내 이력서를 보는 사람은 누구일까? - 당신이 모르는 채용 시장의 불편한 진실
김진영 지음 / 미다스북스 / 2025년 8월

✔️ 당신이 모르는 채용 시장의 불편한 진실
✔️ 커리어 전략의 판을 바꾸는 채용시장 최전선의 실전 가이드👍🏻
✔️ 헤드헌터가 알려주는 이직 성공 공식

📍‘내 이력서를 보는 사람은 누구일까’는 채용시장부터 이력서, 면접까지 실전에 대해 모든 부분에 대해 세세하게 알려주는 실전 지침서입니다.

🖇️ 7개의 파트로 구성
1️⃣ 채용 시장 이해_채용 과정은 왜 모두가 불편한가?
2️⃣ 이직의 전략_당신이 더 뛰어난데, 왜 떨어졌을까?
3️⃣ 이력서 가이드_내 이력서를 보는 사람은 누구일까?
4️⃣ 면접 가이드_면접에 정답은 없다
5️⃣ 현실 고민_서류 마감일에 지원하는 것이 더 좋은가?
6️⃣ 직장 생활_직장생활 권태기 왜 찾아올까?
7️⃣ 커리어 가이드_본인 업무 커리어를 설정하라

📌 이 책은 CJ푸드빌과 원앤원 등 외식업계에서 다양한 직무를 거친 뒤 헤드헌터로 활동하는 저자가 저술한 책입니다. 헤드헌터가 알려주는 이직 성공 공식과 이력서 작성 방법, 면접 가이드, 채용시장에 대해 세세하게 알려주고 있습니다. 특히 이력서 가이드는 이직 준비하시는 분, 취준생분들이 보면 꿀팁들이 담겨 있어 도움이 되실거라 생각이 듭니다.

📍이 책에는 면접가이드까지 꼼꼼하게 설명되어 있어 면접 준비하시는 분들께 참 유용합니다. 스토리텔링의 중요성, 면접관에게 본인을 각인시키는 방법, 대외비 질문시 대응하는 방법 등에 대해서도 다루고 있답니다. 게자가 커리어 가이드, 직장생활 권태기 오는 이유 등에 대해서도 말해주니 이직준비하시는 분들께도 제격인 책입니다.

🌟 이직을 준비하시는 분, 취업을 준비하는 분, 면접을 준비하는 분들께 <내 이력서를 보는 사람은 누구일까> 책 추천드립니다.🌟

출판사 @midasbooks 미다스북스로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#책협찬 #내이력서를보는사람은누구일까 #김진영지음 #미다스북스 #책리뷰 #책추천 #이직책추천 #면접책 #책스타그램 #북스타그램