탑다운 퀄리티 투자 - 세상의 변화를 미리 읽고 1%에 집중하는 힘
FundEasy 지음 / 지음미디어 / 2025년 10월

✔️ 세상의 변화를 미리 읽고 1%에 집중하는 힘💪🏻
✔️ 삼프로TV 〈투자 With the Star〉 수상
✔️ 김동환 의장이 극찬한 직장인 투자자

📍‘탑다운 퀄리티 투자’는 마음 편한 장기투자의 길을 제시한 FundEasy의 첫 책 입니다. 평범한 직장인으로 투자를 시작한 저자는 수많은 시행착오 끝에 그 해답을 찾아 이 책을 저술했다고 합니다.

🖇️ 5개의 파트로 구성
1️⃣ 시장을 이기는 퀄리티 투자 전략
2️⃣ 무엇이 위대한 기업을 만드는가
3️⃣ 원칙을 실전으로 바꾸는 나만의 시스템
4️⃣ 마인드셋과 리스크 관리
5️⃣ FundEasy의 실전 투자 전략
6️⃣ 부록[01-08]

📌 이 책은 투자의 참고서로 삼아 자신만의 투자 원칙을 세워나가는 것을 최종 목표로 삼으라고 말합니다. 또한 이 책은 최소한의 시간으로 최대의 효율을 낼 수 있도록 돕습니다. 독립적인 투자자로 성장하기 위한 발판을 만들어 주니 처음 주식투자를 하시는 분들께서 읽으면 도움이 되실 것 같아요.

▫️1장에서는 퀄리티 투자란 무엇인지, 위대한 기업의 3가지 조건, 유망 산업을 선별하는 탑다운 분석까지 다루고 있으며 훌륭한 기업을 찾는 방법을 알려줍니다.

2장은 위대한 기업을 알아보는 안목을 기를 수 있도록 도와줍니다. 재무제표 읽는 법, 좋은 기업을 좋은 가격에 사는 방법까지 다룹니다.

3장은 성공적 투자를 위해 다양한 외적 요소에 대해 알 수 있는데요. 이론을 현실로 구현하는 포트폴리오 운용 원칙을 다루니 이 부분을 공부하시면 투자시 도움이 될 수 있답니다.

4장에서는 위대한 투자자들이 어떻게 자신의 심리를 관리하는지 그들의 사고방식에 대해 다룹니다.

마지막 5장에서는 저자의 실전 투자 이야기를 다룹니다.

🪼 이 책은 국내주식을 처음 접하는 분들이 읽으면 도움이 많이 될 것 같았습니다. 좋은 기업을 찾는 방법부터 투자하는데 실질적 조언까지 잘 담겨 있어 초보 주린이들이겐 유용하실겁니다.

🌟 주식 투자 원칙을 세우고 싶은 분, 처음 투자를 해보시는 분들께 <탑타운 퀄리티 투자> 책 추천드립니다.🌟

출판사 @ziummedia 지음미디어로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#책협찬 #탑다운퀄리티투자 #FundEasy #지음미디어 #지음미디어출판사 #투자책 #투자 #투자책추천 #주식증권 #주식책 #주식책추천 #증권책 #증권책추천