2023 이기적 웹디자인기능사 필기 절대족보 - CBT 온라인 응시 서비스 + 동영상 강의 무료 제공
윤미선.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 1월

요즘 웹디자인 기능사를 공부 중에 있는데요. 저 같은 경우 대학시절 웹디자인을 공부한 적이 있는지라 어렵지 않게 공부하고 있어요.

웹디자인기능사는 시스템 자원 및 S/W를 이용하여 홈페이지를 디자인하는 능력을 평가하는 시험인데요. 웹디자인기능사 필기 같은 경우 디자인 일반, 인터넷 일반, 웹 그래픽디자인 3과목으로 나뉘어 있으며 60문제 중 36문제만 맞추면 합격이라고 하여 공부했었으니 자격증을 취득하자라는 마음으로 공부 중에 있어요.

참고로 웹디자인기능사 같은 경우 컴퓨터그래픽스운용기능사와 전자출판 기능사와 중복되는 과목이 있어 두세 가지 기능사를 동시에 준비하면 빠르게 3가지 기능사 자격증을 취득할 수 있어 유용하실 거라고 해요.

오늘은 웹디자인 기능사 필기시험공부 독학으로 가능한 교재 『2023 이기적 웹디자인 기능사 필기 절대 족보』를 소개해 드리도록 할게요.

이기적 웹디자인기능사 필기 절대 족보는 체계적인 교재 구성으로 웹디자인기능사 필기시험을 단기간에 독학으로 준비하기 제격인 교재 중 하나인데요. 교재를 구입하기만 해도 다양한 혜택까지 제공해 주기에 혼자서 웹디자인기능사 시험을 준비하기 좋아요. 먼저 이기적 웹디자인기능사 필기 절대 족보 책 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 2023 이기적 웹디자인기능사 필기 교재 혜택

1. CBT 온라인 응시 서비스 제공(PC/모바일 모두 가능)

2. 포인트별 동영상 강의를 바로 볼 수 있는 QR코드 제공

3. 각 분야 최고 전문가 선생님의 친절한 답변을 들을 수 있는 Q&A 서비스

4. 독자들을 위한 다양한 이벤트 진행하는 스터디 카페 제공

이기적 웹디자인기능사 필기 교재는 단기간에 독학으로 웹디자인기능사 필기시험 준비를 할 수 있도록 다양한 혜택을 제공해 주고 있어요. 그중 포인트별 동영상 강의를 바로 볼 수 있도록 QR코드를 제공해 주고 있어 이론 공부 중 이해가 안 되는 부분은 강의를 통해 공부 후 넘어가실 수 있다는 점이 가장 마음에 들었어요.

게다가 기능사 필기 공부 같은 경우 CBT 온라인 응시 서비스를 이용해야 시험 볼 때 유용하다고 생각하는 한 사람 중 하나인데요. 이기적 웹디자인 기능사에서는 CBT 온라인 응시 서비스를 제공해 줘서 시험처럼 대비를 할 수 있어 큰 장점으로 다가왔어요. 저 같은 경우 CBT로 연습하고 시험 보면 결과가 좋아서 CBT 온라인 응시 서비스가 이기적 웹디자인 기능사 필기 교재의 최고의 혜택 아닐까 싶었어요.

그리고 이기적 웹디자인기능사 필기 교재에서는 맞춤 학습 플랜까지 제공해주고 있어 원하시는 코스로 공부하실 수 있다는 점도 괜찮더라고요! 또한, 다양한 시험 관련 자료들까지 수록되어 있어 구글링 없이도 웹디자인기능사 시험 정보를 책 한 권으로 한눈에 볼 수 있다는 점!까지 완벽했어요!

지금부터 이기적 웹디자인 기능사 필기 책 구성과 공부 후기를 말씀드리도록 할게요.

이번 이기적 웹디자인 기능사 필기 교재는 이론 편과 기출문제 편 두 권으로 분권화가 가능하세요. 분권화가 가능하기에 이론 공부하고 싶을 때는 이론 편을, 기출문제를 풀며 공부하고 싶을 때는 기출문제 편을 들고 다니며 휴대하며 편하게 공부할 수 있으세요.

