하루의 품격을 더하는 만년필 한 줄 필사
임예진 지음 / 북스고 / 2025년 10월

✔️ 만년필 필사로 아날로그 DNA를 깨우다🫧
✔️ 라인, 모눈, 무지, 도트, 도트선 등 다채롭고 세련된 디자인 제공🌟
✔️ 나에게 주는 선물, 인생 명언 필사 101📙

📍‘하루의 품격을 더하는 만년필 한 줄 필사‘는 내 마음에 저장하고 싶은 101가지 인생 명언과 이에 어울리는 다채로운 만년필 필사 도구들을 소개하여 필사의 즐거움을 듬뿍 누릴 수 있는 책 입니다.

🖇️ 5개의 파트로 구성
1️⃣ 나만의 시간, 필사
2️⃣ 밝고 활기찬 하루를 위한 필사
3️⃣ 단단하고 반듯한 하루를 위한 필사
4️⃣ 따뜻하고 눈부신 하루를 위한 필사
5️⃣ 고요히 깊어지는 하루를 위한 필사

📌 ‘하루의 품격을 더하는 만년필 한 줄 필사‘는 PART1에서 필사란 무엇인지, 필사해야 하는 이유와 효과에 대해 설명해주며 필사하는 방법 등을 제시해줍니다. 동시에 필사하는 도구(연필, 볼펜, 붓펜, 만년필)에 대해서도 설명해 줍니다.

📌 이 책은 만년필로 필사할 수 있도록 제작되어 만년필 필사에 필요한 기초 지식과 용어, 추천 아이템을 소개하여 처음 입문하거나 관심을 가진 사람들도 얼마든지 시작해 볼 수 있도록 안내해 줍니다.

📍이번 필사 책은 명언에 따라 라인, 모눈, 무지, 도트, 도트선 등 다채로운 디자인으로 글씨 스타일이나 습관에 맞게 꾸며 볼 수 있도록 제작되어 있습니다. 또한 명언 아래 작가만의 또박또박한 글씨체를 따라 필사를 하셔도 됩니다.

📌 참고로 명언마다 적은 작가의 필사 아래 해당 글귀에 대한 인사이트와 만년필 필사 팁, 도구 설명까지 담겨 있어 유용합니다.

📌 아날로그 감성인 만년필과 인생 명언 한 줄로 나만의 필사 책을 만들 수 있다는 점이 가장 마음에 들었습니다. 어릴적 만년필을 사용한 적이 있어 이 책을 선택하게 되었는데 감사하게도 내지까지 신경쓴게 보여서 감동이었어요.🩵 게다가 101개의 인생 명언이 담겨 있어 필사하면서 내면까지 강화시킬 수 있다는 점이 큰 장점이었답니다.🫶🏻

🌟 만년필 필사 책 찾고 있는 분, 내면을 강화시키고 싶은 분, 꾸준히 필사하고 싶은 분들께 <하루의 품격을 더하는 만년필 한 줄 필사> 책 추천드립니다.🌟

출판사 @booksgo 북스고로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#책협찬 #하루의품격을더하는만년필한줄필사 #임예진작가 #북스고 #북스고출판사 #필사책 #필사책추천 #만년필필사책 #만년필필사 #필사책소개