MY ENGLISH CHECK LIST 3768 - 나의 영어회화 체크리스트
Mr. Sun 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 5월

영어는 세계 공용어이며 세계의 지배적인 비즈니스 언어 중 하나인데요. 그만큼 영어는 세계적으로 중요한 언어라고 말할 수 있습니다. 또한, 세계공용어인만큼 여행시 영어를 많이 사용하는데요. 그로서 영어를 통해 다양한 문화를 접할 수 있고 여행시 편하게 소통을 할 수 있습니다.

오늘은 가장 쉬운 영어부터 어려운 응용 표현까지 모두 담겨 있는 『My English Check List 3768』 책을 소개해드리도록 하겠습니다.

영어회화는 직장인에게도, 학생에게도 정말 중요한 부분 중 하나인데요. 영어회화 능력을 통해 승진을 하거나 취업하는데 많은 영향을 미치는 요소 중 하나입니다. 요즘 영어 공부에 뒷전이라 쉬운 기본기부터 다시 익히고 싶어 영어회화 책을 찾아보는 도중 『My English Check List 3768』 책을 알게 되어 읽게 되었습니다.

『My English Check List 3768』은 영문법, 문장, 패턴이 모두 담긴 알짜배기 책으로 5개의 챕터로 구성되어 있어요. 먼저 책의 구성에 대해 살펴보도록 할게요.

PART 1은 "나는 Tom에게 내가 원하는 것을 말할 수 있어." 파트인데요. 가장 쉬운 영어부터 어려운 응용 표현까지 파트별로 구성되어 있어요.

먼저 가장 쉬운 영문법부터 쉽게 설명되고 있고, 반드시 알아야 될 문법들에 대해서는 세세하게 한페이지에 설명되어 있어요. 또한, 예문을 통해 쉽게 설명되어 있어 기초부터 튼튼하게 공부할 수 있어 괜찮았어요.

『My English Check List 3768』에서는 핵심 영문법 67가지와 패턴 문장이 무려 993개가 수록되어 있어요. 또한, 영어 표현이 2775개가 담겨 있으니 기본적인 부분부터 어려운 부분까지 공부할 수 있어요.

또한, 파트마다 내가 아는 표현은 체크할 수 있게 체크박스가 담겨 있으며, 기본기를 탄탄하게 중요한 문법은 한번 더 체크할 수 있게 구성되어 있어요.

『My English Check List 3768』 책은 어디서부터 영어 공부를 할지 감이 안잡히는 분들께 적합한 책이라 할 수 있어요. 기본부터 튼튼하게 공부할 수 있도록 기초적인 부분도 꼼꼼하게 설명되어 있고, 쉬운 부분부터 어려운 응용 표현까지 무려 2775개가 담겨 있어 확실하게 공부하기 좋으세요. 또한, 핵심 영문법도 67가지 설명되어 있고, 패턴 문장도 993개가 담겨 있어 영어 표현과 패턴 익히기 좋은 책이에요. 저 또한, 요즘 영어 회화부분이 부족하다는 생각에 공부해봤는데 쉬운 표현들부터 어려운 표현까지 확실하게 익히고 넘어갈 수 있어서 유용했어요.

영어 공부가 어렵다고 생각되시는 분들이나, 기초부터 탄탄하게 공부하고 싶으신 분들께서 『My English Check List 3768』 책으로 공부하시면 영어회화에 자신감이 붙으실거란 생각이 들어요!

- 이 서평은 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다. -