이기적 웹디자인기능사 필기 절대 족보 목차를 살펴볼게요.

이기적 웹디자인 기능사 필기 절대 족보는 이론 편 "요점정리"와 "자주 출제되는 기출문제 195선" 두 개의 파트로 나뉘어 있고, 기출문제는 "22년도 기출 변형 문제", "21년도 기출 변형 문제", "최신 기출문제" 3개의 파트로 나뉘어 있어요.

이론 편 "손에 잡히는 요점정리" 파트에요.

먼저 1과목 디자인 일반부터 공부를 해봤는데 단기간 시험 준비로 괜찮다는 생각이 들었어요. 저 같은 경우 기본적인 이론 개념을 잡고 기출문제를 풀기에 이론 개념 선공부 후, 기출문제를 함께 풀어봤답니다. 이기적 웹디자인 기능사 문제집은 중요 부분이 꼼꼼하게 정리되어 있어 기출문제를 푸는 데 도움이 많이 되었어요.

그리고 "손에 잡히는 요점정리" 파트에서는 중간중간 기출문제로 이론 유형과 적용시켜 어떻게 시험에 나오는지 확인할 수 있어 시험 대비로 유용했어요. 저 같은 경우, 기출문제에 나온 이론들은 형광펜으로 표시하면서 공부하고 있고, 기출문제에 여러 번 출제된 부분은 빨간색으로 중요도 표시를 하며 공부하고 있어요.

게다가 기출문제는 이론 정리되어 있는 부분만 충분히 학습해도 맞추실 수 있으세요. 이론부터 확실하게 알고 넘어가시면 기출문제는 수월하게 풀 수 있으실 거예요.

다음으로는 "자주 출제되는 기출문제 195선" 파트에요.

저 같은 경우 이론 공부 후 디자인 일반 기출문제를 풀어봤어요. 다양한 문제 풀이로 인해 시험 유형 익히기 좋았고각 과목마다 중요 부분의 이론 및 문제만 모아 학습할 수 있다는 점이 확실히 시험 대비로 좋았어요. 부족한 부분은 그 부분만 반복 학습할 수 있어 확실하게 공부하는데 효과적이었어요.

다음으로는 기출문제 편 "손에 잡히는 기출문제" 파트에요.

최신 출제경향이 분석 및 반영되어 있어 최종적으로 마무리 학습하시는데 유용해요. 이 부분으로 시험 출제 유형을 확실하게 익힐 수 있고, 반복 학습으로 인해 중요한 부분은 체크가 되어 웬만한 부분은 암기가 되었어요. 해설도 잘 되어 있어 모르는 부분은 해설로도 충분히 이해가 되었고, 해설로도 이해가 안 되는 부분은 이기적 웹디자인기능사 필기 절대 족보에서 제공되는 Q&A 서비스 제공으로 최고 전문가 선생님의 친절한 답변으로 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있어요.

여기까지 이기적 웹디자인기능사 필기 절대 족보 교재로 웹디자인기능사 자격증 시험 대비를 해봤는데요. 교재 구성도 체계적이고 단기간에 웹디자인기능사 필기시험 준비하기 적합한 책이었어요. 이론도 꼼꼼하게 잘 정리되어 있고 중간중간 기출문제로 시험 유형을 반복적으로 익힐 수 있어 유용했고 기출문제가 많이 수록되어 있어 출제 경향을 파악 및 실전 대비할 수 있어 좋았어요.

또한, CBT 온라인 응시 서비스를 무료로 제공해 주기에 컴퓨터에서도, 모바일로도 쉽게 모의고사를 풀어볼 수 있고 다양한 유형의 문제를 접할 수 있어 단기간에 시험 대비로 유용하세요. 이해 안 가는 부분은 무료 동영상으로 개념을 익힐 수 있고, 비전공자들도 일주일이면 웹디자인기능사 필기 확실하게 공부하실 수 있으세요. 이기적 웹디자인기능사 필기 절대 족보로 자격증 준비하시는 거 강추 드립니다!

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -