2022 에듀윌 전산회계 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 무료특강 PACKAGE ㅣ 빈출유형 노트 ㅣ 2주 플래너 제공 ㅣ 2022 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월
전산회계 2급 자격증은 가장 기본 중에 기본인 회계원리에 관한 지식과 기업체의 세무 회계 업무 보조자로 전산회계 프로그램을 이용하여 회계 업무 처리 능력을 평가하는 시험이에요.
오늘은 에듀윌 전산회계 2급 책에 대해 소개해 드릴게요.
이 책은 기초회계 정리가 잘 되어 있어서 처음 전산회계 접하시는 분들께서도 쉽게 이해하실 수 있으세요.
그리고 에듀윌 전산회계 2급 책은 2주 학습 플래너를 버전별로 제공해 주고 있어요.
1. 이론과 실무 동시에 학습할 수 있는 2주 플래너
2. 이론 공부 후 실무 학습할 수 있는 2주 플래너
처음 공부하시는 분들께서도 원하시는 버전으로 공부하시면단기간에 효율적으로 공부하실 수 있으실 거예요.
에듀윌 전산회계 2급 책 혜택을 알아보도록 할게요.
에듀윌 교재의 혜택!
1. 입문자를 위한 기초회계 특강
2. 전 급수, 전 교수진의 모든 이론 강의
3. 까다로운 세법 완벽 정리 개정 세법 특강
4. 최대 18회분 기출해설 특강
에듀윌 전산회계 2급 교재에서는 처음 전산회계 공부를 하시는 분들을 위해 기초회계 특강을 제공해 주고 있어요. 그리고 전 급수, 전 교수진의 모든 이론 강의와 개정 세법 특강을 무료로 제공해 주고 있어요. 또한, 18회분 기출해설 특강까지 없는 게 없는 에듀윌의 혜택!
이 혜택을 통해서라면 전산회계 2급 자격증 합격할 수 있을 거라 생각해요.
이제 에듀윌 교재의 구성을 살펴볼게요.
에듀윌 전산회계 교재는 이론 편 실무 편+최신 기출 2권으로 이루어져 있어요. 분철이 가능해서 따로따로 들고 다니면서 공부할 수 있어요.
먼저 에듀윌 이론 교재의 구성을 살펴볼게요.
에듀윌 교재는 정리가 잘 되어 있어서 처음 공부하시는 분들께서 개념 정리를 확실하게 하실 수 있으세요. 게다가 10초 암기 포인트는 이론에서 가장 핵심적인 부분을 간결하게 정리해 줬고 강의 바로보기의 QR코드는 해당 키워드 강의를 바로 볼 수 있게 해줘서 공부하기 유용해요. 또한, 매 회 중요 부분은 출제 빈도를 표시해놔서 중요한 부분을 표시해 줬어요.
이론 시험 문제는 각 CHAPTER 별 시험과 유사한 문제를 유형별로 구성했고 문제마다 난이도를 표시해서 공부할 때 효율적으로 할 수 있으세요. 꼭 필요한 내용으로 구성되어 있고 형광펜 표시로 출제 가능성 높은 부분을 파악할 수 있도록 되어 있어요.
다음으로는 에듀윌 실무 편 + 최신 기출 교재에 대해 살펴볼게요
에듀윌 실무 편은 KCLEP 프로그램 다운로드하는 방법을 먼저 알려주고 있어요.전산회계 2급 시험을 독학하시는 분들께서도 쉽게 따라 할 수 있게 꼼꼼하게 설명되어 있어요.
또한, 실무 편은 따라만 해도 합격할 수 있는 구성으로 짜여 있어요. 연습문제로 실무이론과 관련된 문제를 수록해서 프로그램을 익힐 수 있도록 구성했고 문제풀이 관련된 합격 TIP을 수록해서 유용하게 공부할 수 있었어요.
6회분의 최신 기출문제를 수록해서 시험에 대비할 수 있도록 구성되어 있고 정답풀이도 꼼꼼하게 잘 되어 있어서 혼자서도 틀린 문제를 이해할 수 있었어요. 또한, 기출문제를 풀며 실전 감각을 키울 수 있어서 괜찮았어요.
여기까지 전반적인 에듀윌 전산회계 2급 책을 소개해 드렸는데요.
비전공자들도 독학으로 공부하기에 괜찮았고, 무료 기초회계 특강을 제공해 줘서 기본적인 부분을 인강으로 채울 수 있어서 유용했어요! 또한, 기출문제도 6회분이나 제공되어 있어서 실전 감각 키우기에도 좋았어요.
에듀윌 교재는 이론도 잘 정리되어 있고 기출해설 특강까지 제공돼서 너무 괜찮더라고요.전산회계를 독학으로 공부하시거나 전산회계 2급 자격증 시험을 준비하시는 분들게 너무 도움 많이 되는 교재에요.
- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다 -