2023 에듀윌 CS리더스 관리사 1주끝장 - 전과목 전회차 무료특강, 주관처 협약 상시 시험 운영, CBT 10회분 추가 제공
이서희 지음 / 에듀윌 / 2022년 6월

CS 리더스 관리사는 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스 체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증이에요. 그만큼 고객을 상대하는 분들에게 필요한 자격증이에요. 저도 거래처분을 상대하다 보면 가끔 진 빠질 때도 있는데 CS리더스 관리사 자격증을 취득하면 그런 점도 지금과 달리 이해하지 않을까 싶어서 공부하게 되었어요.
에듀윌 CS리더스 관리사 교재는 꼭 필요한 이론만 담아 핵심만 쏙쏙 요약해 줬고 과목별로 빈출 문항이 수록되어 있어 독학으로 공부하기 제격인 교재에요. 또한, 에듀윌 CS리더스 관리사 교재는 다양한 혜택을 제공해 주고 있어서 CS리더스 관리사 독학으로 공부하기에 적합한 교재에요.
▣ 에듀윌 CS리더스 관리사 교재 혜택!
1. 전 과목 이론+전 회차 해설 무료특강
2. 수시로 업데이트되는 CBT 기출 복원 문제 10회분 제공
3. 시험 전 완북 가능한 1주 / 2주 학습 플래너 제공
4. 과목별 최빈출 180문항 부록 수록
에듀윌 CS 리더스 관리사 교재가 제공하는 세 가지 혜택인데요. 수시로 업데이트되는 CBT 기출 복원 문제 10회분이나 제공해 주다니 너무 괜찮더라고요! 기출문제만 제대로 풀어도 합격할 수 있다고 들었는데 10회분이나 제공해 줘서 너무 유용했어요.

▣ 1주 / 2주 학습 플래너 제공
에듀윌 교재의 큰 장점 중 하나가 교재마다 합격 플래너를 제공해 주는 건데요. 저도 거래처를 관리하고 있다 보니 CS 관리사 자격증에 너무 관심이 가더라고요. 단기적으로 준비해서 끝내기 괜찮다는 얘기를 들어 2주 학습 플래너를 통해 공부해서 8월 시험을 노려보려고 해요. 게다가 학습 플래너가 잘 짜여 있어 제가 따로 계획을 세우지 않아도 돼서 너무 좋았어요.

▣ 과목별 최빈출 180문항 부록 수록
CS리더스 관리사 교재에서는 과목별 최빈출 180문항이 부록으로 제공해 주고 있는데 핵심 요약과 과목별 빈출 문항을 함께 공부하면 정말 유용하게 사용하실 수 있으신데요! 요약 공부를 다 하면 과목별 최빈출 180문항으로 해당 챕터의 최빈출 문제를 바로 풀어볼 수 있어서 너무 좋았어요. 교재와 함께 공부한다면 시험공부하기 좋을 거예요.
지금부터 에듀윌 교재로 공부한 CS리더스 관리사 후기를 남겨보도록 할게요.
CS리더스 관리사 교재는 다른 교재들보다 얇아서 들고 다니기 적합한 무게에요. 그리고 한 권에 이론, 기출문제가 체계적으로 담겨 있어 CS 리더스 관리사 자격증 취득하기 적합한 책이에요. 게다가 최빈출 기출문제 부록이 따로 제공되어 챕터별 이론 공부 후 부록으로 제대로 공부했는지 점검하면 더 좋으실 것 같아요.
먼저 CS 리더스 관리사 책의 구성을 살펴볼게요.
CS 리더스 관리사 교재는 CS 리더스 관리사 자격증을 취득할 수 있게 중요한 부분만 학습할 수 있도록 구성되어 있어요! 즉 이 책은 시험에 출제될 내용만 담아냈고 핵심만 공부할 수 있어 자격증 취득은 거뜬 없을 것 같더라고요!

먼저 각 챕터마다 출제 비중과 학습전략을 보여주는데요.
1장에서는 개념의 정의, 학자명, 장점과 단점, 서비스의 특징과 개선방안 등 모든 부분에서 문제가 출제되고 있다고 해요. 각 챕터별 모든 부분에서 고르게 출제되므로 이론을 확실하게 공부하는 게 가장 중요하다고 해요.

이론은 정말 꼼꼼하게 설명되어 있어요. 게다가 부록과 함께 공부하면 이론 공부를 제대로 했는지 파악할 수 있어서 유용했어요.
게다가 저자의 팁까지 별 표시로 담겨 있어서 공부하는 데 도움이 많이 되더라고요. 오답으로 자주 출제되는 내용도 수록되어 있어 꼭! 공부하고 넘어가야 된다고 하니 참고하셔서 공부하시면 좋으실 것 같아요.

이론과 함께 공부할 수 있도록 수록된 기출문제 부록 책인데요. 이 부분은 본문과 연결시켜 공부할 수 있도록 SECTION을 표시해 줬어요. 틀린 문제는 이 부분을 통해 다시 이론으로 돌아가서 공부할 수 있어서 좋더라고요!

다음으로는 기출 복원 문제인데요.
에듀윌 CS리더스 관리사 교재는 이론 부분이 끝나면 기출 복원 문제 5회분을 제공해 주고 있어요. 실제 시험과 동일하게 구성된 기출 복원 문제로 실전 감각을 키우기 유용한 부분이에요! 저는 아직 이론 공부를 하고 있어 기출 복원 문제는 못 풀었지만 많이 풀면 시험공부에 도움 된다고 하더라고요. 게다가 전 과목 이론과 전 회차 해설강의도 무료로 수강할 수 있다는 점! 참고하셔서 공부하시면 도움 많이 받으실 거예요. 그리고 해설도 꼼꼼하고 오답까지 확실하게 정리되어 있어 해설지 하나로도 이해가 가서 좋았어요.
여기까지 에듀윌 CS리더스 관리사 후기를 말씀드렸는데요. 체계적인 교재 구성과 빠르게 단기 합격을 도울 수 있는 무료 특강까지도 제공해 줘서 CS리더스 관리사 자격증 시험을 독학으로 준비하기 적합한 교재에요. 그리고 최빈출 기출문제 부록과 함께 이론을 공부할 수 있어서 유용했어요. 이론 개념 정리가 잘 되어 있어 CS리더스 관리사 독학으로 공부하기 적합한 교재에요. 또한, 기출문제로 5회분이 제공되어 실전 감각 키우기 더없이 좋은 교재였어요. 단기간에 CS리더스 관리사 자격증을 취득하시고 싶으신 분들께서는 에듀윌 교재로 공부하시는 건 어떨까 싶어요.
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -