2026-2027 와우패스 국제무역사 1급 : 기본이론 + 문제 - 실전모의고사 수록&온라인 모의고사 응시권 무료 제공, 10점 up! 점프노트 별책 수록
백소라 지음 / 와우패스 / 2026년 1월

‘와우패스로 서평단으로 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.’

오늘은 국제무역사 1급 시험 공부에 제격인 교재 와우패스 『국제무역사 1급』 기본이론 +문제를 소개해드리도록 하겠습니다.

와우패스 국제무역사1급 책은 체계적인 교재 구성으로 국제무역사 시험을 독학으로 준비하기 제격인 교재 중 하나인데요. 교재를 구입하기만 해도 다양한 혜택까지 제공해주기에 혼자서 국제무역사 1급 시험을 준비하기 좋답니다. 먼저 와우패스 국제무역사 1급 필기 교재 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 와우패스 국제무역사 책 혜택
1. [별책부록] 10점 UP! 점프노트 제공
2. 기출문제 풀이 특강 무료 제공!
3. 무역 핵심 키워드 특강 무료 제공!

와우패스 국제무역사 교재는 국제무역사1급 시험 준비를 위해 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요.
특별 부록으로 10점 UP! 점프노트가 제공되고 휴대하면서 갖고다니며 공부할 수 있어 좋았어요. 잘 정리되어 있어서 그런지 이 부분은 무조건 공부하려고요.게다가 기출문제 풀기 특강을 무료로 제공해주기까지 하더라고요. 틀린 문제를 특강을 통해 이해하고 넘어갈 수 있다는 점이 정말 마음에 들었습니다. 또란, 한달플래너까지 제공되어 계획을 세우지 않고 와우패스에서 제공해주는 플래너로 공부하면 시간을 더 단축시킬 수 있어 좋답니다.

와우패스 국제무역사1급 책은 4개의 파트로 나눠져 있어요. 이 책은 무역규범, 무역결제, 무역계약, 무역영어로 구성되어 있어 순서대로 공부하시면 됩니다.

국제무역사 1급 핵심 이론인데요.
핵심출제경향을 먼저 제시하고 중요한 이론들을 꼼꼼하게 정리를 하여 기본 개념 학습을 할 수 있도록 구성되어 있어요. 또한, 중요한 부분은 형광펜 표시가 되어 있어 그 부분을 중점으로 공부하시면 도움이 많이 되실거에요.

다음으로는 실전을 준비할 수 있는 연습 문제에요.
연습문제는 실전 감각 익히기에 좋아 꼭! 문제를 반복적으로 풀어보시면 좋으거라 생각합니다. 틀린 문제는 바로 아래 해설을 통해 공부하시면 바로 이해하실거에요.

다음으로는 실전 모의고사 부분이에요.

국제무역사 1급 책은 이론공부가 끝나시면 실전처럼 시험에 대비할 수 있도록 실전 모의고사가 수록되어 있어요. 시험처럼 실전에 대비하시면서 최종적으로 마무리하시면 좋으실거에요. 또한, 틀린 문제는 해설지로도 충분히 이해가 가능하니 참고하셔서 풀이를 보시면 되세요.

여기까지 와우패스 국제무역사 1급 책으로 국제무역사 시험 대비를 해봤는데요. 이론부터 꼼꼼하게 잘 설명되어 있어 국제무역사 시험 대비로 적합하다는 생각이 들었어요. 또한, 모의고사가 따로 수록되어 있어 마지막 실전처럼 연습하며 풀어보기 좋았어요. 또한, 다양한 혜택이 많이 제공되기에 와우패스 국제무역사1급 책으로 공부하시면 좋은 결과 받으실 수 있을 것 같아요. 국제무역사 1급 시험은 와우패스 국제무역사 1급 책으로 준비해보시는건 어떨까 싶어요.