최신판 에듀윌 끝까지 살아남는 대기업 자소서 - 100% 실제 취업스터디 멘토링 기록, 끝까지 살아남는 합격 서비스 제공
 변정호 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

삼성전자, LG디스플레이, LG전자, SK그룹, 포스코 등 다양한 기업에서 인적성 검사를 하는데요. 인적성 검사를 보기 전 1차 서류 통과를 하기 위해 자소서 및 이력서를 작성하는데 자소서 작성 시 어려움을 느끼는 사람들이 많다고 해요. 자기소개서는 인사 담당자분에게 자신을 어필하는 부분인데요. 요즘은 스펙보다 어떤 활동을 했는지 직무와 관련된 경험과 경험을 얼마큼 쌓았는지를 더 중요하게 생각한다고 해요.

이제부터 자소서를 어떻게 작성하는지에 대한 꿀팁들이 담겨있는 에듀윌 취업 끝까지 살아남는 대기업 자소서 교재를 소개하도록 할게요.

이 책은 실제 대기업 공채 합격자들의 100% 멘토링 후기가 기록되어 있고 취업 자기소개서 예시를 통해 어떻게 자소서를 작성해야 되는지, 면접 준비를 어떻게 하면 잘 할 수 있는지에 대한 얘기들이 담겨있어요. 그래서 취준생에게 정말 필요한 책 아닐까 싶어요!

먼저 책 소개에 앞서 에듀윌 자소서 교재의 혜택을 알려드릴게요.

에듀윌 취업 끝까지 살아남는 대기업 자소서 교재의 혜택!

1. 끝까지 살아남는 대기업 자소서 무료특강(4강)
2. 일정관리표(3개월, 6개월, 1년) PDF 파일
3. 직무 분석, 로열티 구축 실습 PDF 파일
4. 자기소개서 Check List
5. 대기업 면접 자료집 PDF
6. 교재 연계 전 강좌 무료 수강

에듀윌 대기업 자소서 교재는 다양한 혜택을 주고 있어서 취준생 분들에게 추천을 안 할 수 없더라고요. 무료특강부터 직무 분석, 로열티 구축 실습 PDF 파일까지 제가 원하는 정보들이 모두 담겨 있어서 취업 준비생들과 이직을 준비하시는 분들께 정말 유용한 책이라 생각해요.

이제 교재 목차부터 구성을 소개해 드릴게요!

이 책은 4개의 파트로 나누어져 있어요.

Chapter1에서는 면접관의 관점 면접의 흐름을 이해하고 자소서에 어떤 내용을 담아야 하는지 파악하여 자소서를 작성하는 방법에 대해 얘기해 주고 있어요. 또한, 다양한 합격 사례들과 모의면접 테스트, 실습 노트를 제공해 줘서 자기소개서 작성 및 면접 준비에 도움이 많이 주고 있어요. 또한 취업자기 소개서 예시가 많이 삽입되어 있어서 어떤 식으로 자소서를 작성해야 합격할 수 있는지 알 수 있어서 시간도 절약되고 괜찮더라고요.

또한, 실습 노트로 1:1 취업 자소서 첨삭을 직간접적으로 경험할 수 있어서 자소서 및 면접 준비에 도움이 되더라고요. 또한, 현실적인 공채 면접 이야기까지 담겨 있어서 면접을 준비하시는 분들께 정말 좋은 소스라고 생각했어요.
또한, 멘티가 전달해 주는 면접 후기로 다른 합격자들이 어떻게 준비했는지 살펴볼 수 있어서 유용하게 자소서 준비 및 면접 대비까지도 할 수 있는 교재에요.

Chapter 2에서는 자소서 질문 관련 기본 구성과 경험 정리용 STAR 기법 등에 관련된 자소서 꿀팁들에 대해 담겨 있어요. Chapter 2에도 다양한 실제 취업 자기소개서 예시가 담겨 있어서 자소서에 꼭 필요한 부분과 아닌 부분들에 대해 알 수 있었어요. 또한, 멘티의 첨삭 사례 등을 확인하며 멘토링으로 어떻게 자소서가 바뀌었는지 볼 수 있어서 도움이 많이 되었어요.

Chapter 3은 자소서의 경험 관련 질문에 답변하는 방법과 로열티 관련 질문 등 그 외 질문에 답변하는 방법을 알려주고 있어요. 저 같은 경우 입사 후 포부와 회사 지원 동기가 어려웠었는데 이 책에는 합격 답변과 불합격 답변을 세세하게 설명해 줘서 자소서 작성하는 데 도움을 많이 받았어요.

또한, 멘토링 Before & After로 나누어 수정 과정을 보여줘서 어떤 식으로 자소서를 작성해야 되는지 팁도 많이 담겨있고 자소서 첨삭도 꼼꼼하게 설명해 줘서 도움이 많이 되었어요. 그리고 에듀윌 대기업 자기소개서 교재에는 면접 관련 팁까지 담겨있어서 면접 대비를 제대로 할 수 있어서 혼자 공부할 때보다 효과적이었어요.

Chapter 4는 이력서 잘 쓰는 방법에 대해 담겨있어요. 이 부분도 차별화해서 써야 할 부분과 쓰지 말아야 될 부분까지 알려주셔서 효과적으로 이력서를 작성할 수 있었어요. 또한, 대외활동 경력사항에 단순하게 업무만 적지 말고 디테일하게 부가 설명을 해주는 점 등 다양한 팁들을 알려줘서 도움이 많이 되었어요. 또한 마지막으로 취미, 특기 작성 방법까지 알려주셔서 유용했어요.

다양한 혜택과 구성까지 담겨있는 에듀윌 대기업 자기소개서 교재는 취준생 분들에게 정말 필요한 내용만 쏙쏙 담겨 있어서 혼자 면접 및 자소서 준비하시는 분들께 강추하는 책이에요. 또한, 자기소개서 작성 시 어려움을 느끼시거나 분명 나는 잘 쓴 것 같은데 매번 1차 서류 전형에서 탈락하는 분들께서 한 번 읽어보시면 도움을 받으실 거라 생각해요. 저도 요즘 이직 준비 중이라 자기소개서와 이력서를 다시 작성 중인데 STAR 기법과 실제 취업 스터디 멘토링 기록으로 도움을 많이 받았어요. 저처럼 에듀윌 끝까지 살아남는 대기업 자소서 교재로 자기소개서 및 면접 대비를 해보시는 건 어떨까 싶어요.
 - 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여
무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -