에듀윌 토익 실전 LC + RC - 실전 모의고사 5회ㅣ무료 MP3 등 인강 및 학습자료 무료 제공 ㅣ 에듀윌 토익
에듀윌 어학연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월

오늘은 토익 LCRC 공부를 독학으로 준비하기 제격인 교재 제가 요즘 공부하고 있는 에듀윌 토익 LCRC 문제집과 토익 무료 인강으로 공부한 후기를 말씀드릴게요.
에듀윌 토익 LCRC 문제집은 최신 기출 경향 문제를 100% 반영했고 구성도 체계적이라 독학으로 공부하기 제격인 교재에요. 빈출 유형과 최신 유형이 완벽하게 조합되어 토익을 실전처럼 연습하기 좋았어요. 또한, 리스닝과 리딩을 한 번에 풀 수 있어 두 마리 토끼를 한 번에 잡을 수 있어 그 점이 가장 베스트였어요.
★ 에듀윌 토익 실전 LC+RC 교재 혜택 ★
1. 토익 강좌 109강 무료 제공(토익 무료 인강)
2. 토익 정답 초간단 채점 / 토익 점수 계산기 제공
3. 에듀윌 토익 AI 앱 무료 제공
4. 최신 토익 기출 단어 무료
5. 토익 기출 보카 시험지 생성기
6. MP3 무료 제공(기본/소음/고속 버전)
7. 매일 LC/RC 풀기 제공
에듀윌 토익 문제집이 제공해 주는 혜택이 어마어마한데요! 그중 제가 느꼈던 가장 베스트였던 혜택 위주로 말씀드리고 갈게요.

♥ 토익 무료 인강 제공 ♥
에듀윌 토익 LCRC 문제집은 토익 무료 인강을 제공해 주고 있는데요. 무료로 토익 강의를 109강이나 제공해 주다니 학원을 다니지 않고도 독학으로 공부하기 좋았어요! 직장인들은 학원 다닐 시간적 여유가 나지 않아 고민이 많았었는데 에듀윌 교재로 공부해 보니 그런 고민이 싹 사라졌어요. 교재 한 권으로 토익 무료 인강까지 들을 수 있다는 점이 큰 메리트가 있더라고요! 요즘 제 주위 친구들도 이직하기 위해 토익 공부를 한다고 하던데 에듀윌 토익 교재 추천해 줘야겠어요!

♥ 최신 토익 기출 단어 무료 & 토익 기출 보카 시험지 생성기 ♥
에듀윌 교재가 주는 혜택 중 가장 신기했던 부분 중 하나인데요. 토익 기출보카 시험지 생성기를 제공해줘서 학원을 다니지 않고도 혼자 시험을 보며 어휘를 암기할 수 있다는 점이 유익했어요. 게다가 휴대폰으로 바로 테스트를 할 수 있고 PDF를 다운로드받아서 출력해 사용할 수 있다는 점이 신선했어요. 저 같은 경우 어휘력이 약해 토익 기출 보카 시험지로 공부할 수 있어 유용했어요.

♥ 2주 / 4주 학습 스케줄러 제공 ♥
에듀윌 교재의 큰 장점 중 하나가 교재마다 합격 플래너를 제공해 주는 건데요. 직장과 병행하여 공부해야 돼서 4주 실력 완성 학습 스케줄러로 공부하기로 했어요. 짧고 굵게 2주 집중 완성 학습으로 공부하고 싶지만 시간적 여유가 없다 보니 4주 동안 꼼꼼하게 공부해 보려고요!
에듀윌 토익 LCRC 문제집은 실전 모의고사 5회분으로 구성되어 있어요.
일전에 타브랜드 문제집으로 공부했을 때 실전 모의고사가 너무 많아서 절반 풀고 시험 봤었는데 에듀윌 교재는 중도 포기 없이 깔끔하게 공부할 수 있는 알찬 분량으로 성취감을 느낄 수 있어서 좋았어요. 또한, 5회분 실전 모의고사를 풀기 전 토익과 파트별 문제 형태에 대해 간략하게 설명해 주고 있어요.
그리고 LC 실전 모의고사를 보려면 자료를 다운로드해야 되는데요. 에듀윌 토익 실전 LC+RC에서 제공해 주는 다양한 MP3 파일이 있는데요.

1. 리스닝 MP3 파일을 테스트별, 파트별, 문항별 다운로드
2. 테스트별 MP3 파일을 고속, 매미소리, 고사장 소음 버전 제공
3. 파트별 대화문 담화문 스크립트만 반복 파일 제공
다양한 버전으로 공부를 할 수 있다는 점이 정말 혜자스러웠어요! 역대급 자료들 아닌가 싶기도 했고요. 저 같은 경우 고속 버전을 듣는 걸 좋아하는데 고속 버전에 매미 버전까지 이 교재와 함께라면 LC는 완벽하게 준비할 수 있다는 생각이 들었어요.
그리고 해설지도 꼼꼼하게 설명이 잘 되어 있어 토익 교재에서 제공해주는 토익 무료 강의 들을 때 해설지와 함께 공부했어요. 맞은 문제라고 해도 꼼꼼하게 공부하고 싶어 모르는 단어들은 바로 암기하면서 에듀윌 토익 무료 인강과 함께 공부했어요. 무료 강의까지 정말 너무 괜찮더라고요! 해설지 하나로도 확실하게 이해가는데 에듀윌 강의까지 들으면 금상첨화였어요.
에듀윌 토익 교재의 장점을 다시 한 번 말씀드릴게요.
에듀윌 토익 교재는 무료로 강의를 제공해 줘서 혼자 공부하는 독학러들에게 적합한 교재에요. 특히 학원을 다닐 수 없는 직장인분들이나 시간적 여유가 없는 분들께 에듀윌 토익 강의를 추천해 드리고 싶어요. 책 한 권으로 에듀윌 무료 인강까지 들을 수 있다니 가격 대비 정말 혜자스러운 혜택 아닌가 싶어요!
게다가 이번 토익 교재는 실전처럼 시간을 타이머로 재고 공부하시면 시험 대비로 정말 좋으실 거예요. 최신 기출 경향인 문제들로 엄선되어 있어 토익을 확실하게 마무리할 수 있는 교재라고 생각이 들더라고요. 또한, 해설집도 잘 되어 있어 해설지로도 틀린 문제를 빠르게 이해할 수 있어 유용했어요.
에듀윌 토익 LCRC 토익 무료 인강과 함께라면 목표 점수에 도달할 수 있을 것 같아요!
- 본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다. -