레인보우 맨션 - 수천조의 우주 시장을 선점한 천재 너드들의 저택
애슐리 반스 지음, 조용빈 옮김 / 쌤앤파커스 / 2024년 6월

📝 레인보우 맨션

- 저자 : 애슐리 반스
- 출판사 : 쌤앤파커스

✔️ 수천조의 우주 시장을 선점한 천재들의 저택 레인보우 맨션속의 이야기
✔️ 뉴욕타임스 베스트셀러 1위
✔️<일론머그크>, <스티브잡스> 저자 월터아이작슨 추천

실리콘밸리에 천재 너드들이 사는 레인보우 맨션 속의 이야기❤️‍🔥

🖇️ 4개 파트로 구성
1️⃣ 우주를 드립니다
2️⃣ 피터 벡이라는 가능성
3️⃣ 실패의 진화
4️⃣ 매드 맥스

이 책은 우주 산업, 우주 시장을 선점한 천재들의 이야기가 담겨 있어 로켓 발사부터, 위성을 제작하는 플래닛랩스 회사를 설립한 로비 싱글러 등 관련된 내용이 담겨 있습니다. 또한 지난 몇 년 동안 로켓 스타트업이 많이 등장했으며 민간 우주 산업이 발달하게 되었습니다. 또한 작가는 전 세계 사람들이 새로운 우주 산업이라는 큰 목표에 집착하는 모습을 가능한 생생하게 전달하려고 노력했다고합니다. 레인보우 맨션은 플래닛랩스, 로켓랩, 아스트라, 파이어플라이에어로스페이스 등 4개 회사가 새러운 유형의 위성과 로켓을 개발하는 여정이 그려져 있습니다.

📍레인보우 맨션은 우주 산업에 대해 잘 설명되어 있어 우주 산업에 관심있으신 분들께 적극 추천드립니다. 저 같은 경우 우주 시장에 관심은 있었지만 전문적인 지식은 없다보니 우주 산업 관련된 용어들이 생소해 어려움을 느꼈지만 생각보다 많은 부분에 대해 알게 되었습니다. 일론머스크의 로켓 발사 여정과 우주산업 회사들에 대해 알겨 싶으신 분들께 적극 추천드립니다!👍🏻

#도서제공 #레인보우맨션 #애슐리반스 #쌤앤파커스 #쌤앤파커스출판사 #쌤앤파커스서포터즈 #우주산업 #우주시장