2022 최신판 에듀윌 취업 GSAT 온라인 삼성직무적성검사 통합 기본서 - 최신기출복원+대표유형이론+실전모의5회
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월
2022 최신판 에듀윌 취업 GSAT 온라인 삼성직무적성검사 통합 기본서는 삼성전자 취업준비하시는 분들께 정말 유용한 책이에요!

GSAT 시험은 Global Samsung Aptitude Test의 약자로 삼성직무적성검사라고 해요. 이 시험은 다양한 문제 상황에서 유연하게 대처할 수 있는 능력을 평가하기 위해 실시한다고 해요.
2019년 하반기까지는 4개의 영역을 오프라인으로 시행했지만 코로나 이후인 2020년 상반기부터는 온라인으로 시행하고 총 2개의 영역(수리논리, 추리)이 출제되고 있어요. 수리논리는 응용 수리와 자료해석으로 나뉘고 추리는 명제, 조건/어휘/도형/도식 추리, 독해 추론 총 6개로 나눠져요. 또한 과락과 감점도 있지만 출제 유형이 고정되어 있어서 난이도는 크게 높지 않다고 해요.

이번 교재는 4개의 파트로 구성되어 있는데 part 0은 작년 시행된 삼성 GSAT 기출문제가 수록되어 있어 최신 기출문제 유형을 확인할 수 있어요. 그러다보니 전반적인 시험 난이도와 특징, 기존 시험 대비 변화점을 분석해서 정리가 잘 되어 있어서 공부하실때 도움이 많이 되실거에요.

part 1, part2는 영역별로 나뉘어 대표적 유형과 그에 따른 풀이 방법과 Tip을 정리해서 수록해놔서 모르는 문제일 경우 풀이방법대로 반복학습하며 풀 수 있도록 암기하면서 공부했어요. 또한, 부족한 유형은 유형 위주로 공부할 수 있도록 구성되어 있어서 공부하는데 도움이 많이 됬어요.

그리고 part 3에는 실전 모의고사 5회분이 수록되어 있고, 온라인으로 응시할 수 있는 서비스까지 제공되서 실전처럼 공부할 수 있었어요.
해설도 꼼꼼하게 기본에 충실하는 방법과 단축풀이법을 추가로 제시해줘서 그 중 마음에 드는 방법으로 풀 수 있도록 구성되어 있어서 모르는 문제를 풀 때 효율적으로 공부할 수 있었어요.
2022년 최신으로 01월에 나온 따끈따끈한 신상 에듀윌GSAT 기본서!
시험 적중률도 높고 도서 퀄리티도 너무 괜찮아서 이 책으로 공부하시면 좋으실 것 같아요!
심지어 작년 하반기 기출도 출제되어 있으니 이번 삼성 GSAT 시험은 에듀윌과 함께 하시는 건 어떨까 싶어요.
- 본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다. -