2023 최신판 에듀윌 공기업 NCS 통합 기본서 PSAT형 + 모듈형 + 실전모의고사 - 유형별 NCS 기출/이론/고난도 실전문항
에듀윌 취업연구소.길자은 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

에듀윌 공기업 취업 NCS 문제집은 혼자서 NCS 취업 준비하기 적합한 문제집 중 하나인데요. 체계적이고 탄탄한 교재 구성으로 NCS 교재 추천을 안 할 수 없더라고요. 또한, 다양한 혜택까지 제공해 주기에 독학으로 공부하기 괜찮아 NCS 교재 추천할 수밖에 없었어요. 먼저 에듀윌 NCS 문제집 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 에듀윌 NCS 통합 기본서 혜택

1. 교재 연계 전 강좌 7일 무료 수강

2. 수포자 부활 무료특강 & NOTE2.0+계산 연습 노트 제공

3. 교재 연계 온라인 스터디 제공

4. 어법/어휘 핵심 이론집 PDF 파일 제공

5. 자소서/면접 & 인성검사 공략집 제공

에듀윌 NCS 문제집은 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요.

그와 동시에 2주/4주 학습 플래너와 무료 특강까지 제공해 주기에 NCS 교재 추천할 수밖에 없었어요. 저 같은 경우 수리영역이 부족했는데 에듀윌 NCS 문제집에서는 책 한 권을 구입하면 수포자 부활 무료특강까지 제공해 줘서 독학으로 공부하기에도 좋더라고요. 또한, 어법/어휘 핵심 이론집을 PDF 파일로 제공해 줘서 핸드폰에 저장해 여유 시간에 공부할 수 있어 유용했어요. 또한, 교재 연계 전 강좌가 7일 동안 무료 제공해 준다니 혜자스러웠어요.

▣ 2주/4주 학습 플래너 제공

에듀윌 교재의 장점 중 하나가 학습 플래너를 세심하게 제공해 준다는 점이에요. 기업별 채용 정보 및 목표 기업을 설정해 기록하며 공부를 할 수 있어서 목표를 잊지 않고 공부할 수 있어 NCS 학습을 다이나믹하게 할 수 있었어요. 게다가 자신에게 맞는 2주/4주 플래너를 선택하여 공부하면 되기에 시험 대비로 안성맞춤이에요. 그리고 따로 학습 플랜을 세우지 않고 에듀윌 학습 플래너로 공부하면 돼서 시간적 여유가 생기게 돼서 좋았어요.

▣ 교재 연계 전 강좌 7일 무료 수강 & 수포자 부활 무료특강

에듀윌 NCS 교재 추천하는 이유 중 하나가 무료 강좌를 제공해 준다는 건데요. 공기업 NCS 통합 기본강의뿐 아니라 대기업 자소서 및 면접 트레이닝 및 대기업 인적성 GSAT 등 다양한 강의를 무려 7일 동안 무료로 제공해 줘서 NCS 준비하시는데 유용하게 활용하실 수 있어요. 또한, 저 같은 경우 수리영역이 부족한데 수포자 부활 무료 특강을 통해 어려웠던 수리영역을 보다 쉽게 문제를 풀 수 있어서 유용했어요.

에듀윌 NCS 교재는 책 한 권으로 다양한 혜택을 제공해 주고 있어요. 그리고 에듀윌 NCS 교재는 무려 세 권으로 분권이 가능하여 전략적으로 학습 계획을 세워서 공부하실 수 있으세요.

그리고 에듀윌 NCS PSAT형 교재를 살펴보면 유형에 따라 단계별로 학습할 수 있도록 구성되어 있어요. 첫 번째 단계로 대표 기출 유형두 번째 단계로 연습문제마지막 단계로 고난도 실전문제 3단계로 구성되어 있는데요. 먼저 개념학습을 할 수 있는 대표 기출 유형을 살펴보도록 할게요. 반드시 출제되는 NCS PSAT형의 기출 유형별 특징과 풀이 전략, 상세 해설/오답풀이로 정리되어 있어요. 기출 유형의 특징과 풀이 전략이 꼼꼼하게 설명되어 있어 정리되어 있는 이 부분을 확실하게 익히고 난 뒤 문제를 푸시면 시험 대비하는데 유용하실 거예요. 만약 문제를 틀린다면 상세한 해설을 통해 이해를 하시고 넘어가시면 되세요.

다음으로는 두 번째 단계인 연습문제에요. 영역별 출제 가능성이 높은 연습문제가 수록되어 있는데요. 최신 출제 경향을 반영한 문제를 풀어봄으로 기업별, 영역별 다양한 출제 세부 문제 유형을 익힐 수 있어 NCS 시험 대비로 유용했어요. 또한, 문제에 난이도가 명시되어 있어 난이도 확인이 가능하여 그 점이 좋았어요. 게다가 틀린 문제는 해설지를 통해 확실하게 이해하고 넘어가시면 되시는데요. 해설지에도 꼼꼼하게 오답풀이가 되어 있고 시간관리 TIP이 제공되어 있어 틀린 문제는 해설지만으로도 충분히 이해하시고 넘어가실 수 있어서 유용했어요.

다음으로는 마지막 단계인 고난도 실전문제인데요. 실제로 PSAT형 문제가 점점 더 어려워지고 있어 실제 시험과 가까운 고난도 실전문제를 통해 깊이 있게 공부할 수 있도록 구성했다고 해요. 고난도 실전 문제도 해설이 잘 되어 있어 틀린 문제는 해설지를 통해 확실하게 공부 후 넘어가야 돼요. 문제만 풀고 넘어가시면 수박 겉핥기 식으로 공부하시는 거라 온전하게 제 지식이 될 수 없어요. 틀린 문제는 그 자리에서 확실하게 이해하시고 넘어가셔야 되세요.

탄탄한 교재 구성과 체계적으로 학습하기 좋게 구성되어 있어 공부하기 좋았어요. 또한, 연습문제와 고난도 실전문제로 확실하게 시험 유형을 익힐 수 있다는 점이 NCS 시험 대비로 유용했어요. 게다가 책 한 권 구입하면 다양한 혜택까지 제공해 줘서 최저 비용으로 최고 효과를 낼 수 있다는 점이 메리트 있었어요. 에듀윌 NCS 교재의 혜택까지 잘 활용하면 시험 대비로 완벽할 거라는 생각이 들었어요. 저 같은 경우 아직 에듀윌 PSAT형 교재만 공부해 봤는데 다음 주에는 모듈형을 공부해 보려고요. 그 후에는 실전 모의고사를 통해 직접 시험을 본다고 생각하며 시간 맞춰서 연습해 보려고 해요. 공기업 취업을 위해 NCS 교재를 찾고 계시는 분들께 에듀윌 NCS 교재 추천 적극적으로 드립니다.

- 본 게시글은 출판사의 서포터즈에 참여해 도서를 직접 구매 및 학습해 본 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다. -