사랑의 가설
앨리 헤이즐우드 지음, 허형은 옮김 / 황금시간 / 2022년 12월

오늘은 아마존 선정 최고의 로맨스 소설

『사랑의 가설』을 소개해드리도록 할게요.

-과학밖에 모르는 너드들의 실험적인 가짜 연애가 시작된다

-아마존 선정 최고의 로맨스 소설

-전세계 75만부 이상 판매!

-뉴욕타임즈 37주 연속 베스트셀러

-박사님 키스해도 될까요-

소설책을 즐겨 읽지 않는 내게 로맨스소설에 빠져들게 만든 책.

가짜데이트부터 칼슨박사의 사랑이 느껴지는 표현들이 마음을 간질간질 만들어준 책.

그들의 가짜 연애의 끝은 해피엔딩이겠지하며 몰입하며 하루만에 읽게 된 역대급 로맨스 소설. 그들이 세운 가설처럼 가짜 연애가 이어져갈지 호기심 자극하는 짜릿한 로맨틱 소설

-틱톡 조회 4억 5천만 뷰

-틱톡 센세이션을 일으킨 소설

-로맨틱 코미디 소설의 끝판왕

스탠퍼드대학교의 생물학부 박사과정을 밟고 있는 올리브와 천재 박사 칼슨 교수의 가짜연애 시작으로 그들의 사랑 이야기가 담겨 있는 로맨틱한 소설

소설 속 애덤 칼슨에게 반할 것 같을 정도로 자기 사람한텐 자상함 가득인 남자와 자신이 얼마나 매력적인지 모르는 올리브.

이 둘의 매력에 흠뻑 빠져보고 싶으신 분들과 그들의 가짜연애가 어떻게 진행될지 궁금하신 분들께서는 사랑의가설 책 읽어보시는거 추천드려요.

-이걸로 충분해. 올리브는 속으로 한 번 더 다짐했다. 지금 가진 것, 그걸로 만족해야 해.

- 올리브는 숨을 한 번 깊이 마시고 이렇게 말했다. “중요한 건 우리가 잘해냈다는 거예요. 그리고 그만둘 때가 됐다는 것.“ 애덤의 입이 벌어지고 혼란 가득한 그의 눈이 올리브의 눈을 살피는 걸 보니 애덤은 아직 방금 들은 말을 완전히 이래하지 못한 것 같았다. pg.479.

-출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.-