✔️ 문장을 다듬는 세 가지 글쓰기 원칙이 담긴 책📘✔️ 한 글자만 바꿔도 완벽해지는 글쓰기 비법👍🏻✔️ 잘못된 글쓰기 습관 고치는데 도움이 되는 책💡📍‘지우고 줄이고 바꿔라’는 문장을 다듬는 세가지 글쓰기 원칙이 담겼고 저자는 글쓰기 습관 고치기에 주목해 많은 사람의 글에 등장하는 나쁜 습관을 정리를 도와주도록 집필한 책 입니다. 🖇️ 6개의 파트로 구성 1️⃣ 어떻게 쓸 것인가2️⃣ 지우기3️⃣ 줄이기4️⃣ 바꾸기 5️⃣ 글쓰기 강의6️⃣ 실전 연습📌 이 책은 글쓰기를 처음부터 다시 배우기보다는 기존의 글을 잘 고쳐 더 좋은 글로 개선할 수 있는 방법들을 담아냈습니다. 📌 저자는 잘 쓴 글이란 간명함을 갖춘 문장의 집합이라 말합니다. 이 책은 그러한 저자의 글쓰기 철학이 충실히 반영하고 있습니다. 간결한 문장을 위해 ‘지우기’, ‘줄이기’, ‘바꾸기’라는 세가지 원칙이 책 전반에 걸쳐 효과적으로 녹아있습니다. 📌 저자는 흔히 실수하는 35가지의 나쁜 습관들을 세가지 원칙 지우기, 줄이기, 바꾸기 원리로 정리해 쉽게 효과적으로 문장을 다듬을 수 있는 방법을 알려주고 있습니다. 또한 이 책에는 글쓰기 강의파트와 실전연습파트까지도 포함되어 있어 유용합니다. 문장 수정시 지우는게 생각보다 어려웠는데 이 책을 통해 과감하게 지울 수 있었습니다. 🌟 글을 잘 작성해야되는 직장인, 논술을 중비하는 학생분, 보고서 자주 작성하는 대학생분들께 간결한 문장을 위한 세가지 원칙이 잘 담겨 있는 <지우고 줄이고 바꿔라> 책 추천드립니다.🌟출판사 더난출판사로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.#책협찬 #지우고줄이고바꿔라 #장순옥 #더난출판 #더난출판사 #책 #책리뷰 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #도서스타그램 #글쓰기책추천 #글쓰기책