2022 에듀윌 EXIT 정보처리기사 필기 - 빈출족보&PDF 학습자료 제공, 무료강의 제공, CBT 제공, NCS&개정기출 전 7회분 분석 ㅣ 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
손경희 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월
에듀윌 EXIT 정보처리기사 필기 책은 비전공자도 쉽게 공부 할 수 있게 꼼꼼하게 설명되어 있어요. 또한, 에듀윌 정보처리기사 교재는 다양한 혜택을 제공해주고 있어서 정보처리기사 독학으로 공부하기에 안성맞춤인 책이에요.
자 이제부터 에듀윌 정보처리기사 필기 교재의 혜택을 알아볼게요.
▣ 에듀윌 정보처리기사 필기 교재 혜택!
1. 반복 출제되는 개념만 모은 빈출족보 부록 제공
2. 빈출족보에 빈칸 채우며 반복학습할 수 있는 PDF 자료 제공
3. 빈출족보와 강의를 함께 보는 무료 강의 제공
4. 4주 완성 학습 플래너 제공
에듀윌 교재가 제공하는 4가지 혜택!
이 혜택이라면 자격증 취득도 거뜬없겠죠!
▣ 빈출 족보 부록 제공
에듀윌 정보처리기사 필기 책은 빈출족보 부록을 제공해주는데 정리가 잘 되어 있어서 유용하게 휴대하며 공부할 수 있어서 괜찮더라고요! 그리고 대표 기출문제도 함께 수록되어 있어 문제를 함께 풀 수 있어서 좋았어요.
▣ 4주 완성 학습 플래너 제공
정보처리기사 필기 교재의 가장 큰 장점 중 하나라고도 말할 수 있는데요. 4주 완성 학습 플래너를 제공해준다는거에요! 4주만에 개념과 문제를 완벽하게 마스터할 수 있는 계획서! 너무 괜찮지 않나요? 제가 에듀윌 교재를 믿고 사용하는 이유라고 말해도 과언이 아니에요! 규칙적으로 공부할 수 있도록 학습 플래너를 제공해주기에 확실하게 시험 준비를 할 수 있어서 좋았어요!
이제 에듀윌 정보처리기사 필기 책 구성을 살펴볼게요. 엄청 두껍지 않나요??
정보처리기사 필기 교재는 3개로 나눠서 공부할 수 있게 분철되어 한권씩 갖고 다니며 공부할 수 있어서 좋아요. 전 전공자다보니 공부할때 예전에 배웠던 내용들이 기억나서 쉽게 공부할 수 있었어요. 그래도 에듀윌 교재는 정말 쉽게 설명해주고 있어서 비전공자들도 공부하기 괜찮더라고요! 그리고 교재 구성도 너무 알찼어요!
에듀윌 교재는 항상 칭찬할 수 밖에 없는 이유는 알차게 정리가 잘 되어 있다는 점이에요.
게다가 Part별로 출제 비중을 파악함으로 중요도를 알 수 있고 기출 키워드와 출제 예상 키워드로 어떤 방향으로 공부해야되는지 잡을 수 있어서 효과적으로 공부할 수 있었어요. 그리고 정보처리기사 필기 시험은 기출문제 위주로 출제되는데요. 그러다보니 기출회차가 표시되는 부분에 표시된 중요도가 도움이 많이 되었어요.
그리고 교재를 보다보면 더 알아보기라는 부분은 고득점을 위해 알아두면 좋은 개념으로 모아놔서 꼭 공부해야 되더라고요. 그리고 읽는 강의에는 출제경향과 중요 용어를 설명해주고 있어요.
또한 이번 에듀윌 정보처리기사 필기 교재는 이론부분에 개념확인을 할 수 있는 문제들이 수록되어 있어요. 소제목별로 어떤식으로 문제가 나오는지 확인할 수 있어서 괜찮더라고요. 게다가 제대로 공부했는지 한번 더 확인할 수 있어서 공부하는데 도움이 많이 되었어요.
다음으로는 개념적용문제인데요. 챕터별로 배치된 문제를 풀면서 이론공부했던 부분 마무리를 할 수 있어요.

마지막으로는 파트별로 문제를 풀 수 있도록 실전적용문제가 수록되어 있는데요. 난이도도 체크되어 있어서 틀린문제가 상중하인지 알 수 있어서 좋았어요. 또한, 해설도 잘 되어 있어서 틀린 문제는 확실하게 보고 넘어갈 수 있어서 유용했어요.
이론 공부가 마무리되면 기출문제를 풀 수 있어요. 기출문제 7회분과 22년 1회분이 포함되어 있어서 최종 실력점검을 할 수 있어서 도움이 되었어요.
에듀윌 정보처리기사 필기 책은 개념정리가 잘 되어있고 구성까지 알차서 비전공자들도 공부하시기에 어려움이 없으실거에요. 전공자인 제가 봐도 운영체제, 자료구조, 데이터베이스 등 개념을 쉽게 다뤄주고 있어 어렵지 않게 공부할 수 있더라고요. 게다가 이 시험은 기출문제 위주로 공부하면 도움이 많이 되는데 많은 문제가 수록되어 정보처리기사 필기 공부에 더없이 유용하더라고요. 또한, 빈출개념 무료 강의까지 제공해줘서 비전공자들도 이해안가는 부분을 강의를 보면 바로 이해하실 수 있으실거에요.
전공자도 인정한 비전공자들도 쉽게 공부할 수 있는 에듀윌 정보처리기사 필기 책! 기출변형문제도 출제 패턴도 익힐 수 있어서 추천해드려요!
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -