네이티브처럼 듣고 말하는 영어 구동사 수업 - 구동사를 완벽하게 익히는 8단계 영어 학습법
조찬.Kayla Mundstock 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 8월

?? 구동사를 완벽하게 익히는 8단계 영어 학습법
?? 네이티브가 매일 쓰는 필수 구동사 120개 수록
?? 구동사를 효율적으로 암기할 수 있는 도구가 되어 줄 책??

??‘네티브처럼 듣고 말하는 영어 구동사 수업’ 책은 원어민 회화 패턴을 분석하여 가장 많이 사용되는 구동사를 선별해 네이티브처럼 배우고 사용할 수 있도록 구성되어 있습니다. 영어같은 경우 구동사 구사력이 중요하기에 이 부분을 확실히 익힌다면 네이티브처럼 말하는데 도움을 많이 받으실 수 있으십니다.

4개의 파트로 구성

1. 기본 삶에 대해 말할 때 쓰는 영어 구동사

2.  풍요로운 삶에 대해 말할 때 쓰는 영어 구동사
3. 사회적인 삶에 대해 말할 때 쓰는 영어 구동사
4. 기타 일상에 대해 말할 때 쓰는 영어 구동사

이 책은 하나의 구동사를 8번 반복하여 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다. 같은 구동사를 다양한 맥락에서 여러 번 마주치는 것이 구동사를 기억하는 최적의 방법이니 반복학습하는거 추천드립니다.

파트별 제가 중요하게 생각하는 어휘들을 정리해봤는데 확실히 익히고 넘어갈 수 있어서 공부하는데 유용합니다.

1. PART 1
음식, 음악, 운동, 의복, 수면, 경제, 학습, 환경, 주거, 휴식 관련된 구동사 취합
- 음식 cut back on / cross out / go with
- 의복 look down on / pick out / show off
- 학습 check out / check up on / get away with
- 휴식 move on / catch up on / count on

2. PART 2
쇼핑, 독서, 공연, 여행, 영화, 웹툰, 취미, 음주, 레저, 전시 관련된 구동사 취합
- 쇼핑 stand out / shop around / settle for
- 독서 take up / take away / think over
- 여행 fill out / fit in / get around
- 음주 talk into / walk away / throw up
- 전시 pop up / set up / stop by

3. PART 3
육아, 결혼, 반려동물, 재택근무, 교통, 운전, 이직, 소셜미디어, 자기계발, 노후준비 관련된 구동사 취합
- 반려동물 care for / make out / run into
- 재택근무 look after / miss out on / turn around
- 교통 get by / walk through / work out
- 이직 pull off / take on / talk out of

4. PART 4
감정, 화장, 감기, 청소, 가족, 우정, 날씨, 습관, 추억, 재활용 관련된 구동사 취합
- 감정 get to / carry on / get over
- 화장 go against / hold back / run out of
- 가족 stand up for / go over / take after
- 날씨 call off / move up / make up

이 책은 구동사를 확실히 이해하기 쉽도록 기본적 의미와 자주 쓰이는 상황을 설명해주고 있으며 흔히 저지르는 실수를 짚고 그 대안까지 제시되어 있어 독학으로 공부하기 좋습니다. 또한 원어민 시각으로 볼 수 있도록 구동사의 정확한 뜻을 파악할 수 있게 구성되어 있답니다.

또한 구동사를 직관적으로 이해할 수 있도록 짧은 예문 2개와 대화문, 요약글이 수록되어 있으며 마지막으로 구동사를 확실히 이해했는지 최종점검할 수 있도록 문답퀴즈까지 수록되어 있어 공부하시는데 도움이 많이 되실거라 생각듭니다.

구동사를 확실히 익히고 싶으신 분들, 영어 실력 향상되길 원하는 분들께 동양북스 <네이티브처럼 듣고 말하는 영어 구동사 수업> 책 적극 추천드립니다.

#동양북스 #네이티브처럼듣고말하는영어구동사수업 #러너블 #티처조 #구동사 #영어식사고 #구동사공부 #구동사책