2023 최신판 에듀윌 ROTC.학사장교 통합 기본서 핵심이론 + 유형훈련 + 실전모의 5회 - 이론 + 유형 + 실전으로 ROTC.학사장교 필기시험 완벽 대비!
서덕현.강은총.백정민 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월
오늘은 독학으로 공부하기 괜찮은 에듀윌 ROTC 문제집을 소개해드리도록 할게요.

먼저 학사장교는 대한민국 국군의 주요 장교 과정 중 하나로, 다양한 전공분야의 전문지식을 갖춘 장교 획득을 위해 4년제 이상 대학 졸업 후 일정기간의 군사교육을 이수한 후 장교로 임관하는 제도에요.
에듀윌 ROTC 문제집은 독학으로 ROTC 필기시험 준비하기 적합한 문제집 중 하나인데요. 에듀윌 ROTC 학사장교 문제집은 꼼꼼한 교재 구성과 다양한 혜택까지 제공해주기에 혼자 공부하기 좋은 교재에요. 먼저 에듀윌 SMAT 모듈 A 교재 혜택에 대해 알아볼게요.
▣ 에듀윌 ROTC 학사장교 교재 혜택
1. 저자 직강! ROTC 학사장교 교재 핵심강좌 무료 제공(6강)
2. 시간 단축을 위한 공간능력/지각속도 100제 PDF 파일 제공
3. 한국사능력검정시험 대비 특별 부록 한국사 연표 PDF 제공
4. 근현대사 완전 정복 근현대사 요약집 PDF 파일 제공
에듀윌 ROTC 학사장교 교재는 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요.
ROTC 필기 시험에 유용한 자료들과 무료 강좌까지 제공해주고 있어요. 그 중 무료강좌가 생각보다 많이 도움이 된다고 하더라고요. 또한, 최근 국사시험을 '한국사능력검정시험'으로 대체하다보니 한국사 연표 PDF와 근현대사 완전 정복 근현대사 요약집 PDF까지 제공해줘서 도움이 많이 된다는 점!까지 퍼펙트했어요.

▣ 저자 직강 핵심강좌 무료제공
이번 에듀윌 ROTC 학사장교 기본서에서는 저자가 직접 강의해주는 강좌를 무료로 제공해주고 있는데요. 이해되지 않는 부분이 이 강의를 통해 이해가 쉽게 되서 좋다고 해요. 무료 강좌 혜택은 에듀윌 도서몰에서 동영상 강의실에 가시면 들으실 수 있어요.
▣ 한국사 연표 & 근현대사 요약집 PDF 제공
에듀윌 ROTC 학사장교 시험은 국사 시험이 한국사능력검정시험으로 대체가 되는데요. 그래서 에듀윌에서는 근현대사 완전 정복할 수 있도록 요약집과 한국사 연표를 제공해주고 있어요. 이걸로 공부하면 한국사능력검정시험은 확실하게 공부하실 수 있으실거에요.

에듀윌 ROTC 문제집의 목차를 살펴볼게요. 에듀윌 ROTC 학사장교 교재는 2개의 파트로 나눠져 있어요. 지적능력평가(공간능력, 지각속도, 언어논리, 자료해석), 직무성격검사/상황판단검사/인성검사로 2개의 파트로 나뉘어 구성되어 있어요. 또한, 파이널모의고사 5회분이 수록되어 있어요.

에듀윌 ROTC 학사장교 문제집은 먼저 최신 기출유형 테스트로 전체적으로 어떤 유형이 나오는지 확인할 수 있어요. 게다가 몇분안에 풀어야되는지까지 명시되어 있어서 ROTC 필기 시험 준비하실때 유용하실거에요.

PART 1 지적 능력 평가 부분이에요.
먼저 고득점 학습전략과 대표유형이 수록되어 있어요.
유형체크, 영역 정복 팁 등 고득점을 위한 학습 전략을 확인하고 영역별로 3-5문제를 통해 실제 시험에서 해당 유형이 어떤식으로 출제되는지 알 수 있어요.
두번째로는 STEP 1 - STEP 3까지 핵심 이론을 영역별 특성에 맞게 구성하여 기본 개념 학습에 도움이 되세요.
STEP1은 핵심 이론이 정리되어 있어 확실하게 기본개념을 잡을 수 있고, STEP 2는 유형 훈련 문제로 영역별로 빈출 유형의 문제를 풀어보면서 반복적으로 유형을 훈련할 수 있고, STEP 3는 실전연습문제로 실전감각 업그레이드 시키시기 좋아요.

다음으로는 PART 2 직무성격검사/상황판단검사/인성검사인데요. 직무성격검사/상황판단검사/인성검사에 대해 꼼꼼하게 나와 있고 정리가 잘 되어 있어요.

다음으로는 파이널 모의고사 인데요. 이론과 유형을 학습한 후 파이널 모의고사 5회분으로 실전 감각을 향상시킬 수 있어요. ROTC 필기시험을 본다고 생각하시고 문제를 풀면 좋은 결과 있으실거에요. 또한, 풀이도 잘 되어 있어서 틀린 문제는 풀이로만으로도 이해가 쉬워요.
여기까지 에듀윌 ROTC 학사장교 교재를 소개해드렸는데요. STEP별로 공부할 수 있어서 ROTC 시험 준비하는데 도움이 되실 것 같더라고요. 또한, 학사 시험에 관련된 정보가 많이 수록되어 있어 구글링하지 않아도 책 한 권으로 정보를 습득할 수 있다는 점이 메리티 있더라고요. 또한, 면접부분도 정보가 수록되어 있어 준비하기 좋았고, 기출문제 5회분으로 실전처럼 연습하기 좋다고 해요. 또한, 다양한 혜택까지 있어 공부하실때 정말 좋으실거에요! ROTC 학사장교 공부하시는 분들은 에듀윌 교재로 ROTC 필기시험 준비해보시는건 어떨까 싶어요. 에듀윌 ROTC 필기시험 문제집 추천드려요!
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -