2022 에듀윌 국제무역사 1급 한달끝장 이론+무료특강+모의고사 - 3단계 무료특강+3가지 필수 학습자료+3회분 예비기출 모의고사
 김기만 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

안녕하세요.
오늘은 국제무역사 1급 교재 '에듀윌 국제무역사 1급' 책을 소개해 드리려 해요.

국제무역사 1급은 무역실무 지식을 검증하기 위해 한국무역협회 무역 아카데미가 1993년부터 시행해 온 자격시험이에요. 무역인력의 업무능력 강화 및 정보제공 수단으로 그 가치와 중요성이 날로 확대되고 있는 자격증 중 하나인데요. 이 자격증을 취득할 시 대기업 무역실무 관리, 관세사, 은행 수출입 부서, 무역회사 및 해운회사, 한국무역협회, 무역종합상사 등 다양한 무역 관련된 곳에 진출할 수 있다고 해요. 저 같은 경우는 무역에 관해 관심도 많았고, 나중을 위해 국제무역사 자격증을 취득하고 싶어서 에듀윌 책으로 공부하게 되었어요.

에듀윌 국제 무역사 1급 교재는 한 달 만에 합격할 수 있는 한 달 플래너를 제공해 주고 있어요. 저도 이대로 공부하고 있는데 무료 인강과 함께 공부할 수 있어서 괜찮더라고요. 처음 국제무역사 자격증 시험에 접하다 보니 용어들이 조금 생소하고 어렵게 느껴졌지만, 무료 인강과 함께 들어보니 이해하기도 쉬웠고 재밌게 공부할 수 있어서 너무 좋더라고요. 교재로만 공부했다면 집중력이 떨어질 수 있었는데 무료 인강과 함께 듣다 보니 효율적으로 공부할 수 있어서 좋았어요. 저는 이번 2022년 2월 국제무역사 자격증 시험을 목표로 공부하고 있는데 역시나 에듀윌의 한 달 플래너로 효율적으로 공부할 수 있어서 좋았어요.

이 책은 4개의 파트로 나뉘어 공부할 수 있게 되어 있어요.
PART 1은 무역규범, PART2는 무역계약, PART3은 무역결제, PART 4는 무역영어로 담겨있어요.

교재의 구성을 살펴볼게요.
첫 번째 이론에 대해 담겨 있어요. 이론에는 생소한 용어를 이해하기 쉽게 풀어서 용어 설명을 해주었고, 출제 연도 표시로 학습하는데 중요한 것과 중요하지 않는 것에 대해 조절하여 공부할 수 있도록 했어요. 또한, 중요 내용 표시로 시험에 자주 출제되는 부분은 강조 표시를 해서 공부하는 데 도움이 되더라고요.

Chapter의 이론 학습이 끝나면 다음 페이지로 Mini Test가 준비되어 있어요. OX 문제와 빈칸 채우기로 챕터의 개념을 제대로 이해했는지 확실히 공부를 했는지 실력을 검증할 수 있는 부분이에요. 저 같은 경우 틀린 부분이 있다면 앞에 있는 이론으로 돌아가서 다시 개념 정리를 하며 오답노트에 정리했어요.

Part 학습이 끝나면 다음으로는 기출 유사문제로 이론을 확실히 익히고 실전 감각을 키울 수 있도록 구성되어 있어요. 저 같은 경우 문제에서 틀린 부분이 있으면 그 옆에 맞는 정답으로 고쳐 써놨어요. 또한, 기출문제 자체를 외우는 식으로 공부하다 보니 정답으로 고쳐 써놓으면 그대로 외울 수 있는 장점이 되어 괜찮더라고요.

에듀윌 국제무역사 1급 교재의 장점으로는 특별부록으로 전 범위 핵심 특강과 마무리 모의고사를 제공해 주고 있다는 거예요.

첫 번째로는 최종 점검 및 실전 감각을 익힐 수 있도록 해주는 마무리 모의고사 자료를 제공해 주고 있어요. 마무리 모의고사로 시간을 맞춰서 실전처럼 풀어볼 수 있어요. 해설은 정말 깔끔하고 이해하기 쉽게 설명해 줘서 틀린 문제를 공부하기에 효율적이었어요. 그리고 마무리 모의고사에는 모바일로 문제를 풀면 자동으로 채점 후 성적을 분석할 수 있는 서비스를 제공해 줘서 유용하게 사용할 수 있어요.

두 번째 특별부록으로 전 범위 핵심 특강 자료가 있어요. 이론 학습 전 무료 핵심 특강으로 학습 포인트를 파악할 수 있고, 본문 페이지를 표기해서 본문과 연계 학습할 수 있도록 해주고 있어요.

그리고 이 책의 가장 큰 장점은 이론 강의(20회)와 최신 기출 해설특강(4강), 적중 특강(4강)을 무료로 제공해 주고 있어요. 처음 접해보는 분들께서는 이론 강의로 충분하게 생소한 용어들을 자신의 것으로 만들 수 있고, 최신 기출 해설 특강으로 기출문제의 해설을 들으면서 공부를 할 수 있다는 점이에요. 그리고 시험에 출제될 가능성이 높은 예비 기출만 모아 놓은 3회분 모의고사를 12월부터 순차적으로 제공해 준다고 해요. 또한, 3가지 필수 학습자료로 국제 규칙 전문 번역, 무역 용어 120선, D-1 적중 이론 자료들을 PDF 파일로 제공해 줘요.

지금까지 책의 구성들을 살펴봤는데 에듀윌 국제무역사 1급 교재로 퍼펙트 한 책이에요. 앞서 말한 것처럼 한 달 플랜과 무료 강의, 학습자료 PDF까지도 제공해 주고 있어서 국제무역사 자격증 취득하는데 있어서 정말 든든한 책이 아닐까 싶어요. 한 달만 집중해서 에듀윌 교재로 공부한다면 자격증 취득하는데 문제없을 것 같아요!

국제무역사 자격증을 취득하시고 싶으신 분들은 에듀윌 국제무역사 1급 교재로 공부하시는 건 어떨까 싶어요.

- 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다. -