2023 최신판 에듀윌 취업 온라인 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사 4회+심층검사 - 온라인 SKCT 출제경향 반영
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

곧 있으면 상반기 채용이 시작되는데요. SK그룹은 22년부터 정기 채용은 종료되고 관계사별로 완전 수시 채용으로 체제가 전환되었어요. 저 같은 경우 SK 관계사 취업을 위해 공부를 하고 있는데요. 오늘은 SK 취업에 도움을 줄 수 있는 교재 를 소개해 드리도록 할게요.

에듀윌 취업에 좋은 SKCT 온라인 인적성검사 책은 체계적이며 탄탄한 교재 구성으로 온라인 인적성 검사를 확실하게 공부할 수 있어요. SKCT 온라인 인적성검사 시험을 독학으로 준비하기 제격인 교재이기도 한데요. 교재 한 권만 구입해도 다양한 혜택이 제공돼서 최저 비용으로 최고 효율을 낼 수 있다고 얘기할 수 있는 책이에요. 먼저 에듀윌 취업 끝판왕 SKCT 인적성검사 교재 혜택에 대해 알아볼게요.

1. 2023년 온라인 SKCT 기출 유형 무료특강(3강)

2. 수포자 부활 특강 4강

3. 반도체 무료 수강 1강

4. 대기업 자소서 무료 강의 제공

5. 대기업/자소서/면접 자료집 PDF 파일 제공

6. 취업인 강 7일 무료 수강권 제공

에듀윌 취업 온라인 SKCT SK그룹 종합 역량검사 통합 기본서는 SK 온라인 인적성검사 시험 준비를 위해 다양한 혜택을 제공되고 있어요. 23년 온라인 SKCT 기출 유형 무료 특강을 무려 3회분이나 제공해 주기에 확실하게 틀린 문제를 짚고 넘어가기 좋더라고요. 게다가 수포자들을 위해 부활 특강까지 4회분 제공해 줘서 더없이 좋았답니다. 그리고 SK 및 대기업 자소서 및 면접 자료까지 제공해 준다는 점이 최고였어요.

▣ 23년 온라인 SKCT 기출 유형 무료특강

에듀윌 SK 취업에 도움이 되는 SKCT 온라인 인적성검사 교재는 23년 온라인 SKCT 기출 유형 강의가 무료로 제공되고 있어요. 이 부분은 SK 취업 준비에 더없이 도움이 되더라고요. 해설지만으로 이해하기 힘든 문제들을 강의로 확실하게 짚고 넘어갈 수 있다는 점이 가장 메리트 있었어요.

지금부터 에듀윌 취업 SK 온라인 인적성검사 교재 소개를 드릴게요.

에듀윌 취업 SK 온라인 인적성검사 책 목차를 살펴볼게요.에듀윌 SK 인적성검사 책은 PART 5로 이루어져 있어요. 이 책은 최신 기출문제 유형을 파악하고 대표 유형을 공부하고 나서 마지막으로 실전 모의고사로 마무리할 수 있어요.

에듀윌 SK 인적성검사 책은 먼저 최신 기출 유형을 풀어보며 영역별 어느 부분이 부족한지 파악할 수 있도록 구성되어 있어요.

먼저 언어영역을 살펴보도록 할게요.

일단 에듀윌 SK 인적성검사 책에서는 SKCT 인적성검사 시험에 대비할 수 있도록 단계별로 학습이 가능하게 구성되어 있어요. 먼저 영역 특징 및 대표 유형/기출분석으로 최신 시험 경향을 확인 후 대표 유형별 예제를 통해 기출 유형을 체크할 수 있었어요. 또한, 중간중간 문제 해결 TIP을 통해 시간 단축 및 접근 스킬, 관련 이론이 정리되어 있어 공부하는데 유용했어요.

다음으로는 실전 모의고사 부분이에요.

에듀윌 취업 SK 온라인인 적성검사 영역별 대표 유형을 모두 익히시면 실전처럼 시험에 대비할 수 있는 실전 모의고사가 4회분 수록되어 있는데요. 최신 경향이 반영된 40문항으로 구성되어 있고 문항별 30초/60초/90초 풀이 시간 체크를 해서 실전 시험에서 발생하는 시간 압박에 완벽하게 대비하실 수 있어요. 실전 모의고사는 시험처럼 실전에 대비하기 좋고 최종적으로 마무리하기에 적합해서 마지막 공부로 퍼펙트하다는 점! 또한, 틀린 문제는 해설지로도 충분히 이해가 가능하니 참고하시면 확실하게 이해하고 넘어가실 수 있으실 거예요.

마지막으로 심층검사인데요.

인성검사 완벽 대비로 너무 괜찮은 거예요! 게다가 2가지 유형으로 구분된 인성검사 유형 1회분이 수록되어 있어 유용하게 사용하실 수 있으실 거예요.

여기까지 를 해봤는데요. 언어, 수리, 추리, 시각적 사고 영역을 단계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있어 SKCT 온라인 인적성검사 시험 대비로 유용했어요. 또한, 22년 상하반기 온라인 SKCT 출제 경향이 분석되어 있고 최신 유형이 반영된 기출 복원 문제가 수록되어 있어 효과적으로 공부할 수 있었어요. 또한, 실전 모의고사가 4회분 제공되고 전 회차 온라인으로 응시가 가능해서 실전처럼 연습하기 좋았어요. 게다가 성적 분석 서비스까지 제공되기에 더없이 도움이 된답니다. 그리고 책 한 권으로 다양한 혜택이 제공되는 에듀윌 취업 교재! 에듀윌 SK 취업 준비는 에듀윌 SKCT 종합 역량검사 통합 기본서로 SKCT 온라인 인적성검사 시험을 준비해 보시는 건 어떨까 싶어요.

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -