2023 에듀윌 EXIT ITQ 한글 ver.2016(NEO) - EXIT 합격 서비스 제공 ㅣ 2023 에듀윌 EXIT 시리즈
김성미 지음 / 에듀윌 / 2022년 10월
오늘은 ITQ 한글 독학으로 준비하기 좋은 교재 에듀윌 IT 자격증 ITQ 한글 책을 소개해 드리려고 해요.

에듀윌 ITQ 한글 책은 독학으로 준비하기 적합한 ITQ 문제집 중 하나인데요. 꼼꼼한 ITQ 교재 구성과 동시에 다양한 혜택까지 제공해 줘서 혼자서 ITQ 한글 공부를 하기에 괜찮더라고요! 먼저 ITQ 문제집 한글 VER. 2016(NEO) 혜택에 대해 알아볼게요.
▣ 에듀윌 ITQ 한글 책 혜택
1. 1주/2주 스터디 플래너 제공
2. [특급 부록] 최종 ITQ 한글 핵심노트 제공
3. EXIT 합격 서비스 제공
에듀윌 한글 ITQ 문제집은 3가지 혜택을 제공해 주고 있는데요.
스터디 플래너뿐만 아니라 특급 부록으로 최종 ITQ 한글 핵심 노트까지 제공해 줘서 공부하는 데 도움이 많이 되실 거예요. 또한, EXIT 합격 서비스를 제공해 주므로 실시간 질문 답변 및 노른자 강의 무료제공 등 다양한 서비스를 제공해 주고 있어서 시험 대비로 적합한 ITQ 교재라고 할 수 있어요.

▣ 1주 / 2주 학습 플래너 제공
에듀윌 교재의 큰 자랑거리라고 할 수 있는데요. 1주 / 2주 학습 플래너를 제공해 주고 있어서 너무 괜찮더라고요. 1주 학습 플래너는 단기간에 한 번에 시험을 준비하시는 분들께 적합하다고 생각해요. 저 같은 경우 직장을 다니다 보니 2주 플래너로 학습하려고요. 또한, 공부 완료 시 체크 박스에 표시를 해주고 약점에 체크 표시하고 시험 전날 취약 유형만 복습하면 되세요.

▣ EXIT 합격 서비스 제공
ITQ 한글 책에서 제공해 주는 EXIT 합격 서비스인데요. EXIT 합격 서비스는 저자에게 모르는 문제를 바로 물어볼 수 있도록 실시간 질문 답변 서비스를 제공해 주고, 노른자 강의를 무료로 제공해 주므로 이해하기 어려운 부분을 쉽게 이해할 수 있어요. 또한, 자동 채점 프로그램 및 답안 전송 프로그램을 제공해 주고, 직접 따라 해볼 수 있는 실습 파일과 정답 파일을 제공해 주고 있어요. 또한, 매달 새롭게 제공되는 최신 기출문제까지! 책 한 권으로 몇 가지의 혜택을 받을 수 있는 건지 정말 좋더라고요!

▣ 특급 부록 ITQ 한글 노하우 압축 정리 제공
ITQ 한글 책 중 가장 마음에 들었던 부분 중 하나인데요. ITQ 한글의 핵심적인 부분만 압축해서 정리되어 있어요. 게다가 잘라서 갖고 다니며 공부할 수 있어서 휴대하며 공부할 수 있다는 점이 메리트 있더라고요. 시험 직전, 틈새 시간을 이용해서 마무리할 때 사용하면 제격일 것 같았어요.

먼저 에듀윌 ITQ 문제집 목차를 살펴볼게요.
에듀윌 ITQ 한글 책은 STEP 1에서 STEP 3로 나누어져 있어요.

에듀윌 ITQ 문제집은 CHAPTER 별로 출제 패턴과 A등급 노하우가 담겨 있어요. 게다가 난이도 및 세부 출제 패턴까지 담겨 있어서 공부할 때 꼭! 보고 넘어가야 되세요. 이 부분을 확실하게 보시고 공부하시면 어떻게 공부할지 감이 잡히실 거예요.

이론도 꼼꼼하게 잘 설명되어 있는데요.
출제 패턴을 그대로 따라 학습하면서 자연스레 암기가 돼서 괜찮더라고요! 이렇게만 계속 따라 한다면 단기간에 A등급 받을 수 있을 것 같았어요. 또한, 중간중간 더 알아보기를 통해 기초적 부가 설명까지 제시해 주고 챕터별 작업 단계를 한눈에 알아볼 수 있도록 꼭! 필요한 기능만 정리한 작업 모음까지 정말 잘 정리되어 있어서 좋았어요.
또한, 세부 출제 패턴 연습으로 출제 패턴을 반복하여 학습할 수 있도록 구성되어 있어 시험 유형 익히기에 제격이었어요. 또한, 합격 가이드, 시간 절약 팁, 감점 방지 팁, 알아주면 좋은 팁까지 다양한 팁들을 알려주고 있어 학습하는데 많은 도움이 되었어요.

STEP 2에서는 기출로 실전을 연습할 수 있도록 실전 기출문제 10회분이 수록되어 있어요.
또한, 상세 해설로 QR코드로 동영상 강의를 무료로 볼 수 있어 시험 대비로 유용했어요. 그리고 문제 풀이 방법이 간략하게 제시되어 있는 간단해설 8회분 수록까지 A등급 받기 딱 괜찮은 구성이더라고요.

마지막 STEP 3에서는 실력을 최종 점검할 수 있도록 기출&모의고사가 제공되는데요.
실전을 더 연습할 수 있도록 기출 5회분이 수록되어 있고 더불어 실력을 최종 점검할 수 있도록 모의고사가 5회분 총 10회분 수록되어 있어요. 또한, ITQ를 처음 접하시는 분들을 위해 기출 해설 5회분을 PDF 파일로 추가 제공해 주고 있어 홈페이지에서 다운로드하시며 공부하시면 확실하게 마무리하실 수 있으실 거예요.
여기까지 에듀윌 ITQ 문제집 구성을 알아봤는데요. 노베이스도 확실하게 이해할 수 있도록 교재 구성이 알찼고 혼자 공부하기 적합할 정도로 다양한 혜택까지 제공해 줘서 시험 대비로 유용했어요. 또한, 반복적인 학습으로 시험 유형 익히기에 좋았고, 기출문제와 모의고사를 10회분이나 제공해 주고 있어 확실하게 시험 대비할 수 있어 좋았어요. 그리고 단기간에 ITQ 한글 책 한 권으로 고득점을 받을 수 있도록 다양한 팁까지 담겨 있어 노베이스도 A등급을 받을 수 있어요. 게다가 모르는 부분은 저자에게 실시간 질문을 통해 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있다는 점까지 메리트 있었어요. 에듀윌 ITQ 문제집은 구성도 체계적이고 기출문제도 많이 수록되어 있어 독학으로 단기간에 자격증 취득할 수 있어 ITQ 한글 책 강추합니다. 에듀윌 ITQ 교재로 ITQ 한글 공부해서 자격증 취득하시는 건 어떨까 싶어요.
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -