지금부터 리더 - 신임 리더 온보딩을 위한 리더십 팩트 체크
지정훈 외 지음 / 플랜비디자인 / 2024년 2월
지금부터 리더
- 저자 : 지정훈, 조한겸, 정우성, 전수정, 박한샘, 박찬규, 박진일, 김화정, 김정현, 김윤정
- 출판사 : 플랜비디자인
✔️ 신임 리더 온보딩을 위한 리더십 팩트 체크
✔️ 사람을 움직이게 하는 리더가 되고 싶으신 분들께 적극 추천
✔️ 리더의 6가지 코어에 대해 설명해주는 책
조직의 리더가 되어 팀원들을 이끄는 방법들에 대해 잘 설명되어 있는 책📕
🖇️ 3개의 파트로 구성
1️⃣ 신임 팀장 3개월, 6 Wheel 장착하기
2️⃣ 팀장 리더십 FAKE & FACT
3️⃣ 리더의 6 Core
⭕️ Part 1 : 리더가 되려면 일과 조직을 장악하기 위해 초기 3개월의 코어타임의 기초공사가 필요한데 6개의 Wheel에 비유하여 설명
🧷 추종자 만드는 중요 이유와 만드는 방법 소개
🧷 상사 기대 확인 후 활용 방법
🧷 팀원 기대 확인 후 관리 방법
🧷 업무 R&R을 명확하게 하는 방법
🧷 초기 작은 성공을 만들어 신뢰 쌓는 방법
🧷 회고하는 팀이 되는 방법
⭕️ Part 2 : 리더십을 정확하게 이해할 수 있는 실무 리더들의 경험과 통찰이 담겨있는 파트
🧷 일이 돠게 하는 리더
🧷 사람을 움직이게 하는 리더
🧷 조직을 단단하게 하는 리더
🧷 스스로를 관리하는 리더
⭕️ Part 3 : 리더가 간직할 6가지 코어 ‘신뢰, 진심, 겸손, 공감, 치열, 균형’에 대해 설명된 파트
처음 팀장이 된 분들이 읽기 적합한 책으로 추종자 만드는 방법과 어떤 사람을 지지자로 만들지 자세히 적혀 있으며, 상사의 기대를 확인하는 방법 및 심리적 거리감 줄이는 방법 등에 대해 제시되어 있습니다. 또한, 팀원의 기대 확인 방법과 업무 R&R 명확하게 하는 구체적 방법과 이를 사례를 통해 설명되어 있습니다. 그리고 리더십의 FAKE와 FACT가 무엇인지 실무 경험을 가진 리더들의 통찰력이 담겨 있으며 진정한 리더의 반열에 오르고 싶으신 분들이 읽기 적합하다는 생각이 들었습니다. 이 책에서는 직장인들이 가장 싫어하는 회의에 대해 다루고 있는데 슬림한 회의 운영 가이드 및 좋은 회의란 무엇인지, 회의의 질을 높이려면 어떻게 해야되는지 다루고 있습니다. 리더가 되려면 어떻게 해야되는지 일목요연하게 잘 정리 되어 있으니 갓 팀장이 되신 분들께 적극 추천드립니다👍🏻
#지금부터리더 #리더십책 #신입팀장 #리더교육 #팀장책 #플랜비디자인 #신간도서 #책스타그램 #북스타그램 #책 #도서 #책추천 #첫리더 #첫팀장 #팀장책추천 #신입리더책 #리더책추천