2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 2급 필기 (단기완성) - 노른자 요약노트 + 답만 보는 기출문제 + EXIT 합격 서비스 제공(반복 출제되는 기출&개념 60선 무료강의/PDF 제공) 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
이상미.양숙희 지음 / 에듀윌 / 2021년 11월

에듀윌 EXIT 컴퓨터 활용능력 2급 필기 교재는 비전공자도 쉽게 공부할 수 있게 기초부터 탄탄하게 설명되어 있어요. 또한, 에듀윌 컴활 교재는 다양한 혜택을 제공해 주고 있는데요. 다양한 혜택 덕분에 다른 인강과 학원 없이도 독학으로 공부하기에 제격인 책이에요.

에듀윌 컴퓨터 활용능력 2급 필기 교재 혜택!

1. 핵심만 모아 공부 시간을 줄여주는 무료 강의

2. 실시간 질문 답변

3. 수험생을 위한 PDF 파일 제공

4. 시험에 자주 출제되는 필수 기능 특별부록 제공

5. 과목별 기출문제 풀 수 있는 에듀윌 합격 앱 제공

에듀윌 교재가 제공하는 5가지 혜택!인데요.

더 많은 혜택이 있었는데 제가 저에게 도움 될 만한 혜택만 추려서 5가지만 적어봤어요.

게다가 무료 강의를 제공해 줘서 너무 괜찮았는데요! 에듀윌 컴활 필기 공부 무료 강의와 함께 하면 합격은 무조건 할 것 같았어요.

핵심만 모은 무료 강의 제공

에듀윌 컴활 교재는 무료 강의를 제공해 주고 있는데요. 컴퓨터에 관련된 지식을 모르시는 기초자분들께서 들으면 도움이 많이 되실 강의에요. 반복 출제되는 기출과 개념 60선에 대해 무료 강의가 제공되는데요. 이 강의를 통하면 합격하는 건 당연한 부분인 듯싶었어요.

실시간 질문 답변

에듀윌 컴활 필기 공부를 하다 보면 이해가 되지 않는 문제가 있는데 그런 부분은 저자에게 실시간으로 질문을 할 수 있어서 공부하는데 유용하더라고요. 게다가 질문한 부분은 이해하기 쉽게 설명을 해주셔서 틀린 문제를 정확하게 집고 넘어갈 수 있어서 독학으로 준비하기 적합했어요. 참고로 실시간 질문 답변은 EXIT 서비스 접속 후 교재 구매 인증을 한 후 실시간 질문 답변 게시판에서 질문하기를 통해 질문할 수 있으니 경로 참고하시길 바랄게요.

에듀윌 합격 앱 제공

에듀윌 컴활 필기 중 가장 취약한 부분을 모바일로 과목별 문제를 풀어볼 수 있는 '에듀윌 합격 앱'을 제공해 주는데요. 기출문제 외에도 취약 부분을 모바일로 수시로 공부할 수 있어서 컴활 필기 공부하는 데 도움이 많이 되더라고요. 책 없이도 공부를 할 수 있다는 점이 필기 공부하는데 효율적이었어요.

이제부터 본격적으로 에듀윌 컴활 교재로 공부한 후기를 말씀드릴게요.

에듀윌 컴퓨터 활용능력 2급 필기 교재의 노른자 요약노트인데요. 노른자 요약노트는 시험에 나오는 중요한 부분만 모아서 수록한 부분이에요. 노란색으로 노른자라고 명시되어 있는 부분은 21년도 최신 상시 시험 기출 복원 문제 5회분과 20년도부터 16년도 정기시험 기출문제 10회분의 기출분석 기반으로 추출한 핵심 중의 핵심을 요약한 개념이에요. 이런 부분이 명시되어 있어서 공부할때 도움이 많이 되었어요.  그리고 최빈출 노른자는 노른자 중 출제 횟수가 많은 최빈출 출제 개념이에요! 이 부분은 시험에 자주 출제되는 부분이라 저도 놓치지 않고 암기를 했어요. 그리고 최빈출 노른자만 제시되는 확인 문제인데요. 개념이 어떻게 문제화되는지 확인할 수 있는 핵심 기출문제에요. 그리고 중간중간 형광펜 부분은 확실하게 짚고 넘어가야 하는 부분이어서 이 부분은 무조건 암기하려고 했어요.

다음으로는 합격생의 학습 패턴을 그대로 재현한 답만 보는 기출문제 부분인데요.

이 부분을 반복해서 학습할 수 있도록 회독표를 제공해 줘서 시험공부하는데 효과적이더라고요. 게다가 문항별 출제 키워드를 형광펜으로 표시되어 있어서 유용했어요. 또한, 가장 빠른 합격 비법으로 기출분석 기반의 핵심 학습 포인트를 설명해 줘서 공부하는 데 도움이 많이 되었어요. 이 부분은 참고로 상시시험 기출 복원 문제에만 표시되어 있어요. 그리고 제가 공부하면서 가장 도움이 되었던 부분 중 하나가 바로 보는 정답&간략한 해설인데요. 왜 정답이고 오답인지 설명이 되어 있어서 확실하게 이해하기가 좋았어요.

여기까지 컴퓨터 활용능력필기 2급 교재 구성을 말씀드렸는데요.

체계적인 교재 구성과 비전공자도 쉽게 공부할 수 있어서 너무 괜찮더라고요. 그리고 기출분석 기반으로 추출해서 출제 횟수까지 명시되어 있어서 중요한 부분을 체크하기 좋았어요. 또한, 반복 학습할 수 있도록 회독표를 제공해 주고 있어서 시험공부하는데 유용하게 사용할 수 있었어요. 게다가 바로 보는 정답&간략한 해설에서 왜 정답이고 오답인지 확실하게 설명되어 있어서 바로 이해가 되더라고요. 컴퓨터 활용능력 2급 필기는 기출문제만 열심히 풀면 합격한다고 했는데 에듀윌 컴활 필기 교재는 이러한 부분을 반영해놔서 독학으로 공부하는데 제격인 교재였어요.

컴퓨터 활용능력 필기 2급을 준비하시는 분들께서는 저처럼 에듀윌 교재와 무료 강의를 병행하면서 학습하시는 건 어떨까 싶어요. 다음 주에는 2주 차 에듀윌 컴활 필기 후기를 가져오도록 할게요.

- 본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다. -