2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 2급 실기 - 기출변형문제 5회분 PDF, 무료강의, 실시간 질문답변, 스터디 플래너 / EXIT 합격 서비스 제공 ㅣ 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
이상미.양숙희 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월
에듀윌 EXIT 컴퓨터 활용능력 2급 교재는 단기간에 합격할 수 있도록 노하우를 담아냈어요. 또한, 에듀윌 컴퓨터 활용능력 2급 실기 책은 다양한 혜택을 제공해 주고 있어 독학으로 실기 공부하기 완벽했어요.
먼저 에듀윌 컴퓨터 활용 능력 2급 실기 교재의 혜택부터 알아볼게요.
▣ 에듀윌 컴퓨터 활용 능력 2급 실기 교재 혜택!
1. 함수 기초/계산 작업 마스터 부록 제공
2. [PDF] 기출 변형 문제 5회분 자료 제공
3. 2주 완성, 4주 완성 스터디 플래너 수록
4. 기출 유형 약점 파악하기 수록
5. 실시간 질문 답변!
에듀윌 컴활 교재가 제공하는 5가지 혜택 정말 혜자스러운데요!
그중 저한테는 함수 기초 마스터 부록을 제공해 준 게 가장 도움이 많이 되었어요. 그리고 계획을 세우기 귀찮은 제게 2주 완성 4주 완성 스터디 플래너를 수록해 주셔서 편하게 공부할 수 있었어요.
▣ 함수 기초/계산 작업 마스터 부록 제공
자주 출제되는 함수의 기출 예제와 기출 변형 문제의 계산 방법이 담겨 있는데요. 휴대하면서 공부할 수 있어서 유용하게 사용할 수 있으세요.
▣ 2주 완성, 4주 완성 스터디 플래너 제공
단기간에 시험 합격할 수 있는 2주 플래너와 넉넉하게 꼼꼼하게 공부할 수 있는 4주 플래너를 제공해 주고 있어서 따로 계획을 세우지 않아도 돼서 괜찮더라고요.
▣ 실시간 질문 답변
실시간으로 저자에게 모르는 문제를 물어볼 수 있어서 공부하는데 도움이 많이 되어 좋았어요.
에듀윌 컴퓨터 활용능력 2급 실기 교재의 혜택을 알아봤는데요. 이제 에듀윌 컴퓨터 활용능력 2급 실기 책 구성을 알아보도록 할게요. 컴퓨터 활용 능력 2급 교재는 1권과 2권 두 권으로 분철되어 있어요. 1권은 출제 패턴을 그대로 따라 할 수 있게 출제 패턴을 익힐 수 있고 2권은 실전 대비 기출 예제로 실전에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성되어 있어요. 따로 들고 다니면서 공부할 수 있어서 유용해요!
먼저 컴퓨터 활용능력 2급 실기 교재의 구성을 보도록 할게요. 에듀윌 컴퓨터 활용 능력 교재는 출제 유형과 기출 패턴이 분석되어 있어서 학습을 효율적으로 극대화할 수 있어요. 게다가 합격전략까지 수록되어 있어 시험 준비하시는 데 도움이 많이 돼서 유용해요!
그리고 교재를 보면 시험에 나오는 모든 유형의 출제 패턴을 반복적으로 공부할 수 있어서 유용하더라고요. 게다가 기본 개념을 확실하게 알 수 있게 첫 페이지에 명시되어 있어서 개념 공부에도 괜찮았어요.
또한 출제 패턴에서 3번씩 반복학습할 수 있어서 컴퓨터 활용능력 2급 실기시험 준비하는데 효과적이었어요. 게다가 이해가 가지 않는 부분들을 영상으로 강의를 보며 공부할 수 있는 점이 가장 좋았어요! 정답을 보지 않고도 영상으로 학습할 수 있어서 시간을 효과적으로 사용할 수 있어서 유용했어요.
그리고 유형별 지시사항의 해결 방법까지 제시해 줘서 공부하는 데 시간을 단축시킬 수 있어서 좋았어요! 또한, 읽는 강의에는 출제 동향과 TIP, 주의사항, 감점 내역 등 설명해 주고 있어서 시험 실기 준비하는데 유용해요.
다음으로는 실제 시험처럼 대비할 수 있는 컴퓨터 활용 능력 2급 실기 2권 기출문제집이에요. 대한상공회의소에서 실제 기출문제를 기반으로 공개한 기출 예제 2회분과 기출 변형 문제 8회분이 수록되어 있어요.
문제를 풀고 틀린 부분은 해설 확인하기만 봐도 이해가 쏙쏙 되세요! 해설 확인하기에는 모든 문제의 풀이 방법을 상세하게 제시해서 틀린 문제를 확실하게 해결할 수 있어요. 기출 예제와 기출 변형 문제를 통해 실전을 완벽하게 대비할 수 있어서 컴퓨터 활용 능력 시험 실기 시험을 대비하기에 딱 좋은 교재라고 말할 수 있어요.
에듀윌 컴퓨터 활용능력 실기 2급 교재는 정리는 물론 체계적인 구성으로 시험공부하기 알맞더라고요. 그리고 모든 유형의 출제 패턴을 반복함으로써 암기하지 않고 반복학습으로 풀이법을 습득할 수 있어 유용했어요. 또한, 어려운 유형은 QR코드를 활용해서 영상으로 학습할 수 있어서 공부하는 데 도움이 많이 되더라고요. 또한, 실제처럼 완벽한 실전 대비를 할 수 있도록 기출 예제와 기출 변형 문제가 많이 있어서 좋았어요! 컴퓨터 활용능력 실기 2급을 준비하시는 분들께서는 에듀윌 교재와 함께 공부하시는 거 강추 드려요!
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -
에듀윌, 에듀윌컴퓨터활용능력2급, 에듀윌컴퓨터활용능력실기, 컴퓨터활용능력실기2급, 컴퓨터활용능력, 컴활, 에듀윌컴활