2025 최신판 에듀윌 취업 GSAT 삼성직무적성검사 실전모의고사 10회 - 유형별 분석+모의고사(실전 6회+고난도/온라인 각 2회)
에듀윌 취업연구소.윤석민 지음 / 에듀윌 / 2025년 2월

'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다'

오늘은 삼성 GSAT 직무적성검사 준비에 제격인 교재 에듀윌 『삼성 GSAT 실전모의고사 10회』 책을 소개해드리도록 할게요.

에듀윌 취업 GSAT실전모의고사 10회분은 삼성직무적성검사 시험준비하기 좋은 교재에요. 게다가 이번 GSAT 책은 체계적인 교재 구성으로 삼성직무적성검사  시험을 독학으로 준비하기 제격이라고 합니다. 교재를 구입하기만 해도 다양한 혜택까지 제공해주기에 혼자서 삼성 GSAT 시험을 준비하기 좋아요. 먼저 에듀윌 취업 GSAT 실전모의고사 10회분 교재 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 에듀윌 취업 GSAT 실전모의고사 10회분 책 혜택
1. GSAT 대표유형 무료특강 10회분 제공
2. 삼성 최신 이슈 키워드 모음
3.반도체 취업 무료 특강 23강 제공
4. 삼성 그룹 자소서 무료 특강 5강 제공
5. Gsat 수리/추리 핵심개념 자료집 제공
6. 교재 연계 온라인 스터디 제공

에듀윌 취업 GSAT 교재는 삼성직무적성검사 시험 준비를 위해 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요.

GSAT에 대해 잘 설명해주고 있으며 GSAT 대표유형 무료특강 10회분, 반도체 취업 무료 특강 23강, 삼성그룹 자소서 무료특강 6강까지 제공해주고 있어 교재 한 권으로 시험 준비하기 괜찮더라고요! 게다가 핵심개념 자료집과 삼성최신 이슈 키워드자료까지 제공되니 너무 괜찮은 혜택 아닌가 싶었어요.

에듀윌 GSAT 책 목차를 살펴볼게요.

에듀윌 GSAT 책은 2개의 파트로 나눠져 있어요. 이 책은 파트1 수리논리(응용수리/자료해석), 추리(언어추리/도형,도식추리/문단배열/독해추론), 파트 2 실전모의고사 8회분으로 구성되어 있어요.

에듀윌 GSAT 책 Part1은 GSAT. 유형별 공략 스킬이 정리되어 있습니다. 그리고 영역별 유형 분석이 되어 있어 어떤식으로 시험에 나오는지 알 수 있어요.

먼저 유형별 공략스킬이 잘 설명되어 있으며 문제와 풀이가 잘 설명되어 있습니다. 틀린 문제는 아래 풀이를 통해 확인하면 됩니다.  또한 GSAT에서 출제되는 수리논리, 추리 영역의 출제 경향, 난이도, 유형별 문항 수, 응시 시간 등의 특징까지 분석하여 정리되어 있으니 시험 준비에 유용합니다.

다음으로는 실전 모의고사 부분이에요.

에듀윌 GSAT PART1 공부를 끝내면 실전처럼 시험에 대비할 수 있도록 모의고사 8회분이 수록되어 있어요. 또한 온라인으로 2회분까지 더 수록되어 있답니다. 또한 시험에서 사용하는 문제풀이 용지를 구현 및 수록하여 실전과 동일한 환경에서 연습할 수 있어 좋습니다.

또한 해설지도 잘 되어 있으니 모르는 문제는 해설지를 통해 이해하고 넘어가시면 됩니다. 또한 빠른 풀이 스킬도 있으니 문제풀때 오래걸리신다면 빠른 풀이를 익혀서 시험대비하시는거 추천드립니다.

여기까지 에듀윌 GSAT 책으로 삼성직무적성검사 시험을 대비 해봤는데요. 체계적인 교재 구성으로 시험대비로 적합하다는 생각이 들었고 다양한 혜택까지 제공되니 GSAT 시험 대비로 최고였답니다.
또한, 모의고사가 8회분에 온라인 2회분이 수록되어 있어 마지막 실전처럼 연습하며 풀어보기 좋습니다.
이번 GSAT 시험은 에듀윌 GSAT 교재로 준비해보시는건 어떨까 싶어요.

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여
무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -