2023 에듀윌 분개로 익히는 기초회계원리 - 핵심 분개 500제 무료특강, 분개 연습장, 키워드 핵심 이론
김성수.박진혁 지음 / 에듀윌 / 2022년 8월

에듀윌 기초회계원리 교재로 공부한 후기 및 교재 소개를 하도록 할게요.

먼저 에듀윌 교재는 회계 공부를 왜 해야 되는지에 대해 적혀있어요회계에 대한 의미와 분개가 무엇인지 기초적인 회계 지식들을 먼저 짧게 설명해 주고 있어요처음 공부하시는 분께서는 이 부분들도 놓치지 않고 공부하시면 최소한 분개와 회계가 무엇인지에 알고 공부하실 수 있어서 유용하실 거예요또한이 책으로 공부하신 후 전산회계 공부 및 전산세무 공부를 하시면 좋으실 거예요.

에듀윌 분개로 익히는 기초회계원리 책은 비전공자도 쉽게 공부할 수 있도록 기초부터 탄탄하게 분개와 함께 설명되어 있어요그리고 회계 입문자가 독학으로 공부할 수 있게 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요혜택이 많다 보니 회계를 처음 공부하시는 분들께서 혼자 공부하기 적합했어요.

▣ 에듀윌 기초회계원리 책 혜택!

1. 기초회계 무료 특강

2. 핵심 500제 분개 노트

3. 학습 플래너 제공

4. 분개 연습장&키워드 핵심 이론 PDF 파일 제공

에듀윌 기초회계원리 책 한 권만 구입해도 따라오는 혜택이 어마어마한데요!

핵심 500제 분개 노트와 기초회계 무료 특강까지 입문자에게 혜자스러운 혜택들로 가득 차 있어요저 같은 경우 무료 특강을 들으며 분개를 다시 처음부터 공부해 봤는데 핵심 500제 분개 노트까지 제공해 줘서 너무 좋았어요!

▣ 기초회계 무료 특강

에듀윌 기초회계원리 책은 기초회계 무료 특강을 제공해 주는데요그래서 에듀윌 회계 책 추천을 안 할 수 없더라고요입문자분들께서는 쉽게 이해할 수 있도록 무료 특강을 제공해 주고 현직 세무사의 강의라 그런지 믿음직스럽고 이해도 쏙가게 설명해 주셔서 좋았어요게다가 기초부터 꼼꼼하게 설명되어 있어 기초를 모르시는 비전공자분들께서도 전산 회계 공부 제대로 할 수 있다는 점이 메리티있었어요.

▣ 핵심 500제 분개 노트 제공

전산세무회계를 공부를 처음 하다 보면 분개가 어려우실 수 있는데 에듀윌 기초회계원리 교재에서는 핵심 500제 분개 노트를 제공해 줘서 분개 기초부터 탄탄하게 공부할 수 있어서 좋았어요분개를 공부하기 쉽지 않은데 분개 노트로 분개 문제를 계속적으로 풀어봄으로 확실하게 분개를 잡을 수 있어 유용해요에듀윌에서 이렇게 혜자스러운 분개 노트까지 제공해 줘서 회계 책 추천완전 강추 드려요!

▣ 1/2주 플래너 제공

회계를 잘 모르는 분들도 에듀윌 책 한 권으로 기초 회계 원리 독학으로 끝낼 수 있는데요에듀윌에서 제공해 주는 2/2주 학습 플래너와 함께라면 기초 회계를 확실하게 익힐 수 있어요게다가 계획을 따로 세우지 않아도 에듀윌에 있는 플래너로 공부하면 시간도 효율적으로 사용할 수 있어 좋았어요저 같은 경우 2주 학습 플래너로 공부하고 있는데 기초회계원리 꼼꼼하게 공부할 수 있어서 유용했어요.

이제 에듀윌 기초회계원리 책 구성을 살펴볼게요.

저 같은 경우 책으로 공부할 때 목차 부분을 꼼꼼하게 살펴보고 공부하는데요목차만 봐도 어떻게 공부를 할지 대충 감이 잡혀 이 부분은 확실하게 보고 넘어가 주고 있어요.

교재에서는 먼저 이론이 설명되어 있는데요꼭 짚고 넘어갈 부분은 키워드로 정리를 해놔서 이 부분 위주로 공부를 했어요또한, 10초 암기 포인트는 꼭알아둬야 되는 거라고 하셔서 이 부분은 항상 외우려고 노력하고 있어요.

이론 중간중간 PLUS로 중요한 부분을 알려주고 형광펜으로 집중학습이 필요한 부분을 표시해서 학습하기 너무 좋았어요게다가 중간중간 유형 문제로 이론학습을 하며 문제로 어떻게 응용돼서 나오는지 알 수 있었어요그리고 분개 사례 문제로 분개를 확실하게 잡을 수 있어요.

그리고 기출&확인 문제로 응용력을 키울 수 있다는 점까지 너무 괜찮지 않나요회계 책 추천할 수밖에 없는 구성 아닌가 싶어요.

여기까지 <에듀윌 분개로 익히는 기초회계원리교재를 소개해 드렸는데요회계 공부를 처음 하시는 분들께 찐으로 회계 책 추천할 수밖에 없더라고요전산회계 공부를 하다 보면 분개가 생소한 분들이 계실 텐데 이 책으로 회계 공부를 처음 하시면 분개 부분을 빠르고 쉽게 이해할 수 있다는 점이 좋았어요교재 구성도 체계적이고 이론 부분도 꼼꼼하게 설명되어 있어 회계 처음 공부하시는 분들께 정말 적합한 교재에요또한기초회계원리 교재가 제공해 주는 혜택들이 괜찮아서 최소 비용으로 최대 효과를 낼 수 있으실 거예요다들 회계 공부는 <에듀윌 분개로 익히는 기초회계원리책으로 공부하시면 도움 많이 되실 거예요!

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -