2022 에듀윌 ERP 정보관리사 인사 1급 - 한국생산성본부 주관 | 2022 최신 프로그램, 실무 DB 제공 ㅣ 2022 에듀윌 ERP 정보관리사
배문주 지음 / 에듀윌 / 2022년 4월
요즘 자격증을 알아보다 ERP 정보관리사 인사 자격증이 있다는걸 알고 회계와 함께 공부하게 되었어요. 이직 준비하는데 생각보다 ERP 정보관리사 자격증이 있으면 우대해주는 곳이 많더라고요. 그래서 저도 이번 기회에 이직 준비할 겸 ERP 정보관리사 인사 1급 자격증까지 도전하려고요. 오늘은제가 요즘공부하고 있는 ERP 정보관리사 독학으로 준비하기 좋은 교재 에듀윌 ERP 정보 관리사 인사 1급 책을 소개해 드릴게요.
ERP 정보 관리사는 한국생산성본부에서 주관 및 시행하는 국가공인 민간 자격증 중 하나인데요. 에듀윌 ERP 정보관리사 책은 ERP 정보관리사 인사에서 요하는 인적자원관리의 전반적인 주요 내용과 실무절차를 함께 학습하여 실무자에게 요구되는 직무능력을 향상시키는 데 도움을 주고 있어요. 또한, 소득세 내용을 세세하게 다루고 있어 연말정산의 내용을 좀 더 심화되어 학습하고, 다양한 사례를 통해 해결 능력을 향상시킬 수 있어요.
에듀윌 ERP 정보관리사 인사 1급 교재는 탄탄한 개념 정리와 꼼꼼하게 실무 부분이 설명되어 있어 시험 대비하는데 유용해요. 또한, 에듀윌 정보관리사 교재는 다양한 혜택을 제공해 줘서 ERP 정보관리사 독학으로 공부하기 적합한 교재에요.
▣ 에듀윌 ERP 정보관리사 인사 1급 교재 혜택!
1. FINAL 핵심 노트 수록
2. ERP 초보 수험생을 위한 실무 기초 특강
3. 확실한 개념 정리가 되는 경영혁신과 ERP 특강
4. 최신 1회분 기출문제 해설 특강
5. 합격 플래너 제공
에듀윌 ERP 정보관리사 인사 1급 교재가 제공하는 5가지 혜택인데요. 무료 기초 특강까지 있어 ERP 정보관리사 독학으로 준비하기 제격이더라고요.
▣ FINAL 핵심노트 수록
에듀윌 ERP 정보관리사 인사 1급은 FINAL 핵심노트를 수록하고 있는데요. 핵심 이론을 휴대하면서 공부할 수 있어 도움이 많이 되더라고요. 핵심 노트는 기출분석을 바탕으로 자주 출제되는 핵심 내용만 요약했기에 시험 전에 최종 점검을 할 수 있어서 유용하게 공부할 수 있어요.
▣ 합격 플래너 제공
ERP 정보관리사 인사 1급 합격 플래너는 한 달을 목표로 잡아 시험 대비를 할 수 있도록 플래너가 세워져 있는데요. 따로 시험계획을 세우지 않고 이 계획서로 사용해 공부할 수 있어 시간 단축되고 괜찮더라고요. 이 플래너와 함께라면 자격증 취득도 거뜬 없을 것 같아요!
▣ 실무 기초 특강
ERP 정보관리사 인사 1급은 무료로 실무 기초 특강을 제공해주고 있는데요. 기초자들이 듣기에 적합한 부분이라 너무 괜찮더라고요! 저도 듣고 있는데 설명을 이해하기 쉽게 해주셔서 기초가 제대로 잡혀서 유용했어요.

이제 에듀윌 에듀윌 ERP 정보관리사 인사 1급 교재는 개념 부분, 실습 부분, 기출문제 부분으로 나뉘어 있어서 부족한 부분을 따로 공부할 수 있도록 되어 있어 시험공부하는데 효과적이었어요.
먼저 ERP 정보관리사 책의 구성을 살펴볼게요. 에듀윌 ERP 정보관리사 인사 1급 교재는 시험에 출제될 내용만 담아내어 중요한 부분만 학습할 수 있도록 구성되어 있어요! 교재 한 권으로 실무, 이론, 최신 기출문제까지 체계적인 구성으로 시험 대비에 적합해요.

이론 부분은 꼼꼼하게 개념 정리가 잘 되어 있어 처음 공부하는 입문자에게 적합한 교재에요. 이론 부분을 보시면 조금 더 알아보기에 기본과 더불어 이해를 돕는 부가적인 내용이 담겨 있고, 어려운 용어는 용어정리를 통해 바로 설명되어 있어 학습하는데 어려움이 없도록 되어 있어요. 또한, 별표와 밑줄 표시로 중요도를 표시해 줘서 한눈에 확인이 가능해서 공부할 때 유용했어요.
이론 부분이 끝나면 기출&확인 문제로 제대로 공부했는지 점검할 수 있도록 문제를 제공해 주고 있어요. 옆에 정답 및 해설에 해설이 잘 나와 있어 틀린 문제는 앞에 공부한 내용을 다시 보지 않고도 한 번에 집고 넘어갈 수 있어요. 그리고 시험 유형을 익힐 수 있어서 좋았어요.

그리고 실무 부분을 보면 첫 부분에 ERP 프로그램 설치 방법부터 설명되어 있어요. 책으로 만으로도 설치가 가능한데 제가 약간 기계치이다 보니 QR 코드를 통해 실무 프로그램 설치 방법을 확인해서 설치했어요.

저는 이론보다도 실무 시뮬레이션 부분도 중요하다고 생각하는데요. 에듀윌 ERP 정보관리사 교재에서는 꼼꼼하게 설명이 잘 되어 있어 실전 감각을 키우기 적합하다고 생각해요. 실무 부분에서는 연습문제가 많이 수록돼 있는데요. 실무 연습문제를 통해 ERP 프로그램에 익숙해질 수 있도록 실전 대비할 수 있어 좋았어요. 게다가 저자가 제시해 주는 TIP과 ERP 메뉴 찾아가기로 생소한 프로그램을 빠르게 익힐 수 있도록 해당 메뉴 경로를 담아내서 실무 시험 대비하는 데 도움이 많이 되었어요.

마지막으로는 기출문제인데요. 5챕터의 기출문제를 담아내고 있어 최신 유형을 익힐 수 있고 시간을 재고 진짜 시험처럼 생각하고 풀면 도움이 많이 되실 거예요. 또한, 자세한 해설로 틀린 문제를 꼼꼼하게 체크할 수 있어 유용해요.
여기까지 에듀윌 ERP 정보관리사 인사 1급 교재 구성을 알아봤는데요. 탄탄한 이론 개념 정리와 꼼꼼한 실무 정리로 시험 대비하는 데 도움이 많이 되는 책이에요. 게다가 체계적인 교재 구성과 초보 수험생을 위한 실무 기초 특강으로 입문자분들께서 ERP 정보관리사 독학으로 준비하기에 적합한 교재에요. 또한, 기출문제로 최신 시험 유형을 익히는 데 도움이 많이 되고 실무 연습문제로 프로그램을 빠르게 익힐 수 있어 시험공부하는데 제격인 교재라고 생각해요. 저처럼 ERP 정보관리사 인사 1급을 처음 공부하시는 분들께서 실무 프로그램 연습문제가 많은 에듀윌 교재로 공부하시는 건 어떨까 싶어요.
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -