2024 최신판 에듀윌 취업 기출 금융경제 상식 - 금융상식 / 경제상식 / 경영상식 / 일반IT상식
에듀윌 상식연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 8월

요즘 금융공기업 NCS로 공부하기 좋다고 소문난 교재 에듀윌 금융경제상식 책으로 금융공기업 NCS 준비를 하고 있어요. 그래서 오늘은 금융권 NCS 시험 준비에 제격인 교재 에듀윌 취업 기출 금융경제 상식 책을 소개해드리도록 할게요.

에듀윌 금융경제상식은 체계적인 교재 구성으로 금융공기업 NCS을 독학으로 준비하기 제격인 교재 중 하나인데요. 교재를 구입하기만 해도 다양한 혜택까지 제공해주기에 혼자서 금융공기업 NCS를 준비하기 좋았어요. 먼저 에듀윌 금융상식 끝판왕 교재 취업 기출 금융경제 상식 책 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 에듀윌 금융상식 책 혜택

1. 시사상식 무료특강 제공

2. 찬반 토론 자료집 수록

3. NCS 하프모의고사 PDF 파일 제공

4. 취업인강&무제한 수강권 제공

에듀윌 금융경제상식 교재는 금융공기업 NCS를 준비하기에도 좋고, 다양한 혜택을 제공해 주고 있습니다.

에듀윌 금융상식 책은 시사상식 무료특강, 취업인강&무제한 수강권을 제공해주고 있어 금융공기업 NCS를 준비하기에 더없이 좋더라고요. 게다가 23년-22년 중요 이슈가 수록되어 있는 찬반 토론 자료집을 PDF로 제공해주고 있어 너무 괜찮았어요. 또한, 은행권 NCS 최신 기출이 수록되어 있어 금융공기업 NCS 준비하기에도 유용했습니다.

▣ 시사상식 무료특강 제공

에듀윌 취업 기출 금융경제 상식 교재에서는 시사상식 무료 특강을 제공해주고 있어요.

시사상식 무료 특강에서는 매달 업데이트되는 최신 시사상식 강의를 들을 수 있어 취업준비하는데도 많은 도움이 되더라고요. 은행권 취준생분들께 더없이 좋은 특강이라는 생각이 들었습니다.

지금부터 에듀윌 금융상식 교재 소개 및 공부 후기를 말씀드릴게요

에듀윌 취업 기출 금융경제 상식 책을 한번 살펴볼게요.

에듀윌 금융상식 교재는 금융상식, 경제상식, 경영상식, 일반&IT상식 4개의 이론 파트와 실전 기출변형문제로 총 5개의 파트로 구성되어 있어요. 이론이 꼼꼼하게 잘 설명되어 있고, 변형문제까지 있어 금융공기업 NCS 대비로 적합하다고 할 수 있어요.

에듀윌 금융상식교재는 먼저 금융권에 상식이 왜 중요한지, 어떤 상식이 출제되는지와 금융권 채용 정보 등에 대해 설명되어 있어요. 에듀윌 금융상식 교재는 필기시험부터 면접 전형까지 대비할 수 있는 콘텐츠만을 선별하여 수록되어 있어요.

먼저 PART 1의 금융상식 부분을 살펴보도록 할게요.

금융상식에는 금융기초부터 기관, 주식시장, 금융상품과 채권 등 다양한 금융관련된 중요 이론들에 대해 설명되어 있어요. 또한, 기출응용문제도 수록되어 있어 확실하게 공부했는지 확인할 수 있어서 좋았어요. 게다가 조금 더 쉽게 이해할 수 있도록 그래프와 삽화도 수록되어 있어 경제부분 공부할 때 효과적으로 공부할 수 있었어요. 또한, 반드시 알아야 할 핵심 키워드 및 출제처까지 명시되어 있으니 이부분도 참고하셔서 보시면 좋으실거에요!

마지막으로 최신 기출변형 TEST 3회분 부분이에요.

에듀윌 금융상식 교재에서는 22년-23년 최신 기출변형 문항으로 실전 감각을 업그레이드 시킬 수 있어서 금융권 NCS 시험 대비로 완벽하다고 할 수 있었어요. 또한, 틀린 문제는 해설지로도 충분히 이해가 가능하니 참고하셔서 풀이를 보시면 되세요. 마지막으로 시사토론 이슈까지 수록되어 있어 논술, 약술형 및 토론 PT 면접 대비용으로 유용하다고 할 수 있었어요.

여기까지 에듀윌 취업 기출 금융경제 상식 책으로 금융공기업 NCS 시험을 대비를 해봤는데요. 은행 및 금융공기업의 필기 시험에 출제된 금융/경제/경영/일반/IT 키워드 788개로 구성되어 있어 금융공기업 NCS 시험 대비로 적합하다는 생각이 들었어요. 또한, 반드시 알아야 할 핵심 키워드 및 출제처, 이해를 돕는 그래프와 삽화가 수록되어 있어 효율적으로 공부할 수 있었어요. 또한, 키워드 복습과 출제 경향 파악을 한 번에 160개의 기출 응용문제가 수록되어 있고, 실전 기출변형 TEST 3회분이 수록되어 있어 마지막 실전처럼 연습하며 풀어보기 좋았어요. 또한, 다양한 혜택이 많이 제공되기에 에듀윌 기출 금융경제 상식 책으로 공부하시면 좋은 결과 받으실 수 있을 것 같아요.

에듀윌 금융상식 공부는 에듀윌 기출 금융경제 상식 책으로 준비해보시는건 어떨까 싶어요.

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -