막해팅 말고 마케팅
민경주 지음 / 플랜비디자인 / 2024년 5월
막해팅 말고 마케팅
- 저자 : 민경주
- 출판사 : 플랜비디자인
✔️ 기획, 실무, 데이터로 시작하는 전략적 마케팅 책
✔️ 초보 마케터들을 위한 책
막막한 초보 마케터들을 위로 하는 척 던지는 산전수전항공전 출전 선배의 쓴소리가 담겨 있습니다. 마케터가 반드시 접해야 할 필수 업무들을 얕고 넓게 소개되어 있으니 초보 마케터들이 읽으면 제격임 책입니다. 📕
🖇️ 3개의 파트로 구성
1️⃣ [기획편] _우리의 시간과 노동력은 소중하니까
2️⃣ [실무편] _문제 해결 방법은 하나가 아니에요
3️⃣ [데이터편] _흐름을 읽는 기술
⭕️ PART 1 [기획편]
✒️ 서비스분석, 고객정의, 시장조사, ROI 설정하기, 예상결과와 논리 만드는 방법 등에 대해 설명
⭕️ PART 2 [실무편]
✒️ 검색결과 최적화, 홍보라인 만드는 방법, 광고 목적 정의하는 방법, 콘텐츠 기획법, 레퍼런스 이미지 찾는 방법, 퍼포먼스 마케팅하는 방법, 고객관리, CTA설정법, 소셜 채널 운영방법 등에 대해 설명
⭕️ PART 3 [데이터편]
✒️ 목표 지표 정하는 방법, 객단가와 LTV, 고객 데이터 정리 및 데이터 정리 방식 설명
📍 이 책은 초보 마케터들을 위한 마케터 입문책으로 유목민같은 마케터가 되길 바라며 저자가 저술했다고 합니다. 초보마케터로 어떻게 성장해야될지 고민되시는 분들께서 읽으면 도움 많이 되실 것 같아 적극 추천드립니다. 저자의 경험에서 우러나오는 조언들과 내가 지금 마케터의 어느 위치에 있는지 확고하게 알고 싶은 분들께 강력 추천드립니다.
#도서제공 #플랜비디자인 #막해팅말고마케팅 #민경주 #마케팅책 #마케팅책추천 #도서 #책 #책추천 #책스타그램 #마케팅책리뷰 #책리뷰 #도서스타그램 #책책책