2024 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 기본서 - 전4권 - 기출선지 이론+단계별 문제풀이/ EXIT 합격 서비스 2024 에듀윌 EXIT
이상미.문혜영 지음 / 에듀윌 / 2023년 11월

오늘은 컴퓨터활용능력 1급 필기 독학으로 끝내기 좋은 컴활 책 추천을 해보려고 합니다.

에듀윌 컴활 1급 필기 책은 컴퓨터활용능력 1급 필기 독학으로 준비하기 적합한 문제집 중 하나인데요. 꼼꼼한 교재 구성과 다양한 혜택까지 제공해 주기에 혼자 공부하기 좋은 교재였어요. 먼저 에듀윌 컴활 1급 필기 책 혜택에 대해 알아보도록 할게요.

▣ 에듀윌 컴활 1급 필기 책 혜택

1. [특별부록] 빈출 개념 + 기출 변형 문제 제공

2. EXIT 합격 서비스 제공

3. 1주/2주 스터디 플래너 제공

에듀윌 컴활 1급 필기 책은 다양한 혜택을 제공해 주고 있습니다.

1주/2주 스터디 플래너와 무료특강을 제공해 주고 특별부록 및 무료 강의까지 제공해 주고 있습니다. 이러한 다양한 혜택 덕분에 컴퓨터활용능력 1급 필기 독학으로 준비하기 제격이라는 생각이 들었습니다. 특히 에듀윌 EXIT 교재 같은 경우 EXIT 합격 서비스까지 제공되어 효과적으로 공부하실 수 있습니다. EXIT 합격 서비스로는 에듀윌 학습/커뮤니티 공간으로 무료 강의와 컴활 1급 필기 학습 자료와 CBT, 질문 답변 서비스 등을 제공해 주기에 컴활 1급 필기시험 대비로 완벽하다는 말씀을 드릴 수 있습니다. 특히 저 같은 경우 궁금하거나 어려운 점을 실시간으로 질문 답변해 주는 서비스가 가장 유용하다고 생각했습니다. 그리고 실전처럼 연습할 수 있도록 온라인 필기 CBT를 제공해 주므로 시험장과 동일한 환경에서 문제를 풀 수 있다는 점이 메리트 있었습니다.

▣ 스터디 플래너 제공(4주 합격/2주 합격)

에듀윌 컴활 1급 필기 교재의 장점 중 하나가 2주/4주 합격 스터디 플래너를 제공해 준다는 점입니다. 요즘 따로 학습계획서를 작성하기 귀찮은데 에듀윌 컴활 1급 필기 교재는 스터디 플래너를 제공해 주므로 학습계획 세울 시간을 단축시켜줘서 좋았습니다. 저 같은 경우 기초부터 쌓고 싶어 4주 합격 스터디 플래너로 학습 중에 있습니다.

▣ 빈출 개념+기출 변형 문제 특별부록 제공

에듀윌 컴활 1급 필기 교재에서는 특별부록으로 빈출 개념과 기출 변형 문제를 제공해 주고 있습니다. 휴대하기 좋은 사이즈의 특별부록은 언제 어디서나 공부가 가능했고, 꼼꼼하게 시험에 나오는 이론만 정리되어 있어 마무리 공부 용도로 적합했습니다. 또한, 완벽하게 실전에 대비할 수 있도록 기출 변형 문제를 제공해 주는데 유형을 익힐 수 있어 시험 대비로 유용했습니다.

지금부터 에듀윌 컴활 1급 교재 구성에 대해 말씀드리도록 하겠습니다. 에듀윌 컴활 1급 필기 교재 구성을 살펴보도록 하겠습니다. 컴활 1급 필기 책은 4권으로 분권화가 가능하며, 1권에서는 컴퓨터 일반, 2권 스프레드시트 일반, 3권 데이터베이스 일반, 4권 필수 부록으로 구성되어 있습니다.

먼저 1과목 컴퓨터 일반입니다. 이론 부분을 공부하기 앞서 학습전략과 최근 출제 비중, 어떻게 공부해야 되는지까지 명시되어 있어 학습 전 꼭! 읽고 넘어가시면 시험 대비로 유용하실 겁니다. 또한, QR코드로 무료 강의까지 수강하실 수 있으니 참고하셔서 1과목 공부하시는데 도움을 받으셨으면 합니다.

에듀윌 컴활 1급 필기 교재에서는 이론도 꼼꼼하게 잘 설명되어 있습니다. 시험을 완벽하게 분석하여 압축한 기출선지 핵심 이론으로 중요도가 명시되어 있고, 최빈출 및 기출 빈도가 표시되어 있어 학습하는데 유용하게 공부하실 수 있습니다. 또한, 결정적 힌트는 해당 내용이 어떻게 시험에 출제되는지 포인트를 잡아주고, 워밍업 기출로 개념 확인 문제는 방금 학습한 이론이 시험에 어떻게 적용되어 나오는지 확인할 수 있어 시험 유형 익히기에 좋았습니다.

챕터별 이론 부분을 모두 공부하면 기출선지 OX 퀴즈로 앞에 나온 이론의 개념을 확실하게 암기했는지 테스트가 가능합니다. 그리고 OX 퀴즈에 나온 개념들은 확실하게 익히고 넘어가셔야 되시니 참고하셔서 공부하시면 좋으실 것 같습니다. 마지막으로 챕터별 문제를 풀어볼 수 있는 "기출로 개념 강화" 부분입니다. 이 부분은 앞에서 공부한 이론 부분이 어떻게 시험에 출제되는지 유형을 알 수 있어 컴활 1급 필기시험 대비로 유용하다는 생각이 들었습니다. 참고로 에듀윌 컴활 1급 필기 책에서는 기출선지 OX 퀴즈를 PDF 파일로 제공해 주고 있으니 공부하시는데 활용하시면 유용하실 겁니다.

다음으로는 2과목 스프레드시트 일반 부분 구성을 말씀드리겠습니다. 스프레드시트는 "실습으로 개념 끝"이라는 부분에서 이론과 실습을 한 번에 공부할 수 있어 유용합니다. 3과목 또한, 직접 따라 할 수 있도록 실습 파일을 제공해 주니 참고하셔서 자료실 게시판에서 다운로드하시면 공부하는 데 도움이 되실 겁니다. 나머지는 1권에서 학습한 구성대로 정리되어 있습니다. 컴퓨터 활용능력 시험은 필기와 실기 함께 공부하시면 도움이 많이 되시니 참고하시기 바랍니다.

여기까지 에듀윌 컴활 1급 필기 책 구성 및 혜택을 말씀드렸습니다. 이론도 꼼꼼하게 잘 설명되어 있고 체계적으로 구성이 잘 되어 있어 컴활 1급 필기 책로 완벽하다고 생각이 들었습니다. 또한, 다양한 혜택까지 제공해 주므로 컴퓨터활용능력 1급 필기 독학으로 시험 대비하기 유익했습니다. 특히 회차별 기출을 풀어볼 수 있도록 컴활 1급 필기 CBT를 제공해 줘서 실전처럼 연습할 수 있었고, 기출선지 OX 퀴즈 PDF 파일과 빈출 개념을 무료로 강의를 제공해 주니 혼자서도 컴활 1급 시험 준비하기 좋았습니다. 그리고 가장 좋았던 부분 중 하나가 부록으로 제공해 주는 빈출 개념과 최신 기출 변형 문제였는데 최신 기출 변형 문제로 시험 유형을 익힐 수 있어 시험 대비로 완벽했습니다. 컴활 1급 필기시험 준비하시는 분들은 에듀윌 컴활 책 추천드립니다.

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -