2023 에듀윌 EXIT ITQ OA Master ver.2016 - 엑셀, 파워포인트, 한글 / EXIT 합격 서비스 제공 / 무료강의 ㅣ 2023 에듀윌 EXIT 시리즈
박미정.박은진.김성미 지음 / 에듀윌 / 2022년 10월
오늘은 요즘 공부하고 있는 ITQ교재 OA 독학으로 준비하기 좋은 교재 에듀윌 IT 자격증 ITQ OA MASTER 책을 소개해 드리려고 해요.

정보기술자격 ITQ 자격증은 국가 공인자격 시험과 동시에 정보화 시대의 정보기술능력 또는 정보기술 활용능력을 객관적으로 평가하는 시험이에요. ITQ 자격증은 A등급, B등급, C등급으로 나눠져 있고 500점 만점에 200점 미만은 불합격이라고 해요. 또한, 시험 시간으로는 60분으로 1과목을 응시할 시 20,000원, 2과목 38,000원, 3과목 54,000원을 결제 후 시험에 응하시면 되세요.
에듀윌 ITQ OA 마스터 책은 노베이스도 혼자서 시험 준비하기 적합한 ITQ 문제집인데요. 체계적인 ITQ 교재 구성과 혜택까지 다양해서 처음 공부하시는 분들께 딱! 알맞은 ITQ 책이에요. 지금부터 2023 에듀윌 EXIT IT 자격증 ITQ OA 마스터 책 혜택에 대해 알아볼게요.

▣ 에듀윌 ITQ OA 마스터 책 혜택
1. 1주 합격 플래너 제공
2. [특급 부록] ITQ 엑셀/파워포인트/한글 핵심노트 제공
3. EXIT 합격 서비스 제공
에듀윌 ITQ 문제집은 1주 합격 플래너, 특급 부록, EXIT 합격 서비스 등 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요. 그중 특급 부록이 정말 도움이 많이 되었어요. 또한, EXIT 합격 서비스의 실시간 질문 답변으로 이해가 안 가는 부분을 강사님께 실시간으로 질문 및 답변을 들을 수 있어 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있어서 유용했어요.
▣ EXIT 합격 서비스 제공
ITQ OA 마스터 책에서 제공해 주는 IT 자격증 EXIT 합격 서비스는 실시간 질문 답변 서비스, 노른자 강의, 자동채점 프로그램, 답안 전송 프로그램, 직접 따라 해 볼 수 있는 실습 파일, 정답 파일을 제공해 주고 있어요. 그중 저자에게 하는 실시간 질문 답변 서비스가 제일 메리트 있었고 자동채점 프로그램까지 다양한 혜택을 제공해 줘서 시험 대비로 유용했어요. 또한 ITQ OA 마스터 책은 채점 프로그램 설치방법 및 사용방법까지 세세하게 설명되어 있으니 책을 보며 따라서 설치하시면 시험 준비하시는데 편하실 거예요.

▣ ITQ 엑셀 / 파워포인트 / 한글 핵심노트 제공
ITQ OA 마스터 책에서는 엑셀/파워포인트/한글 핵심 노트를 제공해 주는데요. 엑셀에서는 빈출 함수가 꼼꼼하게 정리되어 있어 함수 외우는데 정말 도움이 많이 되었어요. 파워포인트에서는 도형 변형 및 차트 슬라이드 등 중요한 부분이 정리되어 있고 한글에서는 수식 아이콘 최종 정리가 되어 있어요. 또한, 휴대할 수 있도록 절취선을 따라 잘라서 들고 다니며 공부할 수 있다는 점이 정말 유용했어요.
에듀윌 ITQ OA 마스터 책 구성에 대해 알아보도록 할게요.

에듀윌 ITQ 문제집은 정말 두꺼운데요. 엑셀, 파워포인트, 한글로 나눠서 공부할 수 있도록 세 권으로 분권되어 있어요. 에듀윌 ITQ OA 마스터 책은 모두 STEP 1에서 STEP 3로 나누어져 있어요.
에듀윌 ITQ 문제집은 CHAPTER 별 출제 패턴&A등급 노하우가 명시되어 있는데요.
A등급 노하우에는 최고 점수를 받을 수 있게 중요한 부분들이 적혀 있어요. 또한, 난이도까지 나와 있어 점수를 받아 가야 되는 챕터인지 아닌지 확인할 수 있어서 공부할 때 도움이 많이 되었어요.

이론 부분은 출제 패턴 분석하기를 보고 다음 페이지부터 그대로 따라 하며 시험 유형을 익힐 수 있어요. 세부 출제 패턴을 보고 설명처럼 따라서 하다 보면 유형을 확실하게 파악할 수 있어서 좋더라고요.그리고 더 알아보기는 기초적인 부분을 꼼꼼하게 설명해 주고 중요한 부분을 확실하게 명시해 주고 있어 이 부분을 꼭 공부하셔야 되세요. 또한, 세부 출제 패턴으로 따라 하며 반복적으로 학습하며 암기할 수 있어서 좋았어요. 그리고 중간중간 적혀 있는 합격 가이드, 시간 절약 팁 등 다양한 팁들까지 담겨 있어서 이 부분은 무조건적으로 외우며 공부했어요.

STEP 2는 기출&함께 보는 해설을 통해 실전처럼 연습이 가능해요.
또한, 노른자 강의 바로 보기로 무료 강의로 기출문제를 완벽하게 숙지할 수 있어서 정말 좋았어요.

STEP 3은 실력을 최종 점검할 수 있도록 기출&모의고사로 구성되어 있는데요.
해설 없이 실전이라고 생각하며 채점 프로그램과 함께 시험 마무리로 실력을 점검할 수 있어서 최종 점검하기 좋아요. 게다가 기출 변형 모의고사 5회분으로 확실하게 실력 마무리할 수 있어서 유용해요.
파워포인트, 한글, 엑셀 모두 같은 구성으로 STEP1, STEP2, STEP 3 단계별로 반복적으로 학습하시면 A등급은 단기간에 취득하실 수 있으실 거라 생각해요.
여기까지 에듀윌 ITQ 문제집 구성을 알아봤는데요. 처음 ITQ OA 마스터 공부를 하시는 분들께서 에듀윌 ITQ 문제집으로 공부하셔도 문제없으실 거라 단언해요. 교재 구성도 체계적이고 꼼꼼하게 설명되어 있어 혼자서 공부하기에도 좋았어요. 또한, 혜택 또한 빵빵해서 독학으로 시험 준비하기 안성맞춤인 교재였어요. 또한, 다양한 시험 꿀팁들이 많이 담겨 있어 단기간에 ITQ OA 마스터 책 한 권으로 고득점을 취득하실 수 있으세요. 또한, 최종 ITQ 핵심 노트로 휴대하며 들고 다니면서 공부할 수 있어서 좋았어요! 단기간으로 OA ITQ 자격증 A등급을 취득하시고 싶으신 분들께 ITQ OA 마스터 책 추천드려요! 에듀윌 ITQ 책으로 ITQ OA 마스터 공부해서 A등급 받으시는 건 어떨까 싶어요.
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -