
✔️ 성공학 대가 브라이언 트레이시 결정

📍'나를 믿기 시작하면 달라지는 것들'은 자신감은 우리 삶을 어떻게 바꾸는지 성공과 행복의 열쇠인 자신감이 무엇이며, 어떻게 해야 얻을 수 있는지 섬세하게 담아낸 책입니다.

🖇️ 7개의 파트로 구성
1️⃣ 기초 행동 : 자신감은 '있는 척'에서 시작된다
2️⃣ 목표 : 매일 조금씩 쓰면 달라지는 것들
3️⃣ 일 : 결국 해야 한다면 탁월해져라
4️⃣ 감정 : "나는 할 수 있다" 자기 암시는 과학이다
5️⃣ 강점 : 잘하는 것을 더 잘하는 연습
6️⃣ 역경 : 문제는 실패가 아니라 실패하지 못한 것이다
7️⃣ 자신감 : 될 수 있고, 가질 수 있고, 할 수 있다

📌 이 책은 삶의 모든 영역에서 자신감과 용기, 그리고 확고한 의지를 길러내는 법을 제시합니다. 독자는 이를 통해 스스로의 능력을 믿고, 인생이 던지는 큰 도전과 기회에 당당히 나아가는 법을 배울 수 있습니다.

책 속에는 다양한 삶의 법칙이 담겨 있는데, 그 중 가장 인상깊었던 것은 바로 인과율의 법칙입니다. 저자는 이를 인간 운명의 철칙이라 부르며, 원인과 결과의 법칙에 따라 진정한 자신감은 그에 합당한 원인이 반드시 필요하다 강조합니다. 자신감 있는 태도를 꾸준히 실천한다면 결국 어떤 상황에서도 흔들리지 않는 확고한 자신감을 얻게 될 것이라 말합니다.

📌 최근 방황하던 제게 이 책은 삶의 방향을 다시 잡게 해주었습니다. 자신감은 마음가짐과 정신자세에서 비롯되며, 어떤 상황에도 굴하지 않고 마음먹은 일은 반드시 성취할 수 있다는 자기 믿음이 가장 중요하다는 것을 깨달았습니다.

더 나아가 이 책은 부정적 영향력에서 벗어나 스스로가 추구하는 가치와 목표를 향해 나아갈 수 있는 방법과 긍정적 사고방식의 힘에 대해 배울 수 있었습니다. 🫰🏻

💡삶의 방향을 잃고 방황하는 분, 자신감을 향상시키고 싶은 분들께 <나를 믿기 시작하면 달라지는 것들> 책 추천드립니다.💡

요조앤님 @yozo_anne 이 모집한 서평단에 선정되어 윌마출판사 @wilma.pub 로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다.

#책협찬 #나를믿기시작하면달라지는것들 #브라이언트레이시 #윌마출판사