미술관에서 집중력 찾기 - 명화 속 다른 그림 찾기로 시작하는 몰입 습관
책장속 편집부 지음 / 책장속북스 / 2026년 1월
✔️ 명화 속 다른 그림 찾기로 시작하는 몰입 습관🫶🏻
✔️ 하루 10분, 예술에 몰입할 수 있도록 구성🫰🏻
✔️ 멈춤이 필요한 모든 이에게 집중력을 선물하는 책📓
📍‘미술관에서 집중력 찾기’는 63점의 명화를 따라가며 명화 속 달라진 부분을 찾아보는 짧은 멈춤의 시간을 통해 집중력과 예술적 감각을 길러주는 모두의 예술 교양서입니다.
🖇️ 5개의 파트로 구성
1️⃣ 인물 속에서 집중력 찾기
2️⃣ 풍경 속에서 집중력 찾기
3️⃣ 일상 속에서 집중력 찾기
4️⃣ 색과 모양 속에서 집중력 찾기
5️⃣ 상상과 추상 속에서 집중력 찾기
📌 이 책은 63점의 명화와 그 원작에서 조금 달라진 그림 63점으로 구성되어 있으며, ‘명화 속 다른 그림 찾기’라는 몰입형 감상을 통해 관찰력과 집중력을 재미있게 단련할 수 있도록 기획되었습니다.
▫️이 책은 하나의 작품을 네 개의 페이지를 거쳐 감상하도록 구성되어 있으며 실제로 미술관에서 전시를 관람하는 느낌을 받을 수 있답니다.
▫️각각 소개되는 명화 첫페이지에는 작품에 대한 소개 글이 담겨 있고 두번째 페이지에는 명화가 전시된 공간으로 그림을 온전히 감상할 수 있도록 명화가 삽입되어 있습니다. 세번째 페이지에는 화가의 말과 소개 글이 담겨 있습니다. 마지막 네번째 페이지에는 원작과 달라진 그림이 전시되어 있어 집중력을 훈련할 수 있답니다.
▫️이 책에는 63점의 명화가 전시되어 있으며 좋아하는 화가들의 그림이 많이 담겨 있어 보는 내내 즐거웠답니다. 또한, 독자가 한 작품 속에 오래 머물며 감상할 수 있도록 구성되어 있어 각 작품을 보며 집중할 수 있었습니다.
▫️반 고흐, 에드가 드가, 요하네스 페르메이르, 앙리 마티스, 폴 세잔, 뭉크, 클림트, 에곤실레 등 좋아하는 화가의 작품에 빠져들 수 있는 시간이 의미있게 느껴졌고 명화 속 다른 그림 찾기로 시간가는줄 몰랐답니다.
🌟 명화를 좋아하시는 분, 명화 속 다른 그림 찾기로 집중력 강화 시키고 싶은 분들께 <미술관에서 집중력 찾기> 책 추천드립니다.🌟
출판사 @chaegjang_books 책장속북스로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.
#책협찬 #미술관에서집중력찾기 #책장속북스 #책장속북스출판사