사장님이여 회계하라 - 돈 남기는 장사의 비결
윤정용 지음 / 위즈덤하우스 / 2025년 5월

#도서협찬

📝 사장님이여 회계하라

- 저자 : 윤정용
- 출판사 : 위즈덤하우스

✔️ 돈 남기는 장사의 비결
✔️ 자영업 지옥에서도 이익 내며 살아남은 현직 사장님이자 회계 전문가의 실전 노하우
✔️ 창업을 꿈꾸는 예비 사장님이라면 꼭 읽어야 할 돈 남기는 장사의 기술!이 담긴 책

📍‘사장님이여 회계하라’는 적자에서 벗어나기 위해 회계 시스템을 구축한 저자가 흑자 전환에 성공하고, 생존을 넘어 성장까지 이루게 되는 비결을 담아낸 책입니다.이 책에서는 이런 저자의 실전 노하우를 담아, 버는 것보다 중요한 남기는 법을 알려주고 있습니다.

🖇️ 7개의 파트로 구성
1️⃣ 회계하는 사장님만이 살아남는다
2️⃣ 생존등식으로 사업의 관점을 바꿔라
3️⃣ 손익계산서로 내 가게의 숫자를 읽다
4️⃣ 가게를 살리는 생존이익률의 마법
5️⃣ 생존력을 높이는 심플한 회계 시스템 구축하기
6️⃣ 매출은 키우고 비용은 줄이고! 이익을 쭉쭉 늘리는 비법
7️⃣ 성공하는 사장님이 되기 위한 실전 회계 전략

📌 종로에서 9년째 가게를 운영 중인 자영업 사장님이자 회계전문가의 진짜 돈 버는 사장님으로 만들어주는 실전 회계 수업이 담긴 책!

📍회계의 의미부터 회계를 알고 장사하는 사장님과 회계를 모르고 장사하는 사장님의 차이, 사장님들이 꼭! 알아야 할 회계의 진짜 의미가 담겨져 있습니다.

📍생존율을 9%에서 91%로 만드는 생존등식부터 자산 마련에 필요한 돈, 부채와 자본 의미까지도 잘 설명되어 있으며 가장 중요한 재무상태표와 손익계산서 작성하는 법도 잘 정리되어 있습니다.

📍손익계산서를 보는 방법, 매출액, 변동비, 고정비 등 분류하는 법도 잘 설명되어 있으며 생존이익률로 생존 전략 세우는 방법 등 또한 다루고 있어 창업하신 사장님들께 도움되실 내용들로만 가득 담겨 있습니다.

🌟 가장 중요한 고객 관리에 대해서도 다루며 비용절약을 어떻게 해야되는, 자금 조달 방법까지 다루고 있어 초보 사장님들, 회계를 완전 모르시는 자영업자분들께 적극적으로 <사장님이여 회계하라> 책 추천드립니다.

출판사 @wisdomhouse_official 위즈덤하우스로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.

#사장님이여회계하라 #위즈덤하우스 #윤정용 #회계책 #회계책추천 #자영업 #자영업자 #소상공인 #책 #책추천 #책리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #책소개 #회계책들 #도서 #도서스타그램 #도서리뷰