2026 에듀윌 한국사능력검정시험 시대별 기출문제집 심화 + 무료특강 - 압축개념 + 확인문제 + 기출문제 2026 에듀윌 한국사능력검정시험
에듀윌 한국사연구소 지음 / 에듀윌 / 2025년 6월

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여
무상으로 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -

한능검자격증은 공기업에서 플러스 요인이 되는 부분 중 하나인데요. 그런 분들을 위해 오늘은 한국사능력검정시험에  제격인 교재 에듀윌 『한국사능력검정시험』 시대뱔 기출문제집서를 소개해드리도록 할게요.

에듀윌 한국사능력검정시험 책은 체계적인 교재 구성으로 한능검 시험을 독학으로 준비하기 제격인 교재 중 하나입니다. 교재를 구입하기만 해도 다양한 혜택까지 제공해주기에 혼자 한능검 시험을 준비하기 좋아요.  먼저 에듀윌 한능검 시대별 기출문제 교재 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 에듀윌 한국사능력검정시험 책 혜택
1. 선지에 속지 마! <헷갈림 탈출 빈칸노트>(PDF)
2. 시대 흐름을 한번에 파악! 시대흐름 핵심강의 8강
3. 마지막 실전 점검을 위한 기출 모의고사 3회분(CBT 포함)

에듀윌 한국사능력검정시험 교재는 한능검 시험 준비를 위해 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요.
헷갈림 탈출 빈칸노트를 PDF파일로 제공해주고 있으며 한국사 시대 흐름을 파악할 수 있는 핵심 강의를8회분이나 제공해주니 시대 흐름을 파악하고 싶은 분들은 꼭! 시청하시면 도움이 많이 되실 것 같아요. 또한, 마지막 실전 점검을 위한 기출 모의고사 3회분까지 제공해준다니 너무 괜찮더라고요! 게다가 CBT까지 포함하다니 시험대비로 완벽하다는 생각이 들었습니다.

에듀윌 한능검 책은 9개의 파트로 나눠져 있어요. 이 책은 선사시대/고대/고려/조선전기/조선후기/개항기/일제강점기/현대 그리고 기출문제로 구성되어 있어요.

에듀윌 한능검 책은 먼저 최신 3개년 주제별 출제 현황, 학습 포인트가 명시되어 있는데요. 이 부분을 저 같은 경우 꼼꼼하게 살펴보고 넘어갑니다. 이부분을 확실하게 보면 시험에 나오는 부분 위주로 공부하고 넘어갈 수 있어 좋더라고요! 그리고 이번엔 학습 포인트에 나온 부분을 제 스스로 정리해서 시대별 흐름을 파악하려 노력했습니다.

1장의 N가지 젤 중요한 개념 부분인데요.

이 부분은 중요한 이론들을 꼼꼼하게 정리를 하여 기본 개념 학습을 할 수 있도록 구성되어 있어요.
또한, 시대별로 파악하기 쉽게 표로 잘 정리되어 있으며 중요한 부분은 빈칸을 채우며 집중하며 외울 수 있어서 좋았습니다. 한능검은 반복해서 외우는게 제일 중요한 것 같아서 반복학습하며 공부중에 있습니다. 게다가 QR코드가 삽입되어 있어 강의를 들을 수 있어서 공부하는데 도움이 많이 됩니다.

다음으로는 젤 중요한 개념 확인문제인데요.
기출문제를 풀기 전 개념을 이해했는지 점검할 수 있고 기출 선택지로 구성된 OX문제를 통해 개념을 확실하게 이해하고 넘어갔는지 확인하실 수 있습니다. 그리고 시험에 나오는 사료가 별도로 정리되어 있어 시험대비로 완벽했어요! 해설지도 바로 옆에 있어 정답확인하는데 편하답니다!

다음에는 기출문제 부분인데요.
주제별 핵심 기출문제가 수록되어 있어 약점인 시대를 확실하게 공부하고 넘어가실 수 있습니다. 또한 핵심키워드 부분은 시험에 자주나오는 개념들로 정리되어 있어 모의고사 풀기 전 한 번 더 공부할 수 있어서 시험대비로 유용합니다.

여기까지 에듀윌 한국사능력검정시험 심화 시대별 기출문제집 책으로 한능검 심화 시험 대비를 해봤는데요.
체계적인 구성과 핵심개념이 잘 정리되어 있어 한국사능력검정시험 대비로 적합하다는 생각이 들었고 시대별로 잘 정리되어 있어 부족한 부분을 효율적으로 공부할 수 있었어요. 또한, 모의고사가 3회분이나 수록되어 있어 마지막 실전처럼 연습하며 풀어보기 좋고 다양한 혜택을 제공해주기에 한능검 독학으로 시험준비하는데 유용합니다.

다양한 혜택이 많이 제공되며 기출문제가 많이 수록되어 있는 에듀윌 한능검 심화 시대별 기출문제로 시험 준비해보시는건 어떨까 싶어요.