조윤범의 다시 만난 음악 ㅣ 나의 두 번째 교과서 시즌 2
조윤범 지음, EBS 제작팀 기획 / 영진.com(영진닷컴) / 2026년 1월
✔️ 어른의 교양을 완성하는 건 예술, 그 정수는 '클래식 인문학'이다.❗️
✔️ 대한민국 클래식 열풍 불러온 조윤범의 신작🫰🏻
✔️ 클래식 해설가이자 바이올리니스트 조윤범의 음악적 감각이 담긴 책❗️
📍‘조윤범의 다시 만난 음악'은 대한민국에 클래식 열풍을 불러온 음악 해설가이자 바이올리니스트 조윤범의 신간으로 음악에 대해 풍부한 설명이 담겨 있는 책입니다.
🖇️ 10개의 파트로 구성
6️⃣ 오페라-바로크에서 벨칸토 시대로
7️⃣ 오페레타와 베리스모, 그리고 후기 낭만 오페라
8️⃣ 공연장과 관객-아름다운 교감의 시간
9️⃣ 역사 속의 음악
🔟 음악의 역사와 미래-AI와 음악의 동행에 대한 대담
📌 이 책은 클래식 해설가이자 바이올리니스트 조윤범님이 들려주는 클래식에 대한 모든 정보가 담겨 있습니다. 저자는 독자들이 클래식 음악의 진정한 매력을 깨닫길 바라며 이 책을 저술했다고 합니다. 감성을 되찾고 싶은 현대인을 위한 따뜻한 클래식 수업이 담겨 있고 클래식을 즐기는 방법부터 AI음악까지 잘 설명되어 있습니다.
▫️이 책에는 클래식의 역사를 한눈에 살펴보고, 오케스트라, 실내악, 협주곡 등 클래식의 구성과 종류를 자세히 알아보아 클래식 음악을 감상할 수 있습니다. 음악 교육이 중요한 이유부터 클래식 기초적인 부분과 바로크 시대, 고전주의, 낭만주의, 현대음악까지 시대적인 부분도 잘 설명해주고 있습니다. 또한, QR코드를 활용해 클래식 음악을 들을 수 있도록 구성되어 있어 귀까지 호강하는 느낌이었어요. 유럽의 공연장, 음악의 역사와 미래에 대해서도 다루고 있으며 AI음악에 대해서도 이야기해줘서 음악적 지식을 쌓는 것 같아 좋았답니다.
▫️조윤범이 선정한 클래식 음악 76곡이 수록되어 있으며 한 곡씩 들어보고, 해설을 통해 더 깊이 있는 감상을 할 수 있어요.
🌟 클래식에 대해 알고 싶은 분, 클래식 입문자분들께 <조윤범의 다시 만난 음악> 책 추천드립니다.🌟
출판사 @ydot2 영진출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.
#책협찬 #조윤범의다시만난음악 #조윤범 #영진닷컴