오늘 나에게 가방을 선물합니다 - 철학이 있는 명품 구매 가이드 탐탐 8
율럽(김율희) 지음 / 21세기북스 / 2023년 4월

코로나 이후로 명품 소비가 증가하는 추세였는데요. 최근까지 명품 소비가 증가함과 동시에 가격도 급격하게 올랐습니다. 그에 따라 소비자들 사이에 '오늘이 가장 저렴하다.'라는 말이 많이 돌았었습니다. 코로나로 인해 명품을 소비하는 사람들이 많아졌고 이를 이용하여 매장들은 기본적으로 매년 1-2회 정도 가격을 올리더라고요. 또한, 많은 사람들이 하나씩 모두 갖고 있다고 할 만큼 소비층 범위가 넓어지다 보니 어떤 가방을 구입해야 될지 고민이 많은데요.

오늘은 어떤 명품 가방을 사야 될지 고민되시는 분들께 제격인 명품 구매 가이드 『오늘 나에게 가방을 선물합니다』 책 리뷰를 해보도록 할게요.

* 저자소개 *

『오늘 나에게 가방을 선물합니다』 책은 에이블랑컴퍼니 공동대표이사 유튜버 '율럽'으로 활동하는 김율희님이 저술하신 책이에요. 서우ㄹ 교육대학교 졸업 후 임용고시에 합격해 교사로 재직했으며, 18년 서울교육대학교 석사 졸업 후 퇴직했다고 해요. 지금은 에이블랑과 프리미엄 명품 케어 온라인 마켓빈느의 총괄 브랜드 디렉터로 일하고 있다고 합니다.

『오늘 나에게 가방을 선물합니다』 책은 3개의 파트로 구성되어 있어요.

이 책은 한 번 사서 오래 쓸 가방, 작가가 명품 가방을 1,000개 이상 구매해 본 후 각 브랜드의 스타일이나 아이덴티티, 스테디셀러 등 많은 정보와 지식이 담긴 책이에요.

PART 1은 명품 백 구매 전 알아야 되는 부분이 명시되어 있어요. 명품 백 사기 전 꼭 봐야 되는 시대별 명품 트렌드나 브랜드의 역사와 아이덴티티, 가방의 종류, 명품 백 소재가 정리되어 있어 처음 명품 백을 사지 않으시는 분들도 각 브랜드의 역사와 가방 소재에 대해 공부할 수 있어서 괜찮더라고요! 저야 워낙 브랜드 역사에 대해 관심이 많다 보니 이 부분을 재밌게 봤었어요.

PART 2는 어떤 가방을 사야 할지 모르는 분들을 위한 명품 백 베스트 55 종류가 나열되어 있어요. 데일리로 갖고 다니기 좋은 백과 실용적인 백, 특별한 날을 위한 백, 스테디셀러 백 등 다양한 종류의 명품 백이 설명되어 있더라고요. 게다가 가방에 대한 설명까지 확실하게 되어 있어 사고 싶은 가방들을 비교할 수 있어서 유용했어요.

PART 3은 명품 백 구매 가이드에 대한 설명이 담겨 있어요. 명품 백은 어디서 사야 되는지, 신상을 구입할지 스테디를 구입할지 고민하시는 분들께서 읽으면 괜찮은 팁에 대해서도 나와 있고 후회템 특징나열까지 되어 있어 후회하지 않고 가방을 사는 방법까지 나와 있어요.

『오늘 나에게 가방을 선물합니다』 책은 철학이 있는 명품 구매 가이드로 20개 브랜드 55개 가방이 완벽하게 정리되어 있어요. 명품 트렌드와 브랜드의 역사까지 살펴볼 수 있어 브랜드 관련 정보를 알고 싶으신 분들께서 읽으면 도움이 많이 되실 것 같았어요. 또한, 가방의 형태와 소재 등 기초지식까지 쌓을 수 있어 가죽 소재에 대해 확실하게 공부할 수 있었어요. 또한, 실전 명품 백 구매 가이드가 있어 백화점에서 사야 될지 아울렛에서 사야 될지 명시되어 있어 어디서 구입하실지 고민되시는 분들께서 읽으시면 좋으실 것 같았어요. 명품 가방 후회 없이 구입하시고 싶으신 분들께서는 『오늘 나에게 가방을 선물합니다』 책 한번 읽어보시는 건 어떨까 싶어요.

- 이 서평은 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다. -