#도서협찬 📝 당신 인생에 용기 따윈 필요 없다- 저자 : 멘탈리스트 다이고- 출판사 : 동양북스✔️ 뼈 때리는 T형 멘토를 만난 변명투성이 남자의 이야기✔️ 삶의 방향을 놓친 당신에게 전하는 11가지 처방✔️ 일본 유일 멘탈리스트의 첫 소설📍‘당신 인생에 용기따윈 필요없다’는 평범한 직장인 스즈키 쇼타를 의문의 남성이 새로운 세상으로 이끌어주는 성장이야기 입니다. 📍 저자가 평범한 인물을 주인공으로 삼은 이유는 이 책을 읽는 사람들도 삶을 바꿀 수 있다는 메세지를 전하기 위해서라고 합니다. 🖇️ 5개의 파트로 구성 1️⃣ 시작_나태한 일상에서 벗어나기2️⃣ 인정_내가 싫은 나를 마주하다3️⃣ 도전_인생을 채우는 모든 순간의 이름4️⃣ 관계_곁에 두고 싶은 사람이 된다는 것5️⃣ 성장_더 넓은 세상을 만날 그날을 위해📌 이 책은 현대인의 ‘지루한 삶에서 벗어나고 싶은 욕구’, ‘불확실한 미래에 대한 두려움’을 이해하며, 이를 극복할 수 있는 실용적인 방법을 유쾌하게 풀어내 독자들의 사랑을 받은 작품입니다.📍이 책의 주인공 스즈키는 의문의 남자와 유쾌하지 않은 첫 만남이 있었지만 이 남자로 인해 인생이 완벽하게 변화하게 됩니다. 일, 연애, 돈 관리, 건강까지 인생을 원하는 대로 만들 수 있도록 도와주는 의문의 남자! 정말 하고 싶은 일이 무엇인지, 내가 어떤 방향성을 가지고 인생을 나아가야할지 고민인 분들께서 읽으시면 삶의 방향성을 잡으실 수 있을거라 생각이 듭니다. 📌 저 또한 요즘 삶을 어떻게 살아가야할지 방향성을 잃어 목적없이 살고 있는데 이 책이 많은 도움을 주었습니다. 삶의 목적을 잃은 사람들에게 적극적으로 <당신 인생에 용기 따윈 필요 없다> 책 추천 드립니다.출판사 @dybooks_biz 동양북스로부터 해당 도서를 지원받아 작성한 서평입니다.#책협찬 #당신인생에용기따윈필요없다 #멘탈리스트다이고 #동양북스 #동양북스비즈 #성공처세술 #책 #책스타그램 #책리뷰 #책추천 #책소개 #도서 #도서리뷰 #도서스타그램