2022 에듀윌 건축기사 실기 한권끝장 [이론편+기출문제편] - 10개년 기출문제 | 기출 중심의 핵심이론 | 적산, 공정, 구조 핵심문제풀이 무료특강 제공
김강섭, 김준섭, 송영웅 지음 / 에듀윌 / 2022년 2월

에듀윌 건축기사 실기 교재는 이해하기 쉽게 공부할 수 있게 꼼꼼하게 설명되어 있어요. 또한, 에듀윌 건축기사 실기 교재는 수험생들이 가장 어려워하는 적산, 공정, 구조 과목의 핵심 문제풀이 특강을 제공해 주므로 독학으로 공부하기에 알맞은 교재에요.

에듀윌 건축기사 교재 혜택!

1. 적산, 공정, 구조 핵심 문제풀이 특강 제공

2. 시공분야 우선순위 암기 노트 수록

에듀윌 건축기사 교재가 제공하는 혜택인데요수험생에게 꼭 필요한 부분들로 이루어진 혜택이라 건축기사 실기 교재로 알맞다는 생각이 들어요!

적산, 공정, 구조 핵심 문제풀이 특강 제공

에듀윌 건축기사 교재 혜택으로 수험생들이 어려워하는 과목의 핵심 문제풀이 특강을 무료로 제공해 주는데 어려운 문제들을 무료 특강으로 설명해 줘서 도움이 많이 되실 거예요.

시공분야 우선순위 암기노트

건축기사 교재의 장점으로 시공분야 우선순위 암기노트를 제공해 준다는 거예요. 최신 10개년 기출문제 중 시공분야 문제를 분석해서 출제 빈도에 따라 3단계로 나눠서 수록되어 있어 유용하게 사용하실 수 있어요.

에듀윌 건축기사 실기 교재도 많이 두꺼운데요두 권으로 분권되어 따로 들고 다니면서 공부할 수 있어서 효율적으로 사용할 수 있어요.

에듀윌 건축기사 실기 교재 <이론 편>은 시험에 출제될 핵심 이론만 압축해서 제공하고 핵심만 공부 후 기출문제에 집중할 수 있도록 체계적으로 구성되어 있어요. <기출문제 편>은 최신 출제경향을 반영한 10년 치 기출문제를 제공해 주며, 추가 이론 필요 없게 상세한 해설을 제공해 주고 있어요.

에듀윌 건축기사 실기 이론 편에서는 합격 TIP과 최신 10개년 출제 비율을 분석한 자료를 파트별로 수록되어 있어 중요한 부분을 바로 파악할 수 있어 도움이 많이 되세요. 이 부분을 놓치지 않고 보신다면 효과적으로 건축기사 실기 시험을 준비하실 수 있으실 거예요.

그리고 이론 편에는 10개년 기출문제를 분석해서 정리한 핵심 이론을 제공해 주고 있어요. 건축기사 실기 시험에 있어 꼭 알아야 되는 개념 정의, 특징, 대책 등 출제 위주의 이론들이 수록되어 있어 공부하는데 유용해요또한, 이해를 돕기 위해 컬러 사진과 삽화를 수록해 주고 있어요.

에듀윌 건축기사 실기 기출문제 편에는 최신 출제경향을 반영한 10개년 기출문제와 해설까지 수록되어 있는데요. 건축기사 실기는 필답형으로 문제가 출제돼서 반복적으로 학습해 줘야 되세요. 그리고 각 문제에는 해당 파트와 키워드를 사이드에 표시했고 중요한 용어, 문제 풀이에 사용된 공식은 <용어 체크><활용 공식>으로 정리되어 있어요. 또한, 해당 문제와 관련된 빈출 이론은 <관련 이론>으로 요약되어 있어요. 틀린 문제는 바로 아래 해설을 보고 해결할 수 있어서 공부하는데 많은 도움이 되실 거예요.

여기까지 에듀윌 건축기사 실기 교재 구성을 알아봤는데요. 체계적인 교재 구성과 단기 합격을 도울 수 있는 핵심 문제풀이 특강을 제공해 줘서 건축기사 실기를 독학으로 준비하는데 적합한 교재에요. 그리고 적산, 공정, 구조 핵심 문제풀이 특강이 가장 도움이 많이 되었는데요. 적산 파트가 어려워 혼자 공부하기 버거웠는데 에듀윌에서 제공해 주는 특강 하나로 개념이 제대로 잡혀서 괜찮더라고요. 그리고 에듀윌 건축기사 실기 이론 편은 개념 정리가 잘 되어 있어 시험 준비하기 딱 알맞은 책이에요. 또한, 10개년 기출문제로 실력을 향상시킬 수 있고 시험 유형을 익힐 수 있어 시험공부하는데 안성맞춤이에요. 무료 특강과 시공분야 암기노트까지 제공 등 다양한 혜택이 많은 에듀윌 건축기사 실기 교재로 공부하시는 건 어떨까 싶어요.

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -