2023 에듀윌 SMAT 모듈A 비즈니스 커뮤니케이션 1주끝장 - 한국생산성본부(KPC) 공식인증 2023 에듀윌 SMAT
양용훈.유지영.박정아 지음 / 에듀윌 / 2022년 11월

요즘 SMAT 자격증에 관심을 갖게 되었고 자격증을 취득해야겠다는 생각을 했는데 마침 에듀윌에서 서평단을 모집하고 있어서 신청하게 되었어요. 오늘은 SMAT 모듈 A 독학으로 준비하기 좋은 교재 에듀윌 SMAT 모듈 A 책과 SMAT 후기를 말씀드리려고 해요.

에듀윌 SMAT 책은 독학으로 준비하기 적합한 문제집 중 하나인데요. 꼼꼼한 교재 구성과 다양한 혜택까지 제공해주기에 혼자 공부하기 좋은 교재였어요. 먼저 에듀윌 SMAT 모듈 A 교재 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 에듀윌 SMAT 책 모듈 A 교재 혜택

1. [특별부록] 빈출족보 + 실전동형 모의고사 제공

2. 무료특강 제공

3. 1주/2주 스터디 플래너 제공

4. SMAT&CS강사를 위한 강의용 PPT 제공

에듀윌 SMAT 모듈 A교재는 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요.

1주/2주 스터디 플래너와 무료특강을 제공해주고 특별부록 및 강의용 PPT까지 제공해주고 있어 독학으로 빠르게 공부할 수 있어서 유용했어요. 그 중 특별부록으로 빈출족보 및 실전동형모의고사를 제공해주는 점이 정말 마음에 들었어요.

▣ 1주 / 2주 학습 플래너 제공

에듀윌 교재의 장점인데요. 1주 / 2주 학습 플래너를 제공해 주고 있어서 공부 계획을 따로 세우지 않고 이대로 실천하면되서 좋더라고요. 1주 학습 플래너는 단기간에 한 번에 시험을 준비하시는 분들이 위 플래너로 공부하면 좋으실 것 같아요. 저 같은 경우 직장을 다니다 보니 2주 플래너로 학습하고 있어요. 요즘 이것저것 하는게 많아 1주 플래너는 무리지만 2주 플래너로 얼른 공부해보려고요. 게다가 플래너 이용 TIP까지 있다는 점! 너무 퍼펙트하네요.

▣ 빈출족보 & 실전동형 모의고사 제공

이번 에듀윌 SMAT 모듈 A 교재는 빈출족보와 실전동형모의고사를 부록으로 제공해주고 있어요. 빈출족보에는 시험에 나오는 이론만 정리되어 있어요. 꼼꼼하게 정리되어 있어 휴대하면서 공부하기 적합했어요. 또한, 실전동형모의고사는 3회분이나 수록되어 있어요. 마지막 시험을 실전처럼 대비할 수 있어서 좋아요!

지금부터 에듀윌 SMAT 후기와 에듀윌 SMAT 교재를 소개해드리도록 할게요.

에듀윌 SMAT 교재의 목차를 살펴볼게요.

에듀윌 SMAT 교재는 5개의 파트로 나눠져 있어요.

비즈니스 에티켓, 이미지 메이킹, 고객 심리의 이해, 고객 커뮤니케이션, 회의 기획 및 의전 실무로 이 부분은 서비스업종에서 일하시는 분들께서는 알고 계시면 도움이 많이 되실거에요.

에듀윌 SMAT 모듈 A 문제집은 SUBJECT 별로 학습목표가 담겨 있어요. 이 부분을 보고 공부하시면 어떤식으로 공부해야겠다라는 생각이 드실거에요.

이론도 꼼꼼하게 잘 설명되어 있는데요.

빈출키워드를 제공함으로 핵심 학습 내용을 확실하게 익힐 수 있고 중요한 부분은 형광펜으로 표시되어 있어서 공부할때 유용했어요. 또한, 용어, 개념, 사례 등 추가적으로 필요한 학습부분은 'PLUS+'를 통해 심화학습까지 가능하셔서 SMAT 모듈 A는 이론 부분만 제대로 학습해도 합격하실 수 있으실거라 생각이 들어요.

각 SUBJECT가 끝나면 적중 예상문제로 시험 문제가 어떻게 나올지 문제를 풀어볼 수 있으세요.

이 부분을 통해 제대로 공부했는지 확인할 수 있고 실제 시험에 출제되는 5개 유형으로 풀이 연습과 실력 점검까지 확실하게 할 수 있어서 시험 공부하시는데 도움이 많이 되요. 또한, 문제 풀이 후 바로 확인할 수 있는 해설로 틀린 문제는 이 부분으로 이해가 쉽게 되실거에요.

다음으로는 실전동형모의고사인데요.

에듀윌 SMAT 모듈 A 문제집으로 이론공부가 끝나시면 실전처럼 시험에 대비할 수 있어요. 실전동형 모의고사로 시험 마무리를 해주시면 시험 합격은 확실하게 하실 수 있으실거에요. 게다가 실전동형 모의고사에서 무료 해설 특강과 모바일 성적분석 서비스까지 제공해줘서 시험 마무리로 딱! 적합해요.

이런 혜택까지도 꼭! 활용하셔서 공부하시면 시험 합격하는데 도움이 많이 되실거에요.

여기까지 에듀윌 SMAT 후기 및 교재 소개를 해봤는데요. 이론도 꼼꼼하게 잘 설명되어 있고 각 SUBJECT 이론 후 문제가 수록되어 있어 시험 유형 익히기에도 제격이었어요. 또한, 다양한 혜택까지 제공해줘서 혜택도 활용하면 시험 대비로 유익했어요. 그리고 부록으로 실전동형 모의고사가 3회분이나 수록되어 있어 시험보기 전날 마무리로 실전처럼 문제를 풀면 좋을 것 같아요! 게다가 모의고사 무료 해설 특강까지 제공해주고 있으니 이 부분까지 혜택을 활용하셔서 공부하시면 시험 대비로 완벽하실거에요. 단기간에 확실하게 SMAT 모듈 A 비즈니스 커뮤니케이션을 공부할 수 있어 에듀윌 SMAT 교재 추천해드려요! 이번 12월 10일 시험이 있는데 시험 준비하시는 분들께서는 에듀윌 SMAT 모듈 A 1주 끝장으로 1주 스터디 플래너로 공부하시면 좋으실 것 같아요!

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -