나의 별자리 사용 설명서 - 일러스트로 즐기는 점성술 호텔
규도 나기 지음, 김소영 옮김 / 잇담북스 / 2025년 11월
✔️ 감각적인 일러스트로 풀어낸 서양 점성술🫰🏻
✔️ 별자리로 자세히 살펴보는 나의 기질과 운세, 타인과의 궁합!
✔️ 별자리로 자신의 기질과 감정, 타인과의 관계 이해💪🏻
📍‘나의 별자리 사용 설명서’는 점성술을 불확실한 시대 속에서 맹목적 점술 ‘도구’가 아닌, 개개인의 ‘이해의 언어’로 접근하여 별자리와 행성 간의 흐름을 살펴보며 자신의 기질과 감정, 타인과의 관계를 이해하는 하나의 ‘일기 예보’로 점성술을 바라보는 책 입니다.
🖇️ 6개의 파트로 구성
1️⃣ 12별자리
2️⃣ 10행성×12별자리
3️⃣ 행성의 애스펙트
4️⃣ 12하우스×10행성&12별자리
5️⃣ 상승점과 중천점
6️⃣ 더블 차트
📌 이 책은 일러스트레이터로 오랜 시간 사랑받아 온 저자 규도 나기는 수년간 쌓아온 점성술 지식을 그림과 함께 새롭게 풀어내었습니다. 아름답고 감각적인 일러스트가 각 장마다 구성되어 점성술 입문자들도 쉽게 이해할 수 있답니다.
▫️저자는 12별자리, 10행성, 12하우스란 개념을 ‘호텔’이란 콘셉트로 재구성해 독자들에게 다양한 메시지를 전달합니다.
▫️서양 점성술은 태어난 별자리를 제외하고도 한 사람이 다양한 여러개의 별자리를 동시에 지닙니다. 생일 별자리만 봤을 때는 이래되지 않았던 부분이 다른 별자리들과 함께 보면 이해가 될 수 있답니다.👍🏻
▫️어려웠던 점성술을 감각적인 일러스트와 함께 공부해볼 수 있어서 좋았어요! 게다가 저자의 기존 화풍을 살리면서도 복잡한 천궁도와 별자리, 도표 등을 알아보기 쉽게 그렸고, 어려운 용어와 풀이로 점성술을 이해하기 쉽게 시각적으로 풀이했답니다.
🌟 점성술에 관심 있는 분, 특정 상대와 궁합을 보고 싶은 분, 별자리로 자신의 기질에 대해 알고 싶은 분들께 <나의 별자리 사용 설명서> 책 추천드립니다.🌟
출판사 @itdambooks 잇담북스로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.
#책협찬 #나의별자리사용설명서 #규도나기 #잇담북스 #별자리점성술 #점성술책 #별자리책