2023 에듀윌 양식 조리기능사 필기 총정리 문제집 (8절) - 기출복원 모의고사 10회분+CBT 모의고사 7회분 제공 ㅣ 에듀윌 조리기능사 시리즈
김선희.송은주.김자경 지음 / 에듀윌 / 2023년 2월

에듀윌 양식 조리기능사 필기 교재는 조리기능사 자격증 취득하기 좋게 체계적으로 교재 구성이 되어 있었어요. 또한, 최근 출제기준과 개정법규까지 반영되어 있어 조리기능사 책 추천하기 좋았어요. 게다가 독학으로 공부하기 좋도록 다양한 혜택까지 제공해줘서 메리트 있었어요. 먼저 에듀윌 조리기능사 필기 교재 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 에듀윌 양식조리기능사 필기 교재 혜택
1. CBT 교재풀이 7회분 제공
2. 필수문제 220선 수록
3. 빈출 족보이론 수록
에듀윌 양식 조리기능사 필기 교재는 조리기능사 자격증 취득을 위한 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요.

최신 출제기준과 개정법규 반영한 빈출 족보이론이 수록되어 있고 출제경향 파악 및 실전을 완벽하게 대비할 수 있도록 기출복원 모의고사를 10회분이나 수록되어 있어 조리기능사 자격증 취득하기 거뜬없다는 생각이 들었어요. 또한, 가장 좋았던 혜택 중 하나가 CBT 교재풀이 7회분을 제공해준다는 점인데 교재 내 QR코드를 활용하여, 쉽고 빠르게 문제풀이며 채점, 분석까지 해주고 있어 조리기능사 자격증은 에듀윌 조리기능사 필기 교재 한 권으로 공부하면 딱일 듯 싶었어요.
지금부터는 에듀윌 조리기능사 필기 총정리 문제집으로 조리기능사 자격증 시험 준비한 후기를 말씀드릴게요.

에듀윌 조리기능사 필기 문제집은 3개의 큰 파트로 구성되어 있어요. 빈출 족보이론 / 필수문제 220선 / 기출복원 모의고사 3파트로 구성되어 있고 단기간에 끝낼 수 있도록 10일 학습계획서까지 있어 유용해요.
먼저 조리기능사 자격증은 기출문제만 잘 풀어도 된다는 얘기에 기출문제 위주로 공부하고 있어요. 이론을 모르면 기출문제 풀어봤자 이해가 안가서 기출문제를 풀면서 문제에 나온 이론들을 찾아보면서 차근차근 공부하고 있어요.

에듀윌 조리기능사 필기 문제집의 가장 큰 장점은 최신 출제기준과 개정법규가 반영되어 빈출 족보이론이 수록되어 있다는 점이었는데요. 시험에 자주 나오는 빈출 개념 위주로 학습할 수 있도록 이론이 충분하게 설명되어 있고 이해를 도울 수 있도록 필수 키워드까지 제공해줘서 시험 대비로 유용했어요.

또한, 이론 학습 후 바로 확인문제로 이론을 제대로 공부했는지 점검할 수 있는 자주 출제되는 것만 선별한 필수 문제 220제가 수록되어 있어 조리기능사 시험대비로 완벽했어요. 게다가 문제의 난이도 확인이 가능하도록 상/중/하로 표시되어 있고, 해설은 바로 아래 있어서 틀린 문제는 해설을 통해 바로 확인할 수 있어 조리기능사 자격증 준비하는데 도움이 많이 되었어요.

그리고 기출복원 모의고사 10회분이 수록되어 있는데요. 에듀윌 조리기능사 이론 공부가 끝나면 시험을 보는 것 처럼 60분안에 60문제를 풀도록 실전처럼 연습할 수 있어서 좋았어요. 에듀윌 양식 조리기능사 필기 문제집에는 CBT 교재풀이 7회분까지 제공되어 조리기능사 책 추천할 수 밖에 없더라고요. 교재에 있는 QR코드를 활용해서 교재풀이를 보며 공부하시면 시험 준비로 좋으실거에요. 또한, 해설지도 잘 되어 있어 해설지에서 제공해주는 '오답풀이, PLUS 개념'을 통해 틀린 문제도 쉽게 이해할 수 있으세요.
여기까지 에듀윌 조리기능사 필기 책으로 조리기능사 자격증 시험 대비를 해봤는데요. 조리기능사 시험에서는 기출문제를 많이 풀어보면 시험 합격은 거뜬없다고 하더라고요. 에듀윌 조리기능사 책에서는 출제경향과 완벽한 실전대비가 가능하도록 기출복원 모의고사를 10회분이나 제공해주기에 찐으로 도움이 많이 되었어요. 게다가 필수문제 220선이 수록되어 있어 이론공부하면서 문제를 풀며 어떤식으로 시험에 나오는지 시험 유형을 익힐 수 있어서 좋았어요. 양식 조리기능사 자격증은 에듀윌 양식 조리기능사 필기 총정리 문제집으로 준비해보시는건 어떨까 싶어요. 다양한 혜택이 많이 담겨 있어 조리기능사 자격증 한번에 취득하시기 좋으실거에요. 에듀윌 조리기능사 책 추천!드려요
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -