한 권으로 읽는 101개국 101가지 핵심 키워드 - 강력한 리더십을 만드는 101가지 아이디어
만딥 라이 지음, 김상학 옮김 / 플랜비디자인 / 2023년 6월

한 권으로 읽는 101개국 101가지 핵심 키워드

- 저자 : 만딥라이
- 출판사 : 플랜비디자인

✔️ 강력한 리더십을 만드는 101가지 아이디어
✔️ 미국 글로벌 리더들의 필독서
✔️ 우리 삶의 목적과 가치에 대해 생각하게 만드는 책

만딥라이 박사가 150개국을 방문하며 발견한 각국의 가치를 소개하는 책📕

🖇️ 5개 파트로 구성

1️⃣ 변화 가치 Change
2️⃣ 연속성 가치 Continuity
3️⃣ 연결 가치 Connection
4️⃣ 공동의 가치 Communal
5️⃣ 핵심 가치 Core

⭕️ 1부. 변화가치 : 국가와 국민이 변화에 어떻게 대응하며 모습을 갖춰 왔는지 보여줌
그 중 대한민국, 프랑스, 싱가포르, 미국 등의 나라가 어떤 가치를 두고 나아가는지 알 수 있었으며 특히 우히나라의 역동적인 가치에 대해 다시 생각해볼 수 있었습니다.

⭕️ 2부. 연속성 가치 : 종종 큰 역경에서도 전통과 기억을 살아 있게 함
오스트리아, 독일, 아일랜드, 스위스 등의 나라의 가치에 대해 생각해볼 수 있었습니다.

⭕️ 3부. 연결 가치 : 친구, 가족, 동료, 이웃, 낯선 사람과의 개인적인 관계 형성 방법 확인
브라질, 크로아티아, 네덜란드, 스웨덴 등의 나라의 가치에 대해 알 수 있었고 어떻게 이웃이 되는지 알 수 있었습니다.

⭕️ 4부. 공동의 가치 : 지역사회, 기업 및 국가에서 보편적으로 인정되며 행동 및 사회적 규범을 결정
캐나다, 일본, 뉴질랜드, 스페인 등 자신의 속한 사회에서 행하는 도덕 규범에 대해 알 수 있던 파트였습니다.

⭕️ 5부. 핵심 가치 : 우리의 핵심 성격과 삶의 동기를 정의
아르헨티나, 벨기에, 불가리아, 체코, 잉글랜드, 그리스 등의 나라의 핵심 가치들에 대해 알 수 있는 파트였습니다.

이 책은 그 가치가 무엇인지 왜 그러한지 알아내는데 도움이 되었습니다. 책을 읽으면서 가장 기억에 남은 가치나 개인적으로 괜찮다고 생각되던 가치들을 정리해가며 나만의 삶의 가치를 정립할 수 있는 계기가 되었습니다. 삶의 목표를 세우고 가치에 대해 재정립하고 싶으신 분들께 <한 권으로 읽는 101개국 101가지 핵심 키워드> 추천드립니다.

#플랜비디자인 #한권으로읽는101개국101가지핵심키워드 #만딥라이 #플랜비디자인서포터즈 #책추천 #책스타그램 #책리뷰 #도서추천