✔️ 일본 현지 누적 판매 44만 부 돌파 ✔️ 아마존재팬 장기 베스트셀러!📘 ✔️ 유쾌한 할머니의 대반전 인생으로 불리며 일본 전역을 뒤집은 화제작 한국어판 전격 출간!👍🏻 📍‘오시 하나, 내 멋대로 산다’는 여름부터 다음 해 벚꽃 피는 계절까지, 일본 도쿄 아자부에 사는 할머니 오시 하나 씨를 중심으로, 일용품점을 운영하는 일가에 일어나는 가족 성장 스토리를 담고 있는 일본소설 책 입니다. 🖇️ 8개의 파트로 구성 1️⃣ 1부 - 8부 2️⃣ 작가의 말 📌 도쿄 아자부에 사는 패셔니스타 일흔 여덟살이 된 ‘오시 하나’는 68세에 70대 초반같다는 얘기를 듣고 충격을 받고 그 이후로 외모와 스타일을 관리하며 적극적으로 자신의 삶을 살아가는 멋쟁이 할머니인데요. 남편과 40년 넘게 평범하면서도 자유로운 결혼생활을 이어오고 남편의다정한 성격으로 만족스러운 결혼생활을 했는데요. 갑작스럽게 남편이 세상을 떠나면서 안타깝게도 그녀의 일상은 무너지기 시작합니다. 깊은 상실감으로 힘들어하는 와중 남편의 유품을 정리하는 와중 설상가상 결혼생활동안 몰랐던 남편의 비밀을 마주하게 되는데요. 반전의 반전을… 가져다주는 흥미진진한 책📘 🪼 사회나 다른 사람을 의식하지 않고 스스로 선택하는 삶을 사는 오시하나 할머니를 보고 나이가 들어도 자신만의 삶을 주체적으로 꾸려나가야 된다는 생각이 들었습니다. 그리고 역시 사람은 알다가도 모를 존재 같은 느낌이.. 들었네요🥹 💡자기답게 살아가고 싶은 분들, 나이들어가는게 두려운 분들께 <오시 하나, 내 멋대로 산다> 책 추천드립니다.💡 출판사 @seogyobook 서교책방으로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다. #책협찬 #오시하나내멋대로산다 #우치다테마키코 #오시하나내멋대로산다_우치다테마키코 #서교책방출판 #소설책추천 #일본소설책 #일본소설 #책추천