✔️ 고통을 이겨 내면 극락왕생!✔️ 상처받은 이 시대의 모든 이에게 전하는 따뜻한 위로와 해결책✔️ 완벽하지 않아도 좋으니 그냥 ‘나’로 살아갈 수 있도록 도와주는 책📕📍‘얼마나 잘되려고’는 많은 분들이 알고 계신 뉴진스님(윤성호)이 저술하신 책 입니다. 자신이 한없이 작고 한심하게 느껴지고, 상대가 무심코 던진 한마디가 자꾸 떠올라서 괴롭고, 해결되는 것 하나 없이 모든 에너지를 소진해 버린 날 이 책을 읽고 많은 이들이 괜찮아지길 바라며 쓴 책이라고 합니나.📍돌아갈 수 없는 과거에 갇혀 있지 말고 불확실한 미래에 매달리지 않으며 지금을 살아가고 싶으신 분들께서 읽으시면 마음이 편안해 질 수 있는 책이라 생각이 듭니다.🫰🏻🖇️ 10개의 파트로 구성1️⃣ 역경 비례의 법칙2️⃣ 멘탈 부여잡는 방법3️⃣ 용기 없는 사람에게 다가오는 눈먼 행운은 없다4️⃣ 바람직한 인간관계를 위한 조건5️⃣ 날 불러 준 부처님께 감사6️⃣ 역설의 미학7️⃣ 해와 달은 서로를 비교하지 않는다8️⃣ 모든 일에는 알맞은 때가 있다9️⃣ 하늘이 사람을 돕는 방법🔟 사람은 누구나 죽음을 향해 달려간다🔖 세상에 어떤 고통도 결국 끝이 있고 내가 준비 되어 있어야 기회가 왔을 때 잡을 수 있다는 사실을. -pg.7🔖 지금 되는 일이 없는데 생활 역시 불규칙 하다면 안타깝지만 앞으로 좋은 일이 생기지 않을 확률이 높다. 생활이 리듬이 무너지면 그만큼 시간을 무의미하게 흘려 보내기 쉽고 그러면 내가 잡을 수 있는 기회도 비껴갈 수 있기 때문이다. -pg.17🔖 불안이 보내는 신호를 날카롭게 감지 하고 필요한 것들을 미리 준비 하는 성실한과 지혜를 갖춘다면 불안한 우리에게 강력한 무기가 될 수 있다. -pg.191📌 이 책은 뉴진스님이 어떻게 만들어 졌는지, 내 환경은 내가 만드는 구체적인 방법, 하늘에 계신 신에게 기도하는 구체적인 방법, 실제적으로 목표를 세우는 요령 등 뉴진스님 윤성호님의 조언이 담겼습니다.📌 뉴진스님 윤성호가 본인 인생의 최대 슬럼프와 위기를 극복하고 제2의 전성기를 누릴 수 있었던 방법이 구체적으로 설명되어 있으며 저자가 그동안 겪은 힘든 시간에 필요로 했던 따스한 말 등을 우리들에게 전해주고 있습니다.지금 괴롭고 인생의 어느 순간에 놓여 있든, 어디에 있든, 이 괴로움에 맞설 수 있도록 저자의 따스한 위로와 조언이 담겨 있어 힐링과 따스함을 선사해주고 있습니다.어려운 상황에 힘들어 하시는 분들, 작은 위로가 필요한 분들께 뉴진스님의 <얼마나 잘되려고> 책 추천드립니다.