New DELF A1 - 기초부터 실전까지 한 권으로 끝내는, 프랑스어능력인증시험 대비, 최신 개정판 New DELF
김선미.원승재.오솔잎 지음 / 넥서스 / 2025년 3월

✔️ 프랑스어 공부에 제격인 책📕
✔️ 신유형 완벽 반영 영역별 적중 전략 대공개!👍🏻
✔️ 델프 최신 경향 완벽 반영💡

📍‘기초부터 실전까지 한 권으로 끝내는 New DELF(델프): A1’은 델프 A1시험을 기초부터 차근차근 공부할 수 있는 책 입니다.

📍 변형된 델프 시험 유형이 반영되어 있으며 실제 현장에서 프랑스어를 강의하는 교수진들이 집필한 담겨 책입니다. 상황별, 유형별로 집중 훈련할 수 있으며 어휘 및 주요 표현이 질 정리되어 있어 시험 대비로 완벽한 책입니다📕

🖇️ 4개의 파트로 구성
1️⃣ 청취평가
2️⃣ 독해평가
3️⃣ 작문평가
4️⃣ 구술평가

⭕ PART 1
✏ 청취평가
- 숫자, 시간, 월/요일, 나이, 가격
- 날씨/계절, 위치/길 찾기, 장소/대중교통
- 색깔, 요금, 직업, 과목, 디저트/빵/음료

⭕ PART 2
✏ 독해평가
- 빈도, 프로그램/시간표
- 장소/주소, 광고, 안내
- 편지/이메일, 예약

⭕ PART 3
✏ 작문 평가
- 정보주기 : 서식, 카드작성
- 특정 사람 초대하기 : 초대, 승낙/거절
- 여가 생활 말하기 : 여행, 바캉스

⭕ PART4
✏️ 구술평가
- 시험관 질문에 대답하기 : 자기소개, 타인소개, 하루일과, 다양한 활동과 여가 생활
- 주어진 단어로 질문하기
- 시뮬레이션 대화

📌 이 책은 체계적인 구성과 변형된 시험 유형이 반영되어 있어 델프 시험 준비하기 좋습니다. 또한 실전TEST 3회분이 수록되어 있으며 원어민 음원을 무료로 OR코드로 제공해줘서 시험공부하기 유용했습니다. 또한, 녹음 스크립트 전체를 무료로 다운로드 할 수 있으니 참고하셔서 활용하시면 시험대비로 좋을거라 생각이 듭니다.

🔖 DELF시험과 DELF/DALF 단계별 시험 유형과 평가 내용이 명시되어 있으니 책 앞부분 참고하시면 구글링 없이 정확한 시험정보를 얻으실 수 있어 유용하실거에요.

💡시험접수절차도 설명되어 있답니다💡

📍저도 지금 델프시험 준비중인데 넥서스 교재가 정말 괜찮더라고요! 독학으로도 공부할 수 있어 시험대비로 유용하답니다🫰🏻

🍀델프 A1 시험 준비하시는 분들께 넥서스 <기초부터 실전까지 한 권으로 끝내는 New DELF(델프): A1> 책 추천드립니다.🍀