배색 스타일 핸드북 2 - 색에 대한 감각을 깨우는 계절별 컬러 팔레트 ㅣ 퍼펙트 팔레트
로런 웨이저 지음, 조경실 옮김, 차보슬 감수 / 지금이책 / 2023년 11월
패션, 아트, 사진, 인테리어, 그래픽 디자인까지 컬러는 정말 중요한 요소 중 하나입니다. 그러다보니 컬러로 자유자재로 배색하는 감각과 스킬은 패션과 디자인 업계에서는 중요하다는 생각이 들었습니다. 컬러는 심리적으로 감정을 다스릴 수 있도록 도와주는 역할을 하기도 하며 강렬한 인상을 남길 수 있으며 다양한 역할을 하고 있습니다.

오늘은 일반인과 디자인 전문가에게도 도움이 되는 『배색 스타일 핸드북 VOL.2』 책에 대해 말씀드리려고 합니다.

『배색 스타일 핸드북 VOL.2』 책은 계절별로 4개의 파트로 구성되어 있습니다. 이 책은 모든 이들에게 세련된 배색 아이디어로 색에 대한 신선한 영감을 주는 '디자이너들의 디자이너' 로런 웨이저가 이번에는 계절에 따라 변하는 자연의 아름다움과 일상의 분위기, 계절별 정서에 주목하여 계절별 활용 가능한 배색 스타일에 대해 설명해주고 있습니다. 저 같은 경우 꽃꽂이를 하며 계절별 활용할 수 있는 컬러 배색을 통해 그 달의 느낌을 퀄리티있게 나타내고 싶어 『배색 스타일 핸드북 VOL.2』 책을 읽게 되었습니다.

먼저 여름에 사용하는 컬러 배색들에 대해 설명되기 전, 색채에 관한 기초 지식들을 알려주고 있습니다. 패션에서의 색과 계절적 특성과 컬러, 계절의 정의들에 대해 설명이 잘 되어 있어 색채공부를 하고 싶으신 분들께 좋으실 것 같습니다.

계절별 사용하는 색감과 배색들이 잘 정리되어 있어 패션에서도 색을 사용하는 직업에 있어 알아두면 참 좋을 것 같습니다.

『배색 스타일 핸드북 VOL.2』 책은 가을에 사용하는 색감과 겨울에 사용하는 컬러코드가 쉽게 정리되어 있습니다. 클래식 컬러와 뉴트럴 컬러, 볼드컬러가 잘 정리되어 있어 색감 익히기 좋았습니다. 또한, 컬러별 배색을 어떻게 해야하는지 활용할 수 있어 유용했습니다. 또한, 요즘 컬러때문에 고민이 많은데 위와 같은 컬러배색이 잘 정리되어 있어 어떤 컬러를 사용해야되는지 고민할 시간을 덜어줘서 좋았습니다.

『배색 스타일 핸드북 VOL.2』 책은 계절별로 색 감각을 익힐 수 있도록 도와주고 있어 패션 업종에 종사하는 분들이나 색감을 사용하시는 분들께서 읽으시면 많은 도움이 될 것 같습니다. 또한, 패션과 아트, 사진, 인테리어에서 그래픽 디자인까지 신선한 컬러 표현을 할 수 있도록 시즌별 컬러 코드가 잘 담겨 있어 어떤식으로 활용해야할지 생각할 수 있어서 유용했습니다. 패션 브랜드에서 일하시는 분이나 플로리스트들께서 색감 이용시 활용하시면 좋으실 것 같습니다. 계절별 색의 감각을 깨워주는 『배색 스타일 핸드북 VOL.2』 책 추천드립니다.
- 이 서평은 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다. -