2022 최신판 에듀윌 공기업 PSAT형 NCS 수문끝 자료해석 실전 400제 - 수리능력, 문제해결·자원관리능력 끝장|최신 5급/7급/민경채 PSAT & 공기업 기출수록 | 교재 연계 문제풀이 무료 특강 및 NCS 자료헤석 실전모의고사 제공 | 교재 내 전 문항 시간단축 풀이 TIP 수록
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2022년 1월

요즘 공기업 취업을 위해 지속적으로 에듀윌 NCS 교재로 공부한지 한달이 넘은 것 같네요그럼에도 불구하고 NCS 준비하는데 꽤나 어려움을 겪고 있어 일과 함께 병행하며 시간을 내서 에듀윌 NCS 교재로 공부중이에요공기업은 가산점도 중요해서 중간중간에 자격증과 어학 공부까지 하는데 시간이 너무 촉박하더라고요그럼에도 불구하고 열심히 하려고 노력중에 있어요.

오늘 제가 에듀윌 NCS 교재로 소개해드릴 책은 <2022 최신판 에듀윌 공기업 PSAT형 NCS 수문끝 자료해석 실전 400문제집이에요.

공기업 NCS PSAT관련해서는 에듀윌 교재에서 자세히 다뤄주기에 NCS 책 추천 해드려요!

에듀윌 NCS 교재는 구성도 탄탄하고 교재퀄리티도 좋은데요그 중 공기업 NCS 필기시험에서 출제 비중이 높은 수리능력문제해결능력자원관리능력 영역을 중심으로 다룬 교재에요또한 출제빈도와 난이도가 높은 유형을 중점으로 다뤄져서 NCS 필기 시험 공부로 제격인 교재에요그러다보니 NCS 책 추천을 안 할 수 없더라고요!

에듀윌 NCS 교재 혜택

1. 교재 연계 문제풀이 무료특강 8

2. 교재 연계 온라인스터디

3. NCS 자료해석 실전모의고사 1(PDF)

4. 취업인강 7일 무료&무제한 수강권

에듀윌 NCS 교재의 혜택들인데요.

독학으로도 준비하기 적절하지 않나요그러다보니 제가 NCS 책 추천 할 수 밖에 없었어요.

교재 연계 문제풀이 무료특강 8

에듀윌 NCS 혜택 중 가장 괜찮았던 부분인데요! NCS 전문교수의 주요 문제풀이 강의를 통해서 교재 해설만으로 이해가 되지 않는 부분들을 강의를 통해 확실하게 알 수 있다는 점이 메리티있었어요특히 어려운 문제같은 경우 시간 단축 전략을 알려주셔서 유용했어요.

NCS 자료해석 실전모의고사 1회분 제공

에듀윌 NCS 교재가 제공해주는 혜택인데요수리/문제해결/자원관리능력 영역에서 출제 비중이 높은 자료해석 유형으로 구성된 NCS 자료해석 실전모의고사 1회분을 별도로 제공해주고 있어 시험 대비로 너무 괜찮았어요.

다들 책으로만 공부하시는데 이런 혜택까지 100% 활용하면 시험대비로 정말 유용하게 사용하실 수 있어요꼼꼼하게 공기업 NCS 준비하시는 분들을 위한 기본서에듀윌 NCS 책 추천해드려요.

이제부터 에듀윌 NCS 교재 구성을 말씀드릴게요.

에듀윌 NCS 이번 교재는 2019년 - 2021년 공기업 기출문제를 수록하여 수험생들이 NCS 최신 기출유형을 파악할 수록 구성되었어요게다가 영역별 NCS에서 자주 출제되는 빈출유형 문제를 수록하여 출제 경향을 익힐 수 있어서 공기업 NCS 준비하시는데 유용하세요.

먼저 에듀윌 NCS 교재는 공기업 최신 기출문제 먼저 제공해주고 있어요.

한국철도공사서울교통공사한국전력공사국민건강보험공단한국수자원공사 등 주요 공기업의 2021, 2020, 2019년 기출문제들을 복원해서 최신 기출유형을 파악할 수 있도록 문제들을 수록되어 있어요.

다음으로는 수리 문제해결 자원관리능력문제에 대응할 수 있도록 문제와 이론이 꼼꼼하게 정리되어 있어요유형별로 꼭알아야 되는 부분들을 이론과 문항이 제대로 설명되어 있어요또한 정확하고 빠르게 해결할 수 있는 실질적인 풀이전략을 제시해 실전에서 활용할 수 있어요.

또한공기업 NCS 최신 빈출유형을 제공해줌으로 다양한 유형을 익힐 수 있어요그리고 난이도까지 명시되어 있어 어떤 문제를 틀렸는지 알 수 있어 체계적으로 실전에 대비할 수 있어요최신 공기업 NCS 출제 경향에 맞춰 기출문제를 변형시켜 시험 난이도와 유사한 문제들로 구성되어 있는데요이 문제들을 풀면 실질적으로 시험 대비를 할 수 있다고 해요또한어려운 문제까지 수록되어 있어 고난도 PSAT 기출문제를 확실하게 익힐 수 있다는 점까지고득점을 위한 분들께도 적합해서 좋았어요!

또한 실전에 대비할 수 있도록 PSAT형 실전 모의고사 3회분을 제공해주고 있어요최신 NCS 출제 경향에 맞게 변형한 기출문제로 실전처럼 시험을 연습할 수 있다는 장점!

앞에 나온 핵심이론과 풀이 전략을 익힌 후 시험 마무리로 PSAT 실전모의고사 문제를 풀면 너무 괜찮을 것 같더라고요게다가 실전모의고사 3회는 고난도 문제들로만 수록되어 있어 고득점을 받으실 분들께 좋다는 점까지최고의 NCS 책 아닌가 싶어요.

여기까지 <2022 최신판 에듀윌 공기업 PSAT형 NCS 수문끝 자료해석 실전 400문제집 구성을 먼저 알려드렸는데요최신 공기업 NCS 19-21년 기출문제를 복원해서 실전처럼 연습할 수 있어서 좋았어요게다가 유형별로 핵심이론과 풀이전략까지 꼼꼼하게 설명되어 있어 처음 공부하시는 분들께도 적합한 교재였어요먼저 유형별로 익히고 기출변형 응용문제와 심화 문제로 고득점까지 노릴 수 있다는 점까지 퍼펙트한 구성이었어요게다가 실전모의고사에서는 문항별 3회독 체크표가 있어 반복학습할 수 있다는 점까지 너무 완벽하고 시험 적중률까지 높아서 공기업 NCS 책 추천 안 할 수 없더라고요도서 퀄리티도 좋아 이 책으로 저와 함께 공기업 NCS 준비하시는건 어떨까 싶어요.

본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다. -