2023 에듀윌 조리기능사 필기끝장 - 한식, 양식, 중식, 일식, 복어 5종목 통합 ㅣ 에듀윌 조리기능사 시리즈
김자경.송은주.김선희 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월
에듀윌 조리기능사 책은 교재 구성이 탄탄해서 조리기능사 필기 독학으로 공부하기 좋은 책이에요. 게다가 교재를 구입하기만 해도 다양한 혜택까지 제공해주고 있기에 혼자서 조리기능사 자격증 시험을 준비하기 좋아요. 먼저 에듀윌 조리기능사 자격증 필기 교재 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 에듀윌 조리기능사 교재 혜택
1. 짧고 강한 최빈출 특강 제공
2. 문제풀이&채점&분석을 도와주는 CBT 교재 풀이 10회분 제공
3. D-1 암기노트 특별부록 제공
4. 합격플래너 제공
에듀윌 조리기능사 교재는 조리기능사 교재 추천할 수 있을 정도로 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요.
특별 부록으로 암기노트를 제공해줘서 휴대하면서 어디에서든 공부할 수 있어 효율적이고 짧고 강한 최빈출 특강을 제공해줘서 조리기능사 필기 독학으로 공부하기 유용해요. 게다가 공통편+종목편 구성으로 한권으로 한식/양식/중식/일식/복어 총 5종목의 조리기능사 공부를 모두 준비할 수 있어 조리기능사 끝판왕 교재라 불러도 과언이 아니에요. 게다가 합격플래너까지 제공해준다니 혜자스러웠어요.

▣ D-1 암기노트 특별부록 제공
에듀윌 조리기능사 필기 교재에서는 D-1 암기노트를 특별부록으로 제공해주고 있어요. D-1 암기노트는 언제 어디에서든 휴대하기 좋은 사이즈로 갖고다니며 공부하기 유용했어요. 또한, 중요한 부분이 모두 담겨 있어 특별부록 하나로 조리기능사 시험 대비로 요긴하게 사용하실 수 있어요.

▣ 합격 플래너 제공
에듀윌 조리기능사 필기 교재는 체계적으로 학습할 수 있도록 도와주는 합격 플래너까지 제공해주고 있어요. 이번 교재에서는 공통편과 종목편으로 나누어져서 학습할 수 있도록 플래너가 제공되는데요. 한식/양식/중식/일식/복어 총 5종목을 공부할 수 있어서 조리기능사 최고의 교재라고 할 수 있어요. 저 같은 경우 한식을 공부하고 있어 한식편을 플래너일정에 맞춰서 공부하고 있어요.
지금부터 에듀윌 조리기능사 필기 교재를 살펴보도록 할게요.

먼저 조리기능사 교재 목차에요. 에듀윌 조리기능사 필기 교재는 공통편, 종목편으로 나눠져 있어요. 이 책은 책 한 권으로 5종목을 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.
에듀윌 조리기능사 필기 교재는 공통편부터 공부할 수 있도록 구성되어 있어요.

먼저 이론부분을 살펴보도록 할게요.
출제 기준과 NCS 학습모듈을 이해하기 쉽게 정리되어 있어요. 중요한 이론 부분에는 빈출 이론이 표시되어 있어 학습할 때 유용했어요. 그리고 중간중간 형광펜 표시로 중요한 부분을 확인할 수 있고 심화적인 내용은 합격보장꿀팁에 수록되어 있어 조리기능사 관련 이론을 확실하게 공부하고 넘어갈 수 있어요.
게다가 중간중간에 바로 확인문제로 이론 학습 후 시험 유형을 익힐 수 있어 필기 시험 대비로 유용해요.

각 챕터이론 공부가 끝나면 필기합격 적중문제로 이론 공부를 제대로 했는제 확인할 수 있어요. 시험 난이도가 표시되어 있어 실력을 확인할 수 있고 틀린 문제는 해설지 하나로도 이해하고 넘어갈 수 있어 좋았어요.

다음으로는 실전동형 모의고사 부분이에요.
에듀윌 조리기능사 필기 공부를 모두 끝내면 실전처럼 시험에 대비할 수 있도록 실전동형 모의고사로 마무리하실 수 있어요. 또한, 틀린 문제는 해설지로도 충분히 이해가 가능하니 참고하셔서 풀이를 보시면 되세요.
참고로 조리기능사 필기 시험은 기출문제만 많이 풀어도 시험 합격할 수 있다는 얘기가 있어 문제 위주로 공부하면 좋은 결과 있으실거라고 해요.
여기까지 에듀윌 조리기능사 필기 책으로 조리기능사 자격증 필기 시험을 대비를 해봤는데요. 책 한 권으로 한식/양식/중식/일식/복어 총 5종목의 시험을 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있어 조리기능사 필기 독학으로 시험 대비하기 유용했어요. 또한, 자주 출제되는 빈출이 표시되어 있어 효율적으로 공부할 수 있었어요. 또한, 실전동형 모의고사가 5회분이나 수록되어 있어 마지막 실전처럼 연습하며 풀어보기 좋았고 모바일로 학습 가능한 'CBT 교재풀이 10회분'까지 제공해줘서 시험 실전감각을 익힐 수 있어서 좋아요. 또한, 다양한 혜택이 많이 제공되기에 에듀윌 조리기능사 교재로 공부하시면 좋은 결과 받으실 수 있을 것 같아요. 조리기능사 필기 시험은 에듀윌 조리기능사 필기 교재 추천해드려요! 이 책으로 공부하시면 자격증 취득은 거뜬할거에요.
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